Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 4

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
plab:
Это не было целью, но станет следствием. Что будет, если ПС перестанет быть классической, пред Никакое сео теперь не гарантирует, что сайт средненькой фирмы закрепится в топе.

Было или станет, зависит от решения проблемы конфликта интересов.

И это правильно, будет не будет для умников, пользователю не нужно средненькое, нужно надежное, а цены у всех одинаковые в итоге. Цены берутся не из воздуха. Или дешево и не каких реальных гарантий, кроме фирменной продавца, или надежно и ррц. Пс работает для большинства пользователей, а не для умников, коих меньший процент.

А seo как был инструмент, так им и останется, его хоронят с 2004 года, как минимум из того, что застал. И он не когда не был эффективен для слабеньких.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
Присущ:
пс. А вообще складывается впечатление, что яндекс сливают как пс в классическом виде. От сюда и массовые исходы спецов, и реорганизации структуры, и активность в параллельных направлениях коммуникаций с потребителями.

https://meduza.io/feature/2017/04/24/ya-v-lyuboy-strane-gotov-zahvatit-dolyu-google-no-seychas-eto-neopravdanno

почитайте, интересно будет.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

Инвалид бандит - я про алго их. Активность на рынке по тематикам моих проектов падает (именно продажи), позиции так себе. Без естественных ссылок никак!

Тогда нафига такая рулетка и куча гс в топе? ....

P
На сайте с 26.04.2010
418
Присущ:

И это правильно, будет не будет для умников, пользователю не нужно средненькое, нужно надежное, а цены у всех одинаковые в итоге. Цены берутся не из воздуха. Или дешево и не каких реальных гарантий, кроме фирменной продавца, или надежно и ррц. Пс работает для большинства пользователей, а не для умников, коих меньший процент.

А seo как был инструмент, так им и останется, его хоронят с 2004 года, как минимум из того, что застал. И он не когда не был эффективен для слабеньких.

Тот кто не вкладывал в сео и в директ не станет. Скрытый поддекст бадуна - именно отток средств из сео в директ. Конечно сео останется (не все же ранжировать руками), яндекс просто совершил попытку приуменьшить его значение. Весьма офигительным способом. Подняв планку. И бывшие средненькие СДЛ оказались в ранге ГС.

По-поводу того, что пользователю не нужно среднее. Специфичный товар/услуги многие предпочтут заказать не где-нибудь в юлмарте, а в магазине, специализирующемся исключительно на нем и относящемуся к мелкому бизнесу. А его-то яндекс и трясет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Почитаю позже, пока после беглого просмотра, вырванное из контекста:

Конечно, это вообще чуть ли не моя любимая тема. Иногда меня раздражает то, насколько разное восприятие русских в Штатах и русских в России.

Их (Старая Европа и Америка) менеджмент, не когда не был в России успешным, если не начинал работать по нашим правилам, консультируясь с людьми понимающими нашу реальность. Знаю это по косметическому рынку, по нефтянике, по шоу бизнесу, по шинному рынку, по рынку кредитования, по мехам, по шоколаду. Там даже менеджеры приезжающие от туда и плохо балакующие по нашему, очень быстро начинали понимать, что если нужен успех, придется учитывать наш менталитет, и подстраивать их формы под наши, делая их формы управления фактически фикцией для видимости, для сохранения бумажного формата в целостности, но реальную работу перестраивали под наших людей. Потому что кпи и тп бред хорош только в стабильном развитом государстве , где закон превыше всего, а люди бояться сделать шаг в право и работают только по инструкциям, и не только у вас но и у конкурентов.

---------- Добавлено 11.06.2017 в 13:20 ----------

plab:
многие предпочтут заказать не где-нибудь в юлмарте, а в магазине, специализирующемся исключительно

Не надо приводить многих в пример, если эти многие все равно статистическая группа без влияния, к ней нет смысла прислушиваться. Это как наши многие альтернативные политики, аудитория у них есть, но аудитория сия не на что не влияет.

На счет специализированных, они тоже бывают серьезные и не какие. Но даже масло для машины сейчас большинство покупают в томжеюлмарте и в гипермаркетах, а не автозапчастях, если нужен мобил и другие марки, которые в спец магазинах просто дороже.

---------- Добавлено 11.06.2017 в 13:33 ----------

Прочитал подробнее и с учетом сроков когда интервью было сделано, похрже это тот эффективный менеджер, который много пылит, и тем самым портит атмосферу и ломает реальность. А факт что он переехал в некуда на нестабильных условиях, с годом без гарантий, что будет нужен, может говорить в том числе. что гарантии у него были, но не от Яндекса. Но это так, не мнение, а к слову, не с моего пупка решать о том чего мне не известно.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

По моим нишам пошел перегрев директе (и до меня добрались), теперь мне мозг ахает основной клиент(((

Теперь начинаем увеличивать долю работ по естественным ссылкам.

Балансируем. Но клиенты мозги ахают - это проблема.

И да, на плохих продажах стали проседать проекты, которые упор на ПФ, а не на ссылочное. Но у конкурентов цены больше и у них фишки в оптимизации под ПФ (с программированием, расходы) + ссылочные - они выше и траф есть... (Ведь ПС всегда мало сигналов, а наша задача создать нужный контраст и помочь найти нужные сигналы).

Сложно для ПС все корректно оценить + полнота.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Алексей Питерский, Перегрев скорей связан с сильным падением продаж с конца апреля, в мае и без восстановления в июне. Я своим всем сказал, что лучше зарезать расходу, и переждать пока совсем обедневшие и хватающиеся за соломинку, или сольют изза неопытности и найма школьников, или одумаются, все равно лето явно не будет ваховым. А сэкономленное пустить на тестирование новых каналов продаж и ретаргеирования.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

Присущ, все хотят обеспечить на лето сотрудников работай, а спад... Всех пинают директологов, они цены поднимают, а итог всем понятен.

К интернет каналам падает интерес из за размазывания трафика, роста конкурентов на рынке((( - специфика интернета и расходов на него- это отражается в переговорах с новыми клиентами.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Алексей Питерский:
Присущ, все хотят обеспечить на лето сотрудников работай, а спад... Всех пинают директологов, они цены поднимают, а итог всем понятен.

К интернет каналам падает интерес из за размазывания трафика, роста конкурентов на рынке((( - специфика интернета и расходов на него- это отражается в переговорах с новыми клиентами.

Летом наоборот народ в отпуска, и тем самым экономия, а сливать бабло, в минус, или с не окупаемым плюсом, дело бессмысленное, работа ради работы, это тупик, удел плохих руководителей.

---------- Добавлено 11.06.2017 в 14:26 ----------

Если отпуска не исправляют и не выравневают рабочие нагрузки, значит в сезон неправильна распределена нагрузка на сотрудников. Есть лишние, которых надо уволить, перенастроив логистику и рабочие графики.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

Присущ, все зависит от доходов, т.к. может это банальная жадность клиентов и злая шутка судьбы с ними.... ИМХО

Я не бух их... Инфы нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий