- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Садовский уходит из Яндекса. Пруф.
Все проекты переданы в надежные руки. Моих выступлений от лица Яндекса больше не будет. Если у кого-то остались вопросы, пишите на funsad@yandex.ru. Уже без "-team".
В обычной компании можно сойти с ума от скуки за 13 лет работы. Яндекс — особенный, он вырос за эти годы из крохотной мастерской в легенду. Название было одним, но я работал в четырех разных компаниях и десятке разных ролей. Это был невероятный опыт. Я создал первые измерения качества поиска и придумывал алгоритмы антиспама и ранжирования. Создал с нуля поиск по видео и антивирусное направление, стартовал маркетинг поиска. Вытащил из кризиса поиск по блогам с его техническими долгами и Яндекс.Музыку. Увеличил долю Яндекса в Украине на 10% за год, преломив многолетний нисходящий тренд.
Оглядываясь на успешные проекты, я думал, почему мне порою удавалось то, за что другие даже не брались. Я технарь, но есть много ребят, которые на голову лучше знают технологии и алгоритмы. У меня большой продуктовый опыт, но я знаю тех, чьи знания глубже. У меня за плечами есть и патенты, и придуманные мной фичи, но я встречал и более креативных людей. И так во всем: аналитике, маркетинге, проектном управлении и др. областях. В чем же секрет, если я всюду был силен, но нигде не был лучшим? Секрет был в людях, которых мне удавалось найти, обучить и встроить. Удавалось благодаря широкому системному пониманию задач. Секрет был и в высокой планке качества и требовательности к себе, которые задал еще Илья, и которыми удавалось увлечь всю команду. Поэтому перечисленные успехи — это во многом успехи ребят, которых я пригласил на работу и с которыми трудился бок о бок. Спасибо вам!
Отдельное спасибо и низкий поклон Илье Сегаловичу, Аркадию Воложу и Лене Колмановской, которые создали культуру Яндекса, уважение к людям, проявили его смелость сражаться с гигантами, заложили фундамент его этики и ценностей.
Я провел с Яндексом треть жизни, Яндекс со мной — две трети своей жизни. Пора идти дальше.
Мир велик и в нём всегда найдётся место подвигам.
Поехали!
Кто же теперь будет одной кнопкой выключать ссылочное?!
Яндекс ушел из Яндекса. Как-то не укладывается в голове)
Сегодня прямо день новостей. Очень хочется верить в перемены к лучшему.
Посмотрели ребята что с выдачей и приуныли. А самые хитрые сделали ноги. Видать доборолись до высоких стандартов качества, что поможет только format c:\
Это я предполагал, когда "Спутник" изжил себя.
Яндекс кандидат на национализацию.
самые хитрые сделали ноги.
Самые честные при этом высказались честнее самых лояльных.
Самые честные при этом высказались честнее самых лояльных.
Это кто и где?
---------- Добавлено 16.05.2017 в 18:48 ----------
Смех - смехом. А если он уходит с целью сделать свой поисковик? И при этом дает запрет на использование своих патентов, а они я так понимаю вшиты в формулы ранжирования так, что не выжжешь и форматом.
Что тогда нас ждет?
Видимо пришло время тем кто может оставаться в согласии со своей совестью уходить от всюду к чему прикоснулись политиканы и нечесть в погонах. Жаль и тех в погонах, кто с бессилием смотрит на этот беспредел.
Посмотрели ребята что с выдачей и приуныли. А самые хитрые сделали ноги. Видать доборолись до высоких стандартов качества, что поможет только format c:\
Вот мне тоже интересно, что они теперь с поиском делать будут.
Перечитав его пост, и мне показалось, он дал понять, что уходит он по причине, что его окружают те, для кого деньги и маркетинг в приоритете, а не качество продукта.
Может я неправильно понял, но прочитав, подумал, что это основная причина ухода..
Муркитологи, все портят, как всегда, так как они все нахлбеники, которых нужно гнать...цыганей этих..
А если он уходит с целью сделать свой поисковик?
Ну да, это ж стоит около 20-30 тыс. руб. Вы так думаете?
И при этом дает запрет на использование своих патентов,
Ага. И плевать на то что эти как выражаетесь патенты разработал в рабочее время и принадлежат они по закону компании.
Ща думаю еще похлеще ахинею понесут ...