Яндекс.Дзен. Часть 8

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Hot-Tab:
Алёшенька, я еще раз повторюсь! Показов чего??? Рекламных блоков?
И на личности я не переходил, так что попрошу...!

Слился, сережнька, перелогинься

Hot-Tab:
82 рубля на тысячу показов сегодня, не считаю, что упало

ГДЕ РЕКЛАМНЫХ БЛОКОВ?

Сегодня с кармой пожадничали :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
HT
На сайте с 16.05.2017
21
datot:

Паранойя?

datot:
ГДЕ РЕКЛАМНЫХ БЛОКОВ?

Хочется в рифму ответить, да не культурно получится...

jpg 188409.jpg
Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147
datot:

ГДЕ РЕКЛАМНЫХ БЛОКОВ?

Дадот ты не прав. Серьезно.

В дзене крутится РСЯ рекламные блоки и НЕВАЖНО, что на них кто-то кликает и как много кликает. Точнее это важно для самого яндекса, чтобы с рекламодателя списать бабло, но владельцу канала ВСЕ РАВНО, так как плата идет за показ блоков.

Есть такой параметр CPMV - это та сумма, которую рекламодатель якобы платит за 1000 показов (хотя сам он платит в львиной доле случаев за клики, но не суть). и она показывает РЕАЛЬНЫЙ доход в сутки. То есть, если у тебя 5000 показов по 100р за тысячу, то ты получишь 500р в сутки.

НО ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШЕ НО. (но опять же это мое ИМХО, так как на каналах я не могу поставить блоки РСЯ самостоятельно ибо нет такого функционала. Наверно только у Нирванистов есть подобное) :

1) Если блоки стоят на ДЗЕН канале, то ты НЕ ВИДИШЬ никакой статистики по ценам и можешь только косвенно как-то судить по дочиткам, либо по трафику , если подключена метрика. И за открутку рекламы на канале ДЗЕН платит оооочень мало.

2) А вот если блоки РСЯ (Рекламаня Сеть Яндекс) стоят на сайт, то тут уже у тебя есть доступ к ЛК партнерской сети, ты видишь цену и можешь немного поиграться настройками. Так вот тут цена аз 1000 показов (CPMV) лично у меня прыгает от 70 до 113р за тысячу показов.

Канал имеет посещалку 20 000 в сутки в среднем и доход всего 250р в сутки.

Сайт имеет посещалку 5000 в сутки и имеет доход в 500р в сутки.

Тоесть, если бы блоки РСЯ на канале дзен работали с такой же ценой, то доход с моего канала был бы 2000 в сутки.

HT
На сайте с 16.05.2017
21
Dadhy:
так как на каналах я не могу поставить блоки РСЯ самостоятельно ибо нет такого функционала. Наверно только у Нирванистов есть подобное) :

Ну хоть один здравый человек ) Прошу заметить, это сейчас нет возможности ставить свои блоки, только простой заработок. У меня каналы с весны были заведены, тогда еще была возможность и я ей воспользовался.

Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147

Имея трафик с дзена, гораздо выгоднее его монетизировать на сайте, нежели получать копейки от дзена. 100% профит получается только у тех у кого RSS подключен, но как я понял им щас трафик порежут.

---------- Добавлено 09.12.2019 в 13:19 ----------

Hot-Tab:
Ну хоть один здравый человек ) Прошу заметить, это сейчас нет возможности ставить свои блоки, только простой заработок. У меня каналы с весны были заведены, тогда еще была возможность и я ей воспользовался.

Тоесть эта возможность была у ВСЕХ, а не у Нирванистов?

Можешь поделиться цифрами по доходу и трафику с такого канала?

HT
На сайте с 16.05.2017
21
Hot-Tab:
Канал имеет посещалку 20 000 в сутки в среднем и доход всего 250р в сутки.

Это чертовски мало, Дзен режет ни слабо...

---------- Добавлено 09.12.2019 в 12:20 ----------

Dadhy:
Тоесть эта возможность была у ВСЕХ, а не у Нирванистов?

Именно так и было.

Скрин по доходу выше выложил и посещалку. Октябрь был самым продуктивным, 79 тыс вышло. Но это еще 13% налог надо вычесть.

Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147
Hot-Tab:

Он не режет, он просто забирает себе процентов 80-90 от дохода, по моим ощущениям))

---------- Добавлено 09.12.2019 в 13:21 ----------

Hot-Tab:

---------- Добавлено 09.12.2019 в 12:20 ----------

Именно так и было.
Скрин по доходу выше выложил и посещалку. Октябрь был самым продуктивным, 79 тыс вышло. Но это еще 13% налог надо вычесть.

это скрин из кабинета в ДЗЕНЕ? Я думал это скрин из ЛК РСЯ....

HT
На сайте с 16.05.2017
21
Dadhy:
это скрин из кабинета в ДЗЕНЕ? Я думал это скрин из ЛК РСЯ....

Всё верно, ЛК РСЯ, мне же туда деньги падают, через Дзен не вывожу

Ну и второй скрин из Метрики ,чтобы понять количество посещений канала

Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147

А посещалку можешь указать? или количество показанных блоков = посещалке?

---------- Добавлено 09.12.2019 в 13:23 ----------

Hot-Tab:
Всё верно, ЛК РСЯ, мне же туда деньги падают, через Дзен не вывожу

Вот я лох.... что же я раньше не запустил каналы...

А у тебя есть возможность сейчас в настройках сменить способ монетизации? С РСЯ на простой?

Я просто про то, что если, допустим, я найду (куплю) старые каналы, смогу ли я включить монетизацию с помощью РСЯ?

HT
На сайте с 16.05.2017
21
Dadhy:
А у тебя есть возможность сейчас в настройках сменить способ монетизации? С РСЯ на простой?
Я просто про то, что если, допустим, я найду (куплю) старые каналы, смогу ли я включить монетизацию с помощью РСЯ?

Переключатель есть, но только на простой заработок. Видимо обратного пути не будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий