Яндекс.Дзен

big_muravey
На сайте с 27.06.2017
7
fsdrgerte:
Смотри я пришла с работы, быстренько хочу приготовить есть, лезу в дзен

Главная ошибка — идти с конкретным запросом в сервис не предполагающий хорошо сформулированный вопрос.

С запросом "рецепты" люди ходят в поиск, потому что он про ответ на конкретный вопрос.

А в дзен ходят поштырить, отвлечься, потратить время, почитать интересное, а не рецепты.

---------- Добавлено 14.08.2017 в 12:22 ----------

jcrush:
в ЯН принимают уникальные новости, события и заметки нет, а как тут с этим?
дзен — совсем не новости, в нём всё подряд, в том числе и новости. это не бардак, это "поштырить". если про ваши анонсы и события интересно почитать, это с удовольствием возьмут, а чо б и нет

---------- Добавлено 14.08.2017 в 12:24 ----------

fsdrgerte:

о наркотики ) веселый дзен )
на всякий случай спрошу, что такого в этой публикации? без трололо сможете ответить? Есть издание The Village, оно опубликовало свой авторский материал. Не нарушающий законы. Почему Дзен его не может показать?

Если вам лично не нравится, дизлайкайте. Я дизлайкаю всё, что мне не нравится. В итоге у меня отличная лента.

F
На сайте с 15.06.2017
26
big_muravey:
Главная ошибка — идти с конкретным запросом в сервис не предполагающий хорошо сформулированный вопрос.
С запросом "рецепты" люди ходят в поиск, потому что он про ответ на конкретный вопрос.
А в дзен ходят поштырить, отвлечься, потратить время, почитать интересное, а не рецепты.

---------- Добавлено 14.08.2017 в 12:22 ----------

дзен — совсем не новости, в нём всё подряд, в том числе и новости. это не бардак, это "поштырить". если про ваши анонсы и события интересно почитать, это с удовольствием возьмут, а чо б и нет

---------- Добавлено 14.08.2017 в 12:24 ----------

на всякий случай спрошу, что такого в этой публикации? без трололо сможете ответить? Есть издание The Village, оно опубликовало свой авторский материал. Не нарушающий законы. Почему Дзен его не может показать?
Если вам лично не нравится, дизлайкайте. Я дизлайкаю всё, что мне не нравится. В итоге у меня отличная лента.

1) проблема мои или дзена ? Это вообще то потеря львиной доли аудитории ) Те кто просто пошарится в соц сетях не плохо зависают и даже не слышали что такое дзен. Вот именно что по рецептам нужны разделы, и как раз именно кулинарка в дзене востребована если вы еще не заметили ) По вашим словам там должен идти один шлак, все что немного серьезнее требует разделов. Но именно такой "заштыреный" контент дзен глушит с огромной силой, сам себе рубит сук ?

2) Это именно бардак ) причем лента реально становится все скучнее и скучнее.

3) Ну если для вас все нормально, для меня нет, Это уж вопрос образа жизни, меньше всего хочется знать обзор цен на наркотики( еще бы поставщиков добавили), и думаю что малолетним обормотам этого тоже не стоит показывать.

S
На сайте с 14.08.2017
2

Всем привет.

Прочитал всю ветку про Дзен, поскольку сам зарегистрировал там канал 4 дня назад. У меня своего сайта нет, и канал я сделал по теме, скажем так, коротких ироническо-саркастических заметок по самым разным общественно-политическим темам (в основном, конечно, преобладают темы стёба над идиотизмом российских политиков). Сами тексты очень короткие - зарисовки в два абзаца: первый абзац короткая обрисовка повода со ссылкой на новость с какого-нибудь сайта (РБК, Медуза, Яндекс-новости и др.), а во втором абзаце ещё пару предложений стёбно или просто иронично обыгрывающих тему. В день пишу по 4-5 таких заметок, с интервалом в час-полтора.

В общем, за четыре дня полёт, наверное, слабоватый. Всего 10 подписчиков, статистика примерно такая:

Монетизацию, скорее всего, с такими показателями на этой неделе не подключу.

Что любопытно и о чём спросить хотел у знающих людей. Один пост, судя по статистике, вообще не пошёл в ленту Дзена, там только мои 2 просмотра отображаются. Я так подумал - это цензура в Дзене что ли на посты с упоминанием Путина?+)) Или как? Хотя в самой заметке конкретно над Путиным стёба нет, но вот почему-то модераторы Дзена (или кто там, не робот же сам?) пост не пропустили... Чтобы было понятно о чём идёт речь, скриншот ниже:

Или может этот пост забанили? За кликбейт? Вот по кликбейту тоже интересно - могут ли считаться такие заголовки кликбейтовыми? Но если таки пессимизировали мой канал, то почему всё же идут показы и лайки?

Ну и вообще, хотелось бы узнать мнение более опытных "дзеновцев" подобного рода контент насколько по деньгам отбиваться будет, если сумею подключить монетизацию?

Хорошие тексты по приятной цене, пишите в скайп savrino, обсудим вашу задачу.
big_muravey
На сайте с 27.06.2017
7
fsdrgerte:
По вашим словам там должен идти один шлак, все что немного серьезнее требует разделов.

вы читаете не то, что я написал.

ваша лента скучная, потому что вы треш сами читаете и не отсеиваете. ну и постите его к тому же, а для того чтобы его постить, вы посещаете тонну трешовых ресурсов, что отмечается в истории Яндекса для вашего профиля.

вот мой дзен: https://vk.cc/6ZH6EQ

аналитика, it, история, англоязычные ресурсы, немного развлекаловки. треша — минимум. скучно? мне так не кажется.

fsdrgerte:
проблема мои или дзена ? Это вообще то потеря львиной доли аудитории )

конечно, ваша, потому что вы считаете, что "штырить" — это на жопы смотреть и анекдоты читать ¯\_(ツ)_/¯

fsdrgerte:
если для вас все нормально, для меня нет

это вопрос вкусовщины. это не нравится именно вам лично, но материал авторский и уникальный. вам он не нравится — дизлайкайте. взаимодействуйте с сервисом, чтобы не было "всё скучнее и скучнее"

S1
На сайте с 09.02.2017
21
savr:
Всем привет.
Или может этот пост забанили? За кликбейт? Вот по кликбейту тоже интересно - могут ли считаться такие заголовки кликбейтовыми? Но если таки пессимизировали мой канал, то почему всё же идут показы и лайки?

Ну и вообще, хотелось бы узнать мнение более опытных "дзеновцев" подобного рода контент насколько по деньгам отбиваться будет, если сумею подключить монетизацию?

У Дзена, иногда, бывает такое, что публикация не уходит в индекс. Тут два варианта. Первый - это пересоздать публикацию (можно точно такую же), если прошло более 5-6 часов с момента первой публикации. Второй - это сразу написать в саппорт Дзена и уточнить причину невыпадения в индекс. Процесс долгий (2-4 рабочих дня), поэтому рекомендую сначала пересоздать публикацию (удалив первую) и если ситуация повторится, писать в саппорт.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
rom1981:
С этим на днях приняли без проблем - https://wordpress.org/plugins/rss-for-yandex-zen/

Не хотят янексоиды принимать сайт, пишут:

Сейчас не можем подключить, так как лента не проходит модерацию.
1) лента закрыта в роботс;
2) есть ошибка формата ленты:
Format error: XML or text declaration not at start of entity, on line 3

С первым вообще не понятно. Если я открою индексацию фида у меня куча дублей на сайте будет. Что делать?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
S
На сайте с 14.08.2017
2
seofast1:
У Дзена, иногда, бывает такое, что публикация не уходит в индекс. Тут два варианта. Первый - это пересоздать публикацию (можно точно такую же), если прошло более 5-6 часов с момента первой публикации. Второй - это сразу написать в саппорт Дзена и уточнить причину невыпадения в индекс. Процесс долгий (2-4 рабочих дня), поэтому рекомендую сначала пересоздать публикацию (удалив первую) и если ситуация повторится, писать в саппорт.

Спасибо за совет, учту на будущее. Пересоздавать, наверное, не буду пост, потому что протухла тема... Просто поэкспериментирую снова тематически, опять что-нибудь с Путиным запощу. Но, вообще, скорее всего да, не прошёл пост по техническим причинам, об этом я как-то не подумал. Точнее, я вообще не думал, что такие реальные баги могут быть на Дзене, всё ж таки не шарашкина контора какая-то...

BR
На сайте с 29.01.2013
67
Devvver:
Не хотят янексоиды принимать сайт, пишут:

С первым вообще не понятно. Если я открою индексацию фида у меня куча дублей на сайте будет. Что делать?

Все правильно, надо открыть индексацию, дубли не повылазят, мы на те же грабли уже наступали... Кстати, это также актуально для фида в ЯН.

F
На сайте с 15.06.2017
26
big_muravey:
вы читаете не то, что я написал.
ваша лента скучная, потому что вы треш сами читаете и не отсеиваете. ну и постите его к тому же, а для того чтобы его постить, вы посещаете тонну трешовых ресурсов, что отмечается в истории Яндекса для вашего профиля.

вот мой дзен: https://vk.cc/6ZH6EQ

аналитика, it, история, англоязычные ресурсы, немного развлекаловки. треша — минимум. скучно? мне так не кажется.

конечно, ваша, потому что вы считаете, что "штырить" — это на жопы смотреть и анекдоты читать ¯\_(ツ)_/¯

это вопрос вкусовщины. это не нравится именно вам лично, но материал авторский и уникальный. вам он не нравится — дизлайкайте. взаимодействуйте с сервисом, чтобы не было "всё скучнее и скучнее"

приятно слышать от вкусового наркомана, употребляющего жаргон, и по сути читающего тот же треш, но думающего что он в белом )

yodda
На сайте с 22.03.2017
207

С чего дубли то полезут? У вас в фиде же такие же адреса статей, как на сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий