Яндекс начал увольнять сотрудников

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Solmyr:
Если бы там еще платежеспособная аудитория была бы.... А так трафик с гугла - больше для накрутки счетчиков.

она там есть ☝

[Удален]
vsonic:
Не понимаю чему вы радуетесь. Яндекс единственный по сути во всем мире поисковик, конкурент гугла. И единственный бренд России, который появился за последние 20 лет. Причем сам, без какой-либо помощи государства.
Да, иногда я читаю ответы платонов и просто убить хочется, в марте мой основной сайт выкинули из каталога и ТИЦ понизился с 2600 до 850 - но все равно, пусть яндекс будет. Хороший, плохой - не важно, главное пусть живет, а не сдохнет, как рамблер.

Яндекс не единственный конкурент гугла. Байду китайский куда более неприятный для гугла

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Shlackbaum:
Че, снова вангуем смерть Яндексу?
Какой это уже раз по счету-то?

А почему смерть-то?

Просто гонору чуток поубавится ;)

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
202
vsonic:
Не понимаю чему вы радуетесь. Яндекс единственный по сути во всем мире поисковик, конкурент гугла. И единственный бренд России, который появился за последние 20 лет. Причем сам, без какой-либо помощи государства.
Да, иногда я читаю ответы платонов и просто убить хочется, в марте мой основной сайт выкинули из каталога и ТИЦ понизился с 2600 до 850 - но все равно, пусть яндекс будет. Хороший, плохой - не важно, главное пусть живет, а не сдохнет, как рамблер.

Я вообще нисколько не рад! У меня 90% трафика с яндекса :2cents:

Капитан Джек Воробей!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
JerichoGB:
Яндекс не единственный конкурент гугла. Байду китайский куда более неприятный для гугла

Давайте начистоту.

Разработать свой поисковик под силу практически любому государству и даже крупной компании.

Нет ничего уникального в этой услуге. По мере развития технологий эта проблема будет всё нарастать.

Возникнет вопрос - почему именно Гугл (Яндекс) ?

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
vsonic:
Не понимаю чему вы радуетесь. Яндекс единственный по сути во всем мире поисковик, конкурент гугла.

Ага, и байду еще не придумали... И Яндекс наверное на западе 40% от рынка гугла забрал, как гугл у яндекса в России.

Яндекс, это просто региональный поисковик. Но благодаря мобильным устройствам, рынок он начинает терять. Пока живет на том, что по привычке все считают, что товары нужно искать в Яндексе, а информацию в гугле.

Но вот засада, если верить внутренним инструкциям яндекса, коммерческие сайты не так круты, как информационные и в выдаче нормальные коммерческие могут проигрывать плохим форумам, что подтверждается и выдачей. А значит, через какое-то время миф о хорошей коммерческой выдаче пропадет и кому тогда нужен будет директ?

Короче, нормальный отечественный подход, лучше срубить бабла прямо сейчас, убрав конкурентов директа из выдачи, а потом хоть трава не расти.

Сразу конечно яндекс не помрет, но постепенная потеря рынка очевидна, если ничего не менять.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

Я вношу действительно хорошие доработки на сайты, а Гугл очень вяло реагирует на них. Но частенько дает плюсы/минусы рандомно. Тоже самое и по ссылочному.

Задержку на реакцию отбрасываю, так как пропорциональности нет.

Как продвигать под Гугл? Я хз!!!

Рост по позициям есть, но вялый. Яндекс быстрей реагирует!

---------- Добавлено 02.04.2015 в 12:56 ----------

dlyanachalas:
Разработать свой поисковик под силу практически любому государству и даже крупной компании.?
Верно ☝

Проблема в векторе развития ☝ Без трафика на ПС быстро просядет по финансам (аренда, ЗП, многое). Все из-за привычки людей.

кто первый встал, того и тапки

Без финансов нет адекватного пиара и качественных технологических решений.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
vsonic:
Яндекс единственный по сути во всем мире поисковик,
конкурент гугла.

http://www.alexa.com/siteinfo/baidu.com

# 4

http://www.alexa.com/siteinfo/bing.com

# 23

http://www.alexa.com/siteinfo/yandex.ru

# 29

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

Wasya, Яндекс будет жить! Просто государство ждет пока подешевеет компания, а потом купят долю. А вот какое противодействие будет андройду и браузеру... Интересно!

Поиск - это инструмент пиара. Яндекс - это поиск. Гугл - Гугл продвигает активы через поиск.... Нужно это понимать. У контекста есть потолок. Просто испортив выдачу, это не даст пробить потолок.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
dlyanachalas:
Давайте начистоту.

Разработать свой поисковик под силу практически любому государству и даже крупной компании.

Это немного не так.

Можно легко разработать не поисковик в том смысле который мы вкладываем в это понятие, а "ответчик на коммерческие запросы". Поисковик разработать сложно, но он нужен для продвижения ответчика на коммерческие запросы.

Трюк тут состоит в том, что можно продвигать ответчик не за счет поисковика, а за счет платформы, например такой как Андроид. Вот собственно по этому пути уже идет гугл. Он из поисковика превращается в ответчик, и продвигается не за счет поиска, а за счет платформы. ИМХО с точки зрения бизнеса этот путь более перспективен. А что будет с поисковиками - не вполне понятно. Как минимум поисковики будут существенно хуже чем раньше. Либо и вовсе, поисковики придется делать государствам, а частные компании от них откажутся.

Чтобы было понятно. Пример задачи которую решает поисковик: найти все резюме сотрудников которые уволились из Яндекса в 2015 году и ищут сейчас работу. При том уровне развития интернета, который был в 2003 году, к примеру, эту задачу мог решить поисковик - Яндекс. Можно было составить список нескольких ключевых слов которые встречаются в таких резюме, последовательно их задать поисковику и просмотреть результаты. Сейчас же это невозможно.

Что-то примерно похожее сегодня можно сделать не через Яндекс и не через гугл, а через линкедин. Но через линкедин нельзя решить другие поисковые задачи. Суть в том что задача именно поиска а не ответчика на коммерческие запросы, сейчас не решается в одном месте, она расползается по многим операторам данных. И это в лучшем случае. В худшем случае эта задача через некоторое время не будет вообще решаться никак (бесплатно).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий