- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как правило, для кулинарного сайта я либо заказываю хорошие статьи под СЧ, НЧ (2-4к знаков+фотки)
Но почти все запросы по теме кончились (тематический кулинарный сайт).
Я рассчитываю бюджет на статью примерно так:
предположим хорошая статья с фотками обходится в 130р+накладные расходы, допустим условно 20% , тогда 156р на статью.
если выйти в топ, то допустим 20% посетителей из поиска будет заходить. 1 человек в сутки на кулинарном = 1 рубль в месяц.
таким образом чтобы окупить статью например хотя бы за 2 года при условии выхода в топ = 24 месяца, нужно 6,5р в месяц, т.е. около 6 человек в сутки. т.е. 180 человек в месяц, а так как в топе можно рассчитывать условно на 20%, то 900, получается писать хорошие статьи под запросы
которые ищут менее чем 900 человек в месяц не рентабельно.
тем не менее есть люди, которые покупают, и даже более дорогие. те статьи за 130 - это еще дешего, некоторые продают и по 180-250р за рецепт.
я задумался, а какой в этом смысл:
- увеличение массы сайта
- обновляемость
- привлечение постоянной аудитории, которая видит, что новые рецепты необычные и репостили.
но для этих целей ведь можно и короткие статьи по 1000-1500 ведь публиковать... есть ли смысл заказывать больше на 2000-2500 по запросам, которые не ищут?
nikki4, добавьте в вашу формулу то, что на не обновляемый сайт траф будет падать в 99% случаев.
Добавлять новый контент придётся, причём не лишь-бы какой, а находить то, что будут читать и чем делиться.
У меня сайты годами почти не обновляются, а позиции и трафик растут
Ссылки тоже не закупаю... Сами растут.
Потому вот и сомневаюсь, есть ли смысл в больших статьях на 2-2.5 тыс знаков.
У меня сайты годами почти не обновляются, а позиции и трафик растут
Круть.
О каких объёмах трафика идёт речь?
Как правило, для кулинарного сайта я либо заказываю хорошие статьи под СЧ, НЧ (2-4к знаков+фотки)
Но почти все запросы по теме кончились (тематический кулинарный сайт).
я задумался, а какой в этом смысл:
- увеличение массы сайта
- обновляемость
- привлечение постоянной аудитории, которая видит, что новые рецепты необычные и репостили.
но для этих целей ведь можно и короткие статьи по 1000-1500 ведь публиковать... есть ли смысл заказывать больше на 2000-2500 по запросам, которые не ищут?
Сомневаюсь, что почти все запросы по теме кончились. Или у вас сайт типа"всё про кисель"?
Плюсы вы верно расписали, но если поведенческие коротких постов будут плохие, то толку мало будет от них. Больше сайт - сильнее внутренние ссылки.
Если вы раскрыли тему, мало смысла мелочи допиливать. Лучше расширяйтесь в строну если проблема с запросами по основной теме.
nikki4, добавьте в вашу формулу то, что на не обновляемый сайт траф будет падать в 99% случаев.
Что то как то бредово звучит. Это на сайтах новостного и событийного типа трафик будет падать, так как будет падать актуальность материалов.
А статья, которая оптимизирована, раскрывает суть запроса, не теряет актуальность во времени, ну в общем все четко - не понятно почему должна падать и терять трафик чисто из-за необновляемого сайта. Необновляемость сайта никак не влияет на саму статью и информацию на ней.
Другой вопрос что ее могут подвинуть конкуренты, но подвинуть то ее могут и на обновляемом сайте.
Делайте сайты для людей.
Еще с вопросами лезете "как мне правильно сделать говносайт".
Ни стыда, ни совести :)
Периодически ищу хорошие рецепты в сети. Неприятно, когда натыкаюсь на рерайтерско-копирайтерские говносайты вроде вашего.
Неужели совсем нет мозгов, чтоб создать профессиональный кулинарный ресурс?
хорошая статья кулинарная обходится минимум 1000-1300 рублей. И то, это ещё дешего.
По причине того, что есть смысл заказывать действительно классные рецепты, которые готовят красиво и делают фото высокого качества. А на это нужно время + продукты.
Попробуйте сделать свои рецепты за 2$..... На примере одного блога с которым работал, человек нанял фотографа+ повара девушку. Они делают 1-2 рецепта за день 5 рабочую неделю. На расходную еду уходит около 200-300$ в неделю. Ну, там понятно бывает меньше или больше, когда нужно покупать всякое масло и тд.
из 53 статей что у них на сайте - заходит около 10 тыс человек в сутки и люди сами иногда предлагают им дать всё для приготовления и что бы они сделали обзоры на что либо. Но, они отказываются, тк у них другая бизнес система
у них 30% уходит на зп на данный момент (5 месяцев назад)
Они делают 1-2 рецепта за день 5 рабочую неделю. На расходную еду уходит около 200-300$ в неделю.
200 долларов на продукты на 5 блюд?
по 40 долларов (2700 рублей) за блюдо?
из 53 статей что у них на сайте - заходит около 10 тыс человек в сутки
53 рецепта дают траф в 10к в день?
по 40 долларов (2700 рублей) за блюдо?
Кажется, дешевле это блюдо в ресторане купить и съесть. Чем покупать такой "обзор".
из 53 статей что у них на сайте - заходит около 10 тыс человек в сутки и люди сами иногда предлагают им дать всё для приготовления и что бы они сделали обзоры на что либо. Но, они отказываются, тк у них другая бизнес система
"Другая бизнес система" менее интересна :) А вот 53 статьи и 10 000 поискового трафика, которую дают "классные рецепты, которые готовят красиво и делают фото высокого качества" очень интересно было бы послушать. Или я неправильно понял и 10 000 посещаемости в сутки -- это не посетители из поиска? Мы говорим на одном языке и мы правильно поняли про 10 000 человек в сутки из поиска на 53 статьи (рецепта)?