Есть ли смысл покупать фото-рецепты, которые не ищут?

12
N4
На сайте с 19.09.2008
268
1574

Как правило, для кулинарного сайта я либо заказываю хорошие статьи под СЧ, НЧ (2-4к знаков+фотки)

Но почти все запросы по теме кончились (тематический кулинарный сайт).

Я рассчитываю бюджет на статью примерно так:

предположим хорошая статья с фотками обходится в 130р+накладные расходы, допустим условно 20% , тогда 156р на статью.

если выйти в топ, то допустим 20% посетителей из поиска будет заходить. 1 человек в сутки на кулинарном = 1 рубль в месяц.

таким образом чтобы окупить статью например хотя бы за 2 года при условии выхода в топ = 24 месяца, нужно 6,5р в месяц, т.е. около 6 человек в сутки. т.е. 180 человек в месяц, а так как в топе можно рассчитывать условно на 20%, то 900, получается писать хорошие статьи под запросы

которые ищут менее чем 900 человек в месяц не рентабельно.

тем не менее есть люди, которые покупают, и даже более дорогие. те статьи за 130 - это еще дешего, некоторые продают и по 180-250р за рецепт.

я задумался, а какой в этом смысл:

- увеличение массы сайта

- обновляемость

- привлечение постоянной аудитории, которая видит, что новые рецепты необычные и репостили.

но для этих целей ведь можно и короткие статьи по 1000-1500 ведь публиковать... есть ли смысл заказывать больше на 2000-2500 по запросам, которые не ищут?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

nikki4, добавьте в вашу формулу то, что на не обновляемый сайт траф будет падать в 99% случаев.

Добавлять новый контент придётся, причём не лишь-бы какой, а находить то, что будут читать и чем делиться.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
N4
На сайте с 19.09.2008
268

У меня сайты годами почти не обновляются, а позиции и трафик растут

Ссылки тоже не закупаю... Сами растут.

Потому вот и сомневаюсь, есть ли смысл в больших статьях на 2-2.5 тыс знаков.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
nikki4:
У меня сайты годами почти не обновляются, а позиции и трафик растут

Круть.

О каких объёмах трафика идёт речь?

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255
nikki4:
Как правило, для кулинарного сайта я либо заказываю хорошие статьи под СЧ, НЧ (2-4к знаков+фотки)
Но почти все запросы по теме кончились (тематический кулинарный сайт).

я задумался, а какой в этом смысл:
- увеличение массы сайта
- обновляемость
- привлечение постоянной аудитории, которая видит, что новые рецепты необычные и репостили.

но для этих целей ведь можно и короткие статьи по 1000-1500 ведь публиковать... есть ли смысл заказывать больше на 2000-2500 по запросам, которые не ищут?

Сомневаюсь, что почти все запросы по теме кончились. Или у вас сайт типа"всё про кисель"?

Плюсы вы верно расписали, но если поведенческие коротких постов будут плохие, то толку мало будет от них. Больше сайт - сильнее внутренние ссылки.

Если вы раскрыли тему, мало смысла мелочи допиливать. Лучше расширяйтесь в строну если проблема с запросами по основной теме.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
DN
На сайте с 27.08.2012
75
cyber_Krosh:
nikki4, добавьте в вашу формулу то, что на не обновляемый сайт траф будет падать в 99% случаев.

Что то как то бредово звучит. Это на сайтах новостного и событийного типа трафик будет падать, так как будет падать актуальность материалов.

А статья, которая оптимизирована, раскрывает суть запроса, не теряет актуальность во времени, ну в общем все четко - не понятно почему должна падать и терять трафик чисто из-за необновляемого сайта. Необновляемость сайта никак не влияет на саму статью и информацию на ней.

Другой вопрос что ее могут подвинуть конкуренты, но подвинуть то ее могут и на обновляемом сайте.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Делайте сайты для людей.

Еще с вопросами лезете "как мне правильно сделать говносайт".

Ни стыда, ни совести :)

Периодически ищу хорошие рецепты в сети. Неприятно, когда натыкаюсь на рерайтерско-копирайтерские говносайты вроде вашего.

Неужели совсем нет мозгов, чтоб создать профессиональный кулинарный ресурс?

devkalion
На сайте с 03.02.2015
60

хорошая статья кулинарная обходится минимум 1000-1300 рублей. И то, это ещё дешего.

По причине того, что есть смысл заказывать действительно классные рецепты, которые готовят красиво и делают фото высокого качества. А на это нужно время + продукты.

Попробуйте сделать свои рецепты за 2$..... На примере одного блога с которым работал, человек нанял фотографа+ повара девушку. Они делают 1-2 рецепта за день 5 рабочую неделю. На расходную еду уходит около 200-300$ в неделю. Ну, там понятно бывает меньше или больше, когда нужно покупать всякое масло и тд.

из 53 статей что у них на сайте - заходит около 10 тыс человек в сутки и люди сами иногда предлагают им дать всё для приготовления и что бы они сделали обзоры на что либо. Но, они отказываются, тк у них другая бизнес система

у них 30% уходит на зп на данный момент (5 месяцев назад)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
devkalion:
Они делают 1-2 рецепта за день 5 рабочую неделю. На расходную еду уходит около 200-300$ в неделю.

200 долларов на продукты на 5 блюд?

по 40 долларов (2700 рублей) за блюдо?

devkalion:
из 53 статей что у них на сайте - заходит около 10 тыс человек в сутки

53 рецепта дают траф в 10к в день?

A
На сайте с 04.10.2014
221
200 долларов на продукты на 5 блюд?
по 40 долларов (2700 рублей) за блюдо?

Кажется, дешевле это блюдо в ресторане купить и съесть. Чем покупать такой "обзор".

AP
На сайте с 10.07.2007
151
devkalion:

из 53 статей что у них на сайте - заходит около 10 тыс человек в сутки и люди сами иногда предлагают им дать всё для приготовления и что бы они сделали обзоры на что либо. Но, они отказываются, тк у них другая бизнес система

"Другая бизнес система" менее интересна :) А вот 53 статьи и 10 000 поискового трафика, которую дают "классные рецепты, которые готовят красиво и делают фото высокого качества" очень интересно было бы послушать. Или я неправильно понял и 10 000 посещаемости в сутки -- это не посетители из поиска? Мы говорим на одном языке и мы правильно поняли про 10 000 человек в сутки из поиска на 53 статьи (рецепта)?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий