Яндекс.Дзен

MV
На сайте с 26.08.2013
30
fsdrgerte:
Возможно стоит ограничение по заработанным деньгам в месяц а не просто подрезки каналов.

тоже так думаю, так как имеется 2 канала один стоит на простом заработке и с каждым выводом показов/просмотров все меньше и меньше, соответственно и доход ниже. А второй канал через РСЯ монетизация подключена и вот он пока приносит хороших доход и просмотров ежедневно набирает по 10к уже. Но быть уверенным не могу так как тематики совершенно разные на каналах.

R1
На сайте с 17.12.2008
106
seofast1:
Приложил вложением. Странно, что тут никому ничего подобного не приходило, я ветку почитал, тут все так хвастаются десятками тысяч просмотров (не показов).🤣

Да многим присылали письмо это, скорее всего, просто не все об этом распространяются. Учитывая, какие они первые блоги выбрали в "Блог дня", там особо не заморачиваются с поиском хороших каналов, все подряд отбирают :)))

MV
На сайте с 26.08.2013
30
seofast1:
Пока может шутки юмор и кулинарные рецепты набирают просмотры, но им никогда не мешает понизить приоритет таких каналов в пользу более уникальных публикаций. Это тема очень шаткая.

Так вот когда дзен нормально настроит алгоритм, то тогда уже можно и задуматься об уникальном материале и теме, а пока выигрывает копипаст и развлекательная тематика так и будут ею пользоваться.

F
На сайте с 15.06.2017
26
seofast1:
Пока может шутки юмор и кулинарные рецепты набирают просмотры, но им никогда не мешает понизить приоритет таких каналов в пользу более уникальных публикаций. Это тема очень шаткая.

они так и делают ) но не понимаю смысла, вернее он есть только в одном варианте, полностью авторский канал дзен, но я очень сомневаюсь что тот кто пришел за развлечениями пойдет смотреть писателя или авторскую статью написанную раз в месяц. Тем более дзен сам признал что старые статьи почти не показывают и нужно заполнение каждый день. Возможно у них цели о которые мы просто не понимаем, потому что не знаем.

---------- Добавлено 31.07.2017 в 09:19 ----------

MrViper:
тоже так думаю, так как имеется 2 канала один стоит на простом заработке и с каждым выводом показов/просмотров все меньше и меньше, соответственно и доход ниже. А второй канал через РСЯ монетизация подключена и вот он пока приносит хороших доход и просмотров ежедневно набирает по 10к уже. Но быть уверенным не могу так как тематики совершенно разные на каналах.

Напишу только свои ощущения. Канал с прибыльной тематикой живет пару недель примерно( индексация роботом ? ), потом его зарезают и он приносит копейки. И не понятно почему. То ли каналу выделен лимит на заработок и перейдя его твой канал обрезают. То ли у них сейчас такой тихий бан, причем о причине бана докопаться в службе поддержки нереально а когда у тебя 300 + тем )) найти самому не реально. Либо подрезают именно тематику.

---------- Добавлено 31.07.2017 в 09:28 ----------

rom1981:
Да многим присылали письмо это, скорее всего, просто не все об этом распространяются. Учитывая, какие они первые блоги выбрали в "Блог дня", там особо не заморачиваются с поиском хороших каналов, все подряд отбирают :)))

а они есть ? хорошие каналы то ? по моему они уже разбежались, кто будет работать на премию которую может дадут а может нет? это нужно каждый день заполнять канал, да авторским контентом, на это уйма времени уйдет.

В итоге показывают тех кто не копипастит и все. Опять таки канал про автомобили, больше сем уверена что ели поискать его статьи то найдешь в англоязычном инете. Статьи переведены.

---------- Добавлено 31.07.2017 в 09:31 ----------

MrViper:
Так вот когда дзен нормально настроит алгоритм, то тогда уже можно и задуматься об уникальном материале и теме, а пока выигрывает копипаст и развлекательная тематика так и будут ею пользоваться.

нормально это как ? ) Объясните что видите нормальным ? можете даже темы привести как пример. Кружок по интересам или заработок денег, две совершенно разные вещи.

MV
На сайте с 26.08.2013
30
fsdrgerte:

нормально это как ? ) Объясните что видите нормальным ? можете даже темы привести как пример. Кружок по интересам или заработок денег, две совершенно разные вещи.

Нормально это когда уникальные статьи будут получать больший охват, кол-во подписчиков ни как не будет влиять на ранжирование, также и кол-во выплат, так как после первой выплаты сразу заметен спад трафа. Еще не нравится что новость в ленте находится максимум 1 день, на следующей день она уже не видна, какой смысл постить уникальные статьи если они даже не окупятся. Ради интереса проводил эксперимент. Есть 2 акка идентичной тематике, один акк нулевой а второй 150+ подписчиков. Добавил сначала статью копипаст в нулевой, через пол часа точную копию добавил в акк где больше 100 подписчиков. Нулевой канал ничего не набрал, а старый канал этот пост охватил 28к из них почти 6к переходов, как то странно работает выдача. Также тестил уникальный с неуникальным материалом, копипаст выиграл, а статья была по одной теме. Короче алгоритм очень странный и непонятный

F
На сайте с 15.06.2017
26
MrViper:
Нормально это когда уникальные статьи будут получать больший охват, кол-во подписчиков ни как не будет влиять на ранжирование, также и кол-во выплат, так как после первой выплаты сразу заметен спад трафа. Еще не нравится что новость в ленте находится максимум 1 день, на следующей день она уже не видна, какой смысл постить уникальные статьи если они даже не окупятся. Ради интереса проводил эксперимент. Есть 2 акка идентичной тематике, один акк нулевой а второй 150+ подписчиков. Добавил сначала статью копипаст в нулевой, через пол часа точную копию добавил в акк где больше 100 подписчиков. Нулевой канал ничего не набрал, а старый канал этот пост охватил 28к из них почти 6к переходов, как то странно работает выдача. Также тестил уникальный с неуникальным материалом, копипаст выиграл, а статья была по одной теме. Короче алгоритм очень странный и непонятный

ну количество подписчиков не может не влиять, если люди хотят видеть канал они будут его видеть, это вполне нормально. А вот с уникальным контентом. вы так и не привели пример какой нибудь. Вы не можете заставить народ смотреть то , что им не интересно, даже если это уникально. А интересует к сожалению народ и правда пожрать, девки да поржать. Тем более клиент мобильно точно не будет с экрана читать что то заумное, даже если оно интересно. А в своем большинстве авторские статьи не интересны большинству, а то что может принести деньги расхватывается сразу же как пирожки. И про оригинальность. Все новостные агенства, которые вот там наверху, спокойно тырят контент с англоязычной прессы, один пишет точный перевод, другой своими словами, третий внося изменения, и да если проверить их тексты на уникальность то она там доходит почти до 100 % . Делает ли это уникальным контент ? если смысл один и тот же.

MV
На сайте с 26.08.2013
30
fsdrgerte:
ну количество подписчиков не может не влиять, если люди хотят видеть канал они будут его видеть, это вполне нормально.

Подписчики не должны влиять на ранжирование, тогда смысла новичкам не будет лезть в дзен так как кто первый занял нишу у того и будет вся лента хорошо ранжироваться.

fsdrgerte:

А вот с уникальным контентом. вы так и не привели пример какой нибудь. Вы не можете заставить народ смотреть то , что им не интересно, даже если это уникально. А интересует к сожалению народ и правда пожрать, девки да поржать. Тем более клиент мобильно точно не будет с экрана читать что то заумное, даже если оно интересно. А в своем большинстве авторские статьи не интересны большинству, а то что может принести деньги расхватывается сразу же как пирожки.

Я имею ввиду уникальные статьи даже в интересных пользователям темах, ну допустим возьмем типа интересные факты или топ 10, такие статьи всегда интересны особенно если будет хороший заголовок, вот теперь сравните, если вы напишете уникальную статью или просто у вас будет плагиат, копипаст полюбому выиграет в показах.

fsdrgerte:

И про оригинальность. Все новостные агенства, которые вот там наверху, спокойно тырят контент с англоязычной прессы, один пишет точный перевод, другой своими словами, третий внося изменения, и да если проверить их тексты на уникальность то она там доходит почти до 100 % . Делает ли это уникальным контент ? если смысл один и тот же.

Я подразумеваю под уникальностью, когда сервисы по плагиату показывают хотя бы 90%, а если считать статью уникальной в том случае когда она единственная в интернете то это по моему глупо, так как это нереально, в инете сейчас есть абсолютно про все.

F
На сайте с 15.06.2017
26
MrViper:
Подписчики не должны влиять на ранжирование, тогда смысла новичкам не будет лезть в дзен так как кто первый занял нишу у того и будет вся лента хорошо ранжироваться.

Я имею ввиду уникальные статьи даже в интересных пользователям темах, ну допустим возьмем типа интересные факты или топ 10, такие статьи всегда интересны особенно если будет хороший заголовок, вот теперь сравните, если вы напишете уникальную статью или просто у вас будет плагиат, копипаст полюбому выиграет в показах.

Я подразумеваю под уникальностью, когда сервисы по плагиату показывают хотя бы 90%, а если считать статью уникальной в том случае когда она единственная в интернете то это по моему глупо, так как это нереально, в инете сейчас есть абсолютно про все.

не совсем так, показы по сути не зависят от подписчиков, показываться больше будет тем людям которым интересны такие темы. Так что начинающий будет иметь показы в общей ленте и если кого то заинтересует он добавится. Преимущество очень небольшое.

Интересные факты ) откуда вы возьмете информацию ? с инета ? какая же это уникальность ? По сути уникальная статья это знания взятые с вашей головы и описанные в статье. А факты вы откуда то скопипастите, сделаете рерайт и вам покажет 100 % уникальности ) Так тоже не честно, это лишь сделать вид что текст уникален. Это лишь умение переделывать чужое . Вы можете писать свой материал лишь сами делая материалы, но 90 % народа это просто не доступно. Этим тебя не затрудняют даже крупные издания.

Опять таки, вот делаю я например развлекательный пост, все фото подбираю сама, ручками по тематике, трачу на это время, текст небольшой но свой, может ли это считаться уникальным ? по вашему да, а по моему нет. Почему ? потому что завтра эта подборка будет на половине ресурсов инета. И я не могу им ничего сказать, потому что картинки я так же взяла с инета, ни у кого нет возможности сделать столько картинок смешной тематики.

Я до дзена вела жж, успешна вела , именно переводами с англоязычной прессы. Вчера для интереса проверила текст одной статьи на уникальность, ее уже перепечатала добрая половина инета ) Мне предъявить им претензии, возникнет правильный вопрос, откуда я сама взяла материалы.

почитайте статью самого дзена )

https://themedia.center/2017/07/19/7000-slov-pro-dzen/

MV
На сайте с 26.08.2013
30
fsdrgerte:
не совсем так, показы по сути не зависят от подписчиков, показываться больше будет тем людям которым интересны такие темы. Так что начинающий будет иметь показы в общей ленте и если кого то заинтересует он добавится. Преимущество очень небольшое.

Еще раз говорю что делал тест и 2 идентичные записи публиковал на разных каналах одной и той же тематике, и где было 0 подписчиков никому не показалась эта запись а где было 150+ там было много показов и просмотров.

По поводу уникальности еще раз говорю не сможете вы писать чисто уникальный контент, НЕ ВОЗМОЖНО это, подобная статья полюбому уже будет на другом ресурсе, чисто случайно вы можете написать по совершенно новой теме, но это 1% из 100! Поэтому если дзен будет требовать именно этого, то он долго не протянет.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
451

Не понятно почему они не смогли автоматизировать костыль по привязке к рся, чтобы хотя бы зеркало без модерации добавлялось. Добавил в пятницу, все ещё на модерации. Понятно, что выходные, но все равно это бред, когда пишут, что проверка от часа до суток, а по факту уже четвертые сутки пошли.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий