- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Полагаю, это очень наивно с моей стороны начинать этот топик не зная всей глубины проблемы и всех ее аспектов, которые вынужден учитывать Яндекс. Да и наверняка подобные темы уже не раз поднимались. Но тем не менее, не могу сдержаться.
С тех пор, как Яндекс подкорректировал свой алгоритм в начале ноября, мне пришлось искать ответ на вопрос, что же он там подкорректировал. И в поисках ответа я очень много времени провел на форуме, практически не вылезая с него. За эти две с небольшим недели я получил полезной информации наверное столько же, сколько за предыдущий год – спасибо, Яндекс, не даешь расслабиться.
Но пожалуй самое главное, что я понял – это то, что Яндекс – не просто «таинственная формула», а это живые люди, которые стоят за этим алгоритмом, которые точно также ошибаются, как и все мы, и у которых точно также не хватает времени и ресурсов на все свои идеи. И что эти люди мыслят, как ни странно, приблизительно так же, как и я, и понятия о добре и зле, как в мире Интернет, так и в реальном мире, у нас приблизительно совпадают. И именно надежда на то, что мой голос будет услышан, толкнула меня на изложение сего. Потому что понятие ООС (отрицательной обратной связи) – суть не только кибернетики.
Теперь по делу. Сегодняшний ап убедил меня, что отступать Яндекс не намерен. Что это был не глюк, не ошибка или недоработка – это очередной шаг Яндекса в борьбе со спамом в многочисленных его проявлениях. Ну что ж, на то он и Яндекс, чтобы стремиться улучшить качество поиска и корректировать собственный алгоритм ранжирования. И понятно, что задача эта однозначного решения не имеет, и всегда найдутся недовольные, кричащие типа «яндекс ищет плохо, гугль ищет хорошо».
И тем не менее. Я считаю «новую» выдачу Яндекса как минимум по одному из важнейших вч-запросов в моей теме сильно нерелевантной (прошу громко не смеяться). И я считаю, что в коммерческих запросах Яндекс стал искать хуже – по моим ощущениям.
Я это заявляю не потому, что мой сайт вылетел из топа (он то как раз аккурат на первой позиции), а потому, что я могу абсолютно аргументировано доказать свою точку зрения. И еще потому, что многие авторитетные форумчане высказывали это уже не раз. И анализ этих высказываний дает основание предположить, что выдача сильно нерелевантна не только по одному запросу, а по многим. А это уже не просто мое субъективное мнение, это уже ближе к объективной реальности.
Другое дело, что представители Яндекса могут посчитать тот же серп абсолютно релевантным – вот в чем нестыковочка, и тут к сожалению нет четких правил игры.
Позволю себе пример. Если человек набирает запрос типа «холодильник атлант», мне кажется логичным, если на первом месте окажется сайт завода – производителя, а не список интернет-магазинов, торгующих холодильниками. Но кажется ли это логичным разработчикам алгоритма Яндекса? О вкусах, как известно, не спорят – может так и было задумано?
Но в любом случае, мне кажется, мое мнение для Яндекса лишним не будет. Ведь, в конце концов, я хочу внести свою лепту в улучшение пресловутого «качества поиска». В качестве «добровольного асессора». И поэтому вопрос к старшим товарищам и особенно братьям.;)
Как вы полагаете, есть ли смысл описывать, почему я считаю серп нерелевантным в какой-то теме, и посылать подобные наблюдения в яндекс. И если да, то куда лучше. Или же смысла нет – сиди тихонько, анализируй сайты выше тебя, шевели мозгами – и будет тебе счастье?
P.S. Перечитал это все… Стоило ли тратить два часа на это? Есть же кнопочка «пожаловаться на спам» - чем не «пожаловаться на нерелевантность»?
я два дня искал скачать мп3 музон - доров классических как бы и нет но вся выдача в таком дерьме, что глаза бы не смотрели ....
короче сплошные доры но без редиректа
Если человек набирает запрос типа «холодильник атлант», мне кажется логичным, если на первом месте окажется сайт завода – производителя, а не список интернет-магазинов, торгующих холодильниками
Да рассуждения верные, но что назвать сайтом завода изготовителя, тот сайт где больше информации об этом холодильнике, или тот который зарегестрирован на директора этого завода? А есть товар который нельзя пощупать руками, информация и кого тогда, допустим считать ее производителем? Дальше, а быть может заводу как раз выгоднее чтоб его холодильник продал интернет-магазин, чем человек, прочитавший про этот холодильник на сайте этого завода и ничего не купивший... Тут как раз, мне кажется, стоит задуматься о качестве поискового запроса. Так что, имхо с одной стороны все так, как Вы говорите, но с другой все с точностью до наоборот.
я два дня искал скачать мп3 музон - доров классических как бы и нет но вся выдача в таком дерьме, что глаза бы не смотрели ....
короче сплошные доры но без редиректа
бесполезно искать, ага, проще идти на сервисы и качать за символическую плату.
Позволю себе пример. Если человек набирает запрос типа «холодильник атлант», мне кажется логичным, если на первом месте окажется сайт завода – производителя, а не список интернет-магазинов, торгующих холодильниками. Но кажется ли это логичным разработчикам алгоритма Яндекса? О вкусах, как известно, не спорят – может так и было задумано?
Особо спорить не буду, но вот насчет вышеобозначенной цитаты скажу.
Разработчикам Яндекса это скорее всего кажется логичным, но дело в том, что научить робота думать как человек невозможно. Во всяком случае, в ближайшие десятилетия точно нельзя. Очень часто бывает так, что директор такого вот завода - закостенелый консерватор-коммуняка, который считает, что верх меркетингового продвижения продукции это газеты, наружка и тв. А интернет... "Вон, пусть Сережка из отдела АСУ сделает какой-нибудь сайт и нормально." Не говоря о ежемесячных бюджетах на продвижение и интернет-маркетинг...
ЭТО ВЫ ЗНАЕТЕ, что получившееся - на самом деле сайт этого завода... А робот ЧТО видит изнутри на таком сайте? html-ошибки, говорящие о кустарном производстве, отсутствие лаконичных текстов и меню, которое сделано картинками и без альтов... И совсем немного других сайтов из интернета ссылками "подтверждают", что это действительно сайт завода, а не поделка первокурсника на тему "мой первый сайт"...
И на каком основании РОБОТУ ставить этот сайт на первое место в серпе, а "четкий" сайт магазина, где море информации по этому холодильнику, прилично процитированной, убирать в "попу"???
Проблема, наверное, не только в Яндексе одном, а?
я два дня искал скачать мп3 музон
Я давно зарекся уже! :) Вот тут вот (www.delit.net) можно найти очень много всего хорошего в МР3 и бесплатно скачивать по две композиции в день с одного логина. А если зарегистрировать пять логинов или больше... :)
Если человек набирает запрос типа «холодильник атлант», мне кажется логичным, если на первом месте окажется сайт завода – производителя, а не список интернет-магазинов, торгующих холодильниками.
По поводу подобных мнений - у Яндекса есть статистика, что конкретно искали люди набирая подобный запрос (т.е. на каком сайте пользователь прекратил поиск). И Яндекс пытается выдать именно те сайты, которые хотело большинство. Угодить всем и всегда - задача невыполнимая. Где-то выдача стала лучше, где-то хуже. И раз выдача такая, как сейчас - она по большинству запросов стала лучше, иначе мы бы не увидели ее вовсе, т.к. Яндекс имеет возможность крутить ручки и смотреть результат "локально", а не менять публичную выдачу. Все сказанное - имхо.
Но, конечно, все мы люди и все ошибаемся, не поленитесь написать Яндексу о нерелевантной выдаче, если это действительно так, возможно вы заметили что-то, чего не заметил Яндекс во время тестирования.
а если бы не было бы ни одного оптимизатора какая бы тогда была бы выдача?
Если человек набирает запрос типа «холодильник атлант», мне кажется логичным, если на первом месте окажется сайт завода – производителя, а не список интернет-магазинов, торгующих холодильниками. Но кажется ли это логичным разработчикам алгоритма Яндекса? О вкусах, как известно, не спорят – может так и было задумано?
И совершенно ошибочно, ИМХО естественно. Если человек набирает запрос типа «холодильник атлант», как Вы полагаете, он чего хочет? Ознакомиться с технологией производства, или заценить список старшего менеджмента завода, или узнать какие успехи у завода в повышении ЗП и экономии электроэнергии?
Есть у меня сильное ощущение, что он хочет узнать характеристики типа объема и энергопотребления и сравнить цены. В том числе с доставкой. В том числе сегодня - может у него старый "Атлант" накрылся медным тазом и пиво охлаждать негде. Так что именно в данном случае Яндекс просто таки стелется под рядовых пользователей поисковой системы. :)
...Как вы полагаете, есть ли смысл описывать, почему я считаю серп нерелевантным в какой-то теме, и посылать подобные наблюдения в яндекс. И если да, то куда лучше. Или же смысла нет – сиди тихонько, анализируй сайты выше тебя, шевели мозгами – и будет тебе счастье?
Конечно смысл есть, и чем больше таких писем к работникам Яндекса, тем качественнее выдача.
Другой вопрос может их все устраивает...🚬
greenwood, mp3 можно скачать тут - http://zaycev.net/search.html, поиск такую тему не осилет... :D
Вот честно :)
Да плевать я хотел на - релевантная выдача или не релевантная :) ...Серьезно :) Мне глубоко побарабану :) :)
Вы занимаетесь продвижением сайтов :) Ваша задача вывести сайт клиента туда куда надо :) ... И чем, остальные сайты будут нерелевантнее, тем лучше!
Чего за философский бред со страшными словами кибирнетика, холодильники и прочей мутью? Для чего? :) :)
Я давно зарекся уже! Вот тут вот (www.delit.net) можно найти очень много всего хорошего в МР3 и бесплатно скачивать по две композиции в день с одного логина. А если зарегистрировать пять логинов или больше...
Хм, а я как лох покупаю там :D
Ребят для большинства из нас Яндекс не поисковик а кормушка, хлеб если хотите. И работать под него вполне возможно, что большинство и делает. Нам по-моему негоже жаловаться на качество поиска. Ранжирует? Ранжирует. Клиенты есть? Есть.
И у дяди Коли тоже наверное от изменения АР в yandex дела хуже не пошли, только вот он почему-то с музыкальным порталом не определился ещё :D
У яндексоидов дела тоже не плохи, контекстка продаётся, явного мусора в серпе нет, пользователи ищут. Короче, всем неплохо и ладно 🚬