- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Смотри я пришла с работы, быстренько хочу приготовить есть, лезу в дзен
Главная ошибка — идти с конкретным запросом в сервис не предполагающий хорошо сформулированный вопрос.
С запросом "рецепты" люди ходят в поиск, потому что он про ответ на конкретный вопрос.
А в дзен ходят поштырить, отвлечься, потратить время, почитать интересное, а не рецепты.
---------- Добавлено 14.08.2017 в 12:22 ----------
в ЯН принимают уникальные новости, события и заметки нет, а как тут с этим?
---------- Добавлено 14.08.2017 в 12:24 ----------
о наркотики ) веселый дзен )
Если вам лично не нравится, дизлайкайте. Я дизлайкаю всё, что мне не нравится. В итоге у меня отличная лента.
Главная ошибка — идти с конкретным запросом в сервис не предполагающий хорошо сформулированный вопрос.
С запросом "рецепты" люди ходят в поиск, потому что он про ответ на конкретный вопрос.
А в дзен ходят поштырить, отвлечься, потратить время, почитать интересное, а не рецепты.
---------- Добавлено 14.08.2017 в 12:22 ----------
дзен — совсем не новости, в нём всё подряд, в том числе и новости. это не бардак, это "поштырить". если про ваши анонсы и события интересно почитать, это с удовольствием возьмут, а чо б и нет
---------- Добавлено 14.08.2017 в 12:24 ----------
на всякий случай спрошу, что такого в этой публикации? без трололо сможете ответить? Есть издание The Village, оно опубликовало свой авторский материал. Не нарушающий законы. Почему Дзен его не может показать?
Если вам лично не нравится, дизлайкайте. Я дизлайкаю всё, что мне не нравится. В итоге у меня отличная лента.
1) проблема мои или дзена ? Это вообще то потеря львиной доли аудитории ) Те кто просто пошарится в соц сетях не плохо зависают и даже не слышали что такое дзен. Вот именно что по рецептам нужны разделы, и как раз именно кулинарка в дзене востребована если вы еще не заметили ) По вашим словам там должен идти один шлак, все что немного серьезнее требует разделов. Но именно такой "заштыреный" контент дзен глушит с огромной силой, сам себе рубит сук ?
2) Это именно бардак ) причем лента реально становится все скучнее и скучнее.
3) Ну если для вас все нормально, для меня нет, Это уж вопрос образа жизни, меньше всего хочется знать обзор цен на наркотики( еще бы поставщиков добавили), и думаю что малолетним обормотам этого тоже не стоит показывать.
Всем привет.
Прочитал всю ветку про Дзен, поскольку сам зарегистрировал там канал 4 дня назад. У меня своего сайта нет, и канал я сделал по теме, скажем так, коротких ироническо-саркастических заметок по самым разным общественно-политическим темам (в основном, конечно, преобладают темы стёба над идиотизмом российских политиков). Сами тексты очень короткие - зарисовки в два абзаца: первый абзац короткая обрисовка повода со ссылкой на новость с какого-нибудь сайта (РБК, Медуза, Яндекс-новости и др.), а во втором абзаце ещё пару предложений стёбно или просто иронично обыгрывающих тему. В день пишу по 4-5 таких заметок, с интервалом в час-полтора.
В общем, за четыре дня полёт, наверное, слабоватый. Всего 10 подписчиков, статистика примерно такая:
Монетизацию, скорее всего, с такими показателями на этой неделе не подключу.
Что любопытно и о чём спросить хотел у знающих людей. Один пост, судя по статистике, вообще не пошёл в ленту Дзена, там только мои 2 просмотра отображаются. Я так подумал - это цензура в Дзене что ли на посты с упоминанием Путина?+)) Или как? Хотя в самой заметке конкретно над Путиным стёба нет, но вот почему-то модераторы Дзена (или кто там, не робот же сам?) пост не пропустили... Чтобы было понятно о чём идёт речь, скриншот ниже:
Или может этот пост забанили? За кликбейт? Вот по кликбейту тоже интересно - могут ли считаться такие заголовки кликбейтовыми? Но если таки пессимизировали мой канал, то почему всё же идут показы и лайки?
Ну и вообще, хотелось бы узнать мнение более опытных "дзеновцев" подобного рода контент насколько по деньгам отбиваться будет, если сумею подключить монетизацию?
По вашим словам там должен идти один шлак, все что немного серьезнее требует разделов.
вы читаете не то, что я написал.
ваша лента скучная, потому что вы треш сами читаете и не отсеиваете. ну и постите его к тому же, а для того чтобы его постить, вы посещаете тонну трешовых ресурсов, что отмечается в истории Яндекса для вашего профиля.
вот мой дзен: https://vk.cc/6ZH6EQ
аналитика, it, история, англоязычные ресурсы, немного развлекаловки. треша — минимум. скучно? мне так не кажется.
проблема мои или дзена ? Это вообще то потеря львиной доли аудитории )
конечно, ваша, потому что вы считаете, что "штырить" — это на жопы смотреть и анекдоты читать ¯\_(ツ)_/¯
если для вас все нормально, для меня нет
это вопрос вкусовщины. это не нравится именно вам лично, но материал авторский и уникальный. вам он не нравится — дизлайкайте. взаимодействуйте с сервисом, чтобы не было "всё скучнее и скучнее"
Всем привет.
Или может этот пост забанили? За кликбейт? Вот по кликбейту тоже интересно - могут ли считаться такие заголовки кликбейтовыми? Но если таки пессимизировали мой канал, то почему всё же идут показы и лайки?
Ну и вообще, хотелось бы узнать мнение более опытных "дзеновцев" подобного рода контент насколько по деньгам отбиваться будет, если сумею подключить монетизацию?
У Дзена, иногда, бывает такое, что публикация не уходит в индекс. Тут два варианта. Первый - это пересоздать публикацию (можно точно такую же), если прошло более 5-6 часов с момента первой публикации. Второй - это сразу написать в саппорт Дзена и уточнить причину невыпадения в индекс. Процесс долгий (2-4 рабочих дня), поэтому рекомендую сначала пересоздать публикацию (удалив первую) и если ситуация повторится, писать в саппорт.
С этим на днях приняли без проблем - https://wordpress.org/plugins/rss-for-yandex-zen/
Не хотят янексоиды принимать сайт, пишут:
1) лента закрыта в роботс;
2) есть ошибка формата ленты:
Format error: XML or text declaration not at start of entity, on line 3
С первым вообще не понятно. Если я открою индексацию фида у меня куча дублей на сайте будет. Что делать?
У Дзена, иногда, бывает такое, что публикация не уходит в индекс. Тут два варианта. Первый - это пересоздать публикацию (можно точно такую же), если прошло более 5-6 часов с момента первой публикации. Второй - это сразу написать в саппорт Дзена и уточнить причину невыпадения в индекс. Процесс долгий (2-4 рабочих дня), поэтому рекомендую сначала пересоздать публикацию (удалив первую) и если ситуация повторится, писать в саппорт.
Спасибо за совет, учту на будущее. Пересоздавать, наверное, не буду пост, потому что протухла тема... Просто поэкспериментирую снова тематически, опять что-нибудь с Путиным запощу. Но, вообще, скорее всего да, не прошёл пост по техническим причинам, об этом я как-то не подумал. Точнее, я вообще не думал, что такие реальные баги могут быть на Дзене, всё ж таки не шарашкина контора какая-то...
Не хотят янексоиды принимать сайт, пишут:
С первым вообще не понятно. Если я открою индексацию фида у меня куча дублей на сайте будет. Что делать?
Все правильно, надо открыть индексацию, дубли не повылазят, мы на те же грабли уже наступали... Кстати, это также актуально для фида в ЯН.
вы читаете не то, что я написал.
ваша лента скучная, потому что вы треш сами читаете и не отсеиваете. ну и постите его к тому же, а для того чтобы его постить, вы посещаете тонну трешовых ресурсов, что отмечается в истории Яндекса для вашего профиля.
вот мой дзен: https://vk.cc/6ZH6EQ
аналитика, it, история, англоязычные ресурсы, немного развлекаловки. треша — минимум. скучно? мне так не кажется.
конечно, ваша, потому что вы считаете, что "штырить" — это на жопы смотреть и анекдоты читать ¯\_(ツ)_/¯
это вопрос вкусовщины. это не нравится именно вам лично, но материал авторский и уникальный. вам он не нравится — дизлайкайте. взаимодействуйте с сервисом, чтобы не было "всё скучнее и скучнее"
приятно слышать от вкусового наркомана, употребляющего жаргон, и по сути читающего тот же треш, но думающего что он в белом )
С чего дубли то полезут? У вас в фиде же такие же адреса статей, как на сайте.