Защита персональных данных.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
demon155:
Коммерческие - нет.

не совсем понял, а блог про котиков - это коммерческий или нет? А если на нем адсенс - это коммерческий?

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
aleksandrbol:
не совсем понял, а блог про котиков - это коммерческий или нет? А если на нем адсенс - это коммерческий?

коммерческий, имеется ввиду, что сайт собирает пд для осуществления выполнения обязательств перед покупателем например с целью доставки заказа без передачи третьим лицам данной информации без согласия покупателя (для этого все и ставят сейчас эти сраные галочки) типа ознакомлены с афертой в которой указано, что мы о вас все знаем и никакой ответственности не несем😂

Дурбом)

D1
На сайте с 30.07.2015
153
komdir:
коммерческий, имеется ввиду, что сайт собирает пд для осуществления выполнения обязательств перед покупателем например с целью доставки заказа без передачи третьим лицам данной информации без согласия покупателя (для этого все и ставят сейчас эти сраные галочки) типа ознакомлены с афертой в которой указано, что мы о вас все знаем и никакой ответственности не несем😂
Дурбом)

Мы вообще поставили эту "галочку" обязательным условием при создании заказа, а вот конкуренты что-то не особо чешутся. Флаг им...

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
komdir:
Дурбом)

галочка может не спасти

например, вы привозите человеку заказ, а он говорит, что никакой заказ не делал, галочку не ставил, и даже не имеет интернета, а на вас подаст в суд, за использование его ПД - имя, фамилия, адрес

и, реально, заказ мог делать не он, а некто не определенный, знающий и отправивший его ПД

всё это к тому, что при получении данных через интернет, магазин не имеет возможности определить это самое физическое лицо о котором говорится в законе:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

вот это и есть дурдом

D1
На сайте с 30.07.2015
153
john_j:
галочка может не спасти
например, вы привозите человеку заказ, а он говорит, что никакой заказ не делал, галочку не ставил, и даже не имеет интернета, а на вас подаст в суд, за использование его ПД - имя, фамилия, адрес
и, реально, заказ мог делать не он, а некто не определенный, знающий и отправивший его ПД

всё это к тому, что при получении данных через интернет, магазин не имеет возможности определить это самое физическое лицо о котором говорится в законе:

ИМ не привозят товар клиенту без предварительного звонка. Разрывание же клиентом договора "купли-продаже" на основании "это не я делал заказ" - повод не выполнять условия аннулированного договора.

Передача ПД уже состоялась, клиентом ли или нет - ИМ пофигу, задача ИМ - выполнить договор в соответствии с законодательством.

Захочет клиент изменить/удалить свои ПД - пусть пишет заявление.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
demon155:
ИМ не привозят товар клиенту без предварительного звонка.

при чем тут предварительный звонок ?

по предварительному звонку, вам ответят - привозите )))

вы привозите, а по адресу другой человек, знать ничего не знает

просто такая подстава от конкурентов или с другой целью

---------- Добавлено 08.07.2017 в 08:42 ----------

если вы не поняли, то тот кто будет делать подставу, даст свой телефон, а адрес другого человека

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
komdir:
Дурбом)

так чуть ранее ссылку давали, как народ судят по алфавиту (всех подряд), у них что у всех ИМ? У некоторых вообще форма обратной связи на лендинеге с полями: "имя", "сообщение". Я так понимаю, сейчас половина сайтов про котиков закроется, ибо что-то непонятное происходит с этими "галочкам"

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
aleksandrbol:
так чуть ранее ссылку давали, как народ судят по алфавиту (всех подряд), у них что у всех ИМ? У некоторых вообще форма обратной связи на лендинеге с полями: "имя", "сообщение". Я так понимаю, сейчас половина сайтов про котиков закроется, ибо что-то непонятное происходит с этими "галочкам"

вот, 2 пункт внимательно изучите, сам недавно этим занялся, добрые люди подсказали)))

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61801/d996966e22e1320c9de1ab82d9f6be12c3d9d765/

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
komdir:
вот, 2 пункт внимательно изучите, сам недавно этим занялся, добрые люди подсказали)))
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61801/d996966e22e1320c9de1ab82d9f6be12c3d9d765/

Благодарю за ссылку!

Про емайл оповещения комментаторов котиковых сайтов, я так полагаю это должно защитить:

Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:

2) полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных;

Я верно вас понял?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
aleksandrbol:
Благодарю за ссылку!

Про емайл оповещения комментаторов котиковых сайтов, я так полагаю это должно защитить:

Я верно вас понял?

я думаю что да

единственное, должна быть аферта и ссылка на нее с любой формы отправки данных с фактом согласия отправляющего (галочка), а дальше трава не расти.

Я так везде и сделал.

да и сайт, на российском хосте должен быть, мне например пришлось у фастов с дешевого забугорного прийти на почти золотой наш родной, домашний. Почему у нас все через жопу... Платить за тоже самое, но в три раза дороже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий