fb.ru накипело!

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

melkozaur, Один бот, удачно опознает другого бота - в теме автор признается, что такие даже сайты не удается со сгенерированным контентом утаить от ока гугла. Так что я думаю, чем хуже качество генерелки, тем меньше срок жизни. У fb.ru - она видимо вполне сносная, чтобы пережить такое.... Но я правшивал про топ, кто его туда "поставил" и как это понять?

---------- Добавлено 06.08.2017 в 00:11 ----------

Это http://fb.ru/post/literature/2017/8/5/15401 писал человек, при этом текст простенький но тема популярная, вот и интерес к сайту. Хотя бы беглый, дорами тут и не пахнет....

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Segey,

Писал уже несколько раз: сайт вручную отметили как трастовый типа кинопоиска, поэтому все эти разговоры про несовершенство фильтров, равно как и про невнимательность яндекса - смешной треп.

10 лет сайт вообще не рассматривают, ну вылез и вылез в топ, никому нет дела, ага.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

melkozaur, А вон в чем дело... Интересно, оказывается вот какой банальной периодикой можно добиться звезд с неба...

O
На сайте с 16.05.2017
51

Если предположить что сайт syl.ru принадлежит одному и тому же владельцу что fb.ru, то это очень выгодный проект получается. Сняли статистику с fb.ru, наиболее выгодных и трафиковых страниц, написали под них новый контент, отсеяв мусорные темы, получили - профит. И нет надобности забивать все ниши, значительная экономия на бюджете копирайтеров. Как плюс, вся инфраструктура уже создана и обкатана, штаты набраны и выгодные тематики собраны не из вордстата, а на реальном сайте.

Те кто пишут что статья обходится в 200-300 р, забывает о бюджет на: тема, редактирование, размещение, издержки на перевод денег. Даже если все поставлено на поток и работают по бросовым ценам, все равно статья не будет обходиться дешевле 500р, но думаю что ценник стремится к 700р., учитывая накладные расходы. Вот и считайте 100 статей в сутки=50000-70.000 р. в сутки (в месяц, затраты на статьи примерно 2.000.000). Соответственно профит в сутки не может быть меньше этой суммы, или проект давно бы перешел в спящий режим. Поэтому они делают все правильно, тема поперла, окучивай, а не сиди расслабившись.

Кто-то из вас готов вложить (может просрать, учитывая не предсказуемость ПС) 24.000.000 за год?

A
На сайте с 20.08.2010
775
melkozaur:

Писал уже несколько раз: сайт вручную отметили как трастовый типа кинопоиска, поэтому все эти разговоры про несовершенство фильтров, равно как и про невнимательность яндекса - смешной треп.

Да ничего они не отмечали. Можно даже найти видео, где они сами признаются, что все решает только алгоритм и почему именно такой-то сайт выходит на первые места, сказать не могут. Но при этом они могут вносить изменения в алгоритмы, которые занимают много времени и задевают многие сайты, но почему-то в данном случае изменений никаких нет.

G
На сайте с 08.06.2017
2
awasome:
Да ничего они не отмечали. Можно даже найти видео, где они сами признаются, что все решает только алгоритм и почему именно такой-то сайт выходит на первые места, сказать не могут. Но при этом они могут вносить изменения в алгоритмы, которые занимают много времени и задевают многие сайты, но почему-то в данном случае изменений никаких нет.

Почему тогда гугл не любит фб? У меня примерно одинаково яндекс и гугл ранжируют сайты. Только в яндексе всегда впереди стоит фб. Почему мой сайт и конкурентов обе пс ранжируют сходно, а фб нет. Странно как-то. И могу сказать по своей теме, что статьи на фб пишутся не просто школьниками, а еще хуже. Там на медицинскую тематику и здоровье/питание опасно читать. Вредные советы. Сажать их надо за такое.

Даже не удивлюсь, если окажется что владелец или из яндекса или заплатил ребятам из яндекса, что его сайт в топе был.

---------- Добавлено 11.08.2017 в 00:04 ----------

outin:

Кто-то из вас готов вложить (может просрать, учитывая не предсказуемость ПС) 24.000.000 за год?

Вот именно что так вкладываются только если имеют "блатные" гарантии. А не в рулетку играют пронесет-непронесет

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
genome:
Там на медицинскую тематику и здоровье/питание опасно читать. Вредные советы. Сажать их надо за такое.

Не только, сам видел там текст, в котором советовали газовой горелкой выпаривать бензин из бака.

P.s. Кто прочитал не надумайтесь повторять...

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Те кто пишут что статья обходится в 200-300 р, забывает о бюджет на: тема, редактирование, размещение, издержки на перевод денег. Даже если все поставлено на поток и работают по бросовым ценам, все равно статья не будет обходиться дешевле 500р, но думаю что ценник стремится к 700р.,

какие то рассчеты от балды...

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Tsuba
На сайте с 01.05.2008
37

Рецепт супа:

1. Бросаем по картинке в каждый <H2>

2. Щедро сдабриваем копирайтом

...волшебство...

4. Сидим на первом месте своей попой на голове Википедии.

O
На сайте с 16.05.2017
51

Если были сомнения по поводу того что syl.ru принадлежит одному и тому же владельцу что fb.ru. Воспользуйтесь поиском на сайте fb.ru, ищет по syl.ru и fb.ru. Делаем выводы.

В то время когда многие ориентировались на развитие пузомерок, ссылко торговлю. Люди вложились в контент, сейчас понятно что их стратегия была верная. Просто в ноль выбирают маломальские трафиковые ниши, там где вы заказываете точечно статьи, они делают ковровую бомбардировку, полностью выжигая кластер. Думаю при такой динамике закупки контента они уже начали сталкиваться с дефицитом не охваченных ниш (тем статей).

Фильтр там не за что ловить, обычные статьи с нормальным ПФ (за счет объема, картинок, хорошего тз). Разбираться в актуальности и правдивости сведений никто не будет, нет таких еще алгоритмов, да и вообще на вкус и цвет товарища нет.

Может кто-то бросит в меня камень, но это не просветительский проект, это сайт призван зарабатывать деньги для своего владельца, поэтому там нет задачи обучения юзера - там есть задача привлечь трафик и заработать. Если проскакивает херня в статьях, значит это не доработка редактора, с другой стороны за всем не уследишь.

Интересно, там раньше размещали статьи сторонних авторов - сейчас кто-то там размещает свои статьи, или это рудимент он начального наполнения сайта??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий