Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 4

I2
На сайте с 03.01.2017
16
svv:
Вполне нормальное количество, учитывая что абсолютное большинство в ссылках на соответствующие разделы и товары. Взгляните на пример сайта, стоящего в ТОПе по запросу "комод": goo.gl/JNX4K8

---------- Добавлено 04.06.2017 в 21:37 ----------

Я бы прибил мета.кейворд и временно ссылки на товары из "Тип товара артикул" переписал бы в "Артикул", например вместо "Стойка администратора Визион" оставил бы только "Визион". Ну и менюхи для разных размеров экрана тоже спрятал бы в ноуиндекс.

Смотрите сами. Сначала Вы говорите, что все Ок, а потом рекомендуете убрать Стойка администратора из названий товаров и закрыть пункты меню в ноиндек. Т.е. рекомендуете уменьшить количество словосочетаний СА на странице. То о чем я писал выше. Возможно не таким прямым текстом. То, что это словосочетание находится в ссылках на товары и категории суть проблемы не меняет Робот воспринимает это как контекст страницы. Поверьте на слово. Сам через это прошел.

А вообще у ТС такая беда на многих страницах и, я думаю, Яндекс привел эту страницу только в качестве примера, а перерабатывать нужно весь сайт.

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
igor296:

А вообще у ТС такая беда на многих страницах и, я думаю, Яндекс привел эту страницу только в качестве примера, а перерабатывать нужно весь сайт.

burunduk сдаёт последнее время что-то... Что у него за беда на многих страницах?

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
U
На сайте с 18.05.2017
0
igor296:
Смотрите сами. Сначала Вы говорите, что все Ок, а потом рекомендуете убрать Стойка администратора из названий товаров и закрыть пункты меню в ноиндек. Т.е. рекомендуете уменьшить количество словосочетаний СА на странице. То о чем я писал выше. Возможно не таким прямым текстом. То, что это словосочетание находится в ссылках на товары и категории суть проблемы не меняет Робот воспринимает это как контекст страницы. Поверьте на слово. Сам через это прошел.

А вы ради интереса забейте в Яндексе этот запрос и сравните что на первых двух страницах в выдаче по этому ключу. Диапазон повторения этого ключевого слова от 40 и до 360 на одной странице. И эти сайты вряд ли попадут по фильтр.....

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv
igor296:
Смотрите сами. Сначала Вы говорите, что все Ок, а потом рекомендуете убрать

а) да, верно, в сети огромное количество даже новых сайтов, имеющих такую структуру и прочно сидящих на попе без намёков на ББ.

б) сромный опыт так же показывает, что варианты в ссылке "Тип товара + Артикул" и "Артикул" встречаются примерно равное количество раз и явного перекоса в ТОПе в пользу первых нет. Т.е. если убрать "Тип товара" из ссылки на товар, то скорее всего не повредит, однако не исключено, что успокоит специалистов, жмущих кнопочку "ББ".

---------- Добавлено 05.06.2017 в 09:07 ----------

igor296:
А вообще у ТС такая беда на многих страницах

Вот на всех автоматом и резануть.

---------- Добавлено 05.06.2017 в 09:14 ----------

igor296:
Яндекс привел эту страницу только в качестве примера, а перерабатывать нужно весь сайт.

И ту Вы правы. Но коль уж указана данная страница, нужно начинать с неё.

PS идея прибть кейворды и у себя на сайтах мне нравится всё больше и больше.

I2
На сайте с 03.01.2017
16

Уважаемые форумчане!

Я думаю, что все уже поняли, что ББ не накладывается каким-то чудом-алгоритмом автоматом. Я не знаю механизма, но по своему сайту могу сказать, что когда его постигла такая "кара", то в поиске в топ-3 были такие ГС, что еще поискать надо, но их ББ не наказал и не собирается. Но это меня беспокоило меньше всего, т.к. основная моя печаль-забота мои сайты. Можно сколько угодно пенять на Я. и его кривоалгоритмы, но выходить из под хостового ББ надо, что я успешно и сделал. То, что у конкурентов море такой-же кривизны, это не значит, что ТС наказали не за переспам. У всех, кто влетел под ББ "косяки" есть и , я думаю, что нужно не на сайты конкурентов смотреть и говорить " а вот у других.....", а исправлять свой сайт и выводить его из под ББ. Я уверен на 100%, что ББ на приведенную страницу наложен за переспам "стойка администратора". Посмотрите внимательно код страницы. Не за что там больше наказывать. На других страницах много аналогичных примеров.

Удачи ТС в борьбе с Яндексом :)!

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Upravdom:
Диапазон повторения этого ключевого слова от 40 и до 360 на одной странице

Это нормально, если каталог стоит)

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv
igor296:
Уважаемые форумчане!
Я думаю, что все уже поняли, что ББ не накладывается каким-то чудом-алгоритмом автоматом. Я не знаю механизма, но по своему сайту могу сказать, что когда его постигла такая "кара", то в поиске в топ-3 были такие ГС, что еще поискать надо, но их ББ не наказал и не собирается. Но это меня беспокоило меньше всего, т.к. основная моя печаль-забота мои сайты. Можно сколько угодно пенять на Я. и его кривоалгоритмы, но выходить из под хостового ББ надо, что я успешно и сделал. То, что у конкурентов море такой-же кривизны, это не значит, что ТС наказали не за переспам. У всех, кто влетел под ББ "косяки" есть и , я думаю, что нужно не на сайты конкурентов смотреть и говорить " а вот у других.....", а исправлять свой сайт и выводить его из под ББ. Я уверен на 100%, что ББ на приведенную страницу наложен за переспам "стойка администратора". Посмотрите внимательно код страницы. Не за что там больше наказывать. На других страницах много аналогичных примеров.
Удачи ТС в борьбе с Яндексом :)!

Меня другой вопрос мучает - КАКОГО ХРЕНА ЯНДЕКС РЕШИЛ, ЧТО ЭТО КОСЯК?

Кому это помешало?

- Это реклама?

- Это не естественные режущие глаза спаммные обороты?

- Это напичканые тэги H1?

- Это скрытый текст, созданный специально для поисковика?

- Это вирус на странице?

- Это дор?

- Продавец обманывает потребителей и на этот счет имеются судебные решения?

- Это даже не текст под товарами, который так же вряд ли создан для покупателей.

С какого эти умники в принципе решили как правильно и остальных нужно карать за это? Причем делают это низко придумав правила и никому их не озвучив. IMHO - главная задача загнать сайт в директ с непомерным расходом денег на рекламу.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Сео-самец:
Если не брешете, можно ссылку на это сео-чудо? Там может много разбавленных вхождений? А в чем смысл продавать и покупать духи в ИМ, мне кажется, это убыточно сегодня и нет гарантии от контрафакта, но это другой вопрос :)

ПС. Если это АллюрПарфюм, то у них текст под Палех норм и в тайтле КУПИТЬ ДУХИ

Ждем живого сенсационного примера от сео-мэтра датот с нетерпением :)

ПОдкалывать будешь своих одноклассников.

1st-original .ru/ Найди мне слово "духи" в "разбавленном вхождении"

А смысл покупать или продавать - не нам рещать

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
svv:
С какого эти умники в принципе решили как правильно и остальных нужно карать за это? Причем делают это низко придумав правила и никому их не озвучив. IMHO - главная задача загнать сайт в директ с непомерным расходом денег на рекламу.

А почему должно быть по другому? Мы живём в товарно рыночной системе.

[Удален]
datot:
1st-original.ru/

Трастовый сайт в ЯК. 18 000 стр. в индексе, ежедневное обновление 5 стр. в среднем.

Духи на главной встречается 1 раз - в падеже - "духов"

Тайтл перенасыщен словом парфюмерия, парфюм. В тексте Главной и коде "парфюм" тоже используется многократно, в коде сотни раз. Алгоритм Палех знает, что духи являются мощной составной частью парфюма, идет ассоциация.

ПС ранжируя главную по запросу, учитывает всю массу контента на сайте по этому запросу. Таков алгоритм. Примеров этому множество было и раньше, когда анкоры ссылок решали задачу на 70%. Посмотрите карту сайта - там много страниц с тайтлом купить духи и есть перелинковка с Главной.

Уверен, что этот сайт легко загнать в ТОП1 по множеству профильных ВЧ ВК запросов, если добавить чуток текстового контента на Главную, в категории, карточки. Это резко увеличит и видимость по ВЧ, и подкинет огромный хвост НЧ конвертируемых. Потенциал огромен и грех его не использовать. Коней можно гнать в меру, а можно придерживать изо всех сил :)

В чем смысл вашего удивления, datot? В чем Яндекс не прав, высоко ранжируя сегодня этот КОММЕРЧЕСКИЙ сайт по запросу "купить духи"?

---------- Добавлено 05.06.2017 в 10:45 ----------

svv:

Даже если это так, плачут только ленивые и (или) бестолковые лузеры, а в топе те, кто умеет приспособиться к новым требованиям алго. Им очень нравятся алго Яндекса. ТОП не резиновый :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий