- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Всем привет!
Получил сегодня письмо от Роскомнадзора.
"О предоставлении уведомления об обработке персональных данных"
Сайт-витрина - размещены ссылки на товары магазинов, ничего не продается, регистрации нет. Из плохого - форма обратной связи (фио и емайл). Форму обратной связи Сразу же убрал с сайта, больше ввести данные пользователь нигде не может.
И что делать теперь?)
---------- Добавлено 19.05.2017 в 14:19 ----------
Написал им на электронку, объяснил что на сайте не собирается никакие персональные данные, ответили что в таком случае уведомлять не нужно. фух.
не совсем понял, уточните, они сами рассылкой занимаются уведомлений таких или вы запрос делали?
Проект определяет, что Роскомнадзор будет наблюдать не только за обработкой данных, но и за оказанием услуг и продажей товаров, где "предметом являются персональные данные и (или) деятельность по их обработке
https://newsland.com/user/4296648007/content/roskomnadzor-prosit-dostup-ko-vsem-personalnym-dannym/5839563
Соответственно появится возможность мониторить поступающие заказы и сверять с отчетными данными
Это-то понятно. Но если бы при этом был здравый смысл, а не только отчётность.
Я пока что из всего прочитанного по теме понял, что надо обложиться везде уведомлениями, что покупатель вводя данные соглашается передать свои данные на обработку и сделать так, и сделать так, чтобы о не мог оформить заказ не подписавшись под согласием на обработку его персональных данных. Претензии вроде возникают тогда, когда обработка данных ведется без согласия клиента. Поэтому и рекомендуют все составить пользовательские соглашения или публичные офферты так, чтобы покупатель делегировал продавцу соответствующие права.
под согласием на обработку его персональных данных
Так вот тут возникает
1) непонятность - что значит "обработка"? Если это ответ на мыло - это обработка? А отгрузка товара по адресу? Вот тут кмк большое поле для деятельности чинуш.
2) необходимость соблюдать кучу требований по хранению и обеспечению безопасности данных. А это уже совсем другая история.
Претензии вроде возникают тогда, когда обработка данных ведется без согласия клиента.
Я всё больше задумываюсь над термином "обработка". Если я, как клиент ИМа, сообщаю свой адрес для доставки, то ясное дело, что я согласен ДЛЯ ЭТОГО. Нафик ещё какие-то доп подтверждения (чистой воды бюрократизм).
Но когда на моё мыло вдруг приходит от какого-нить фейсбука, линкида или др сервиса - "ты же знаешь этого, кому писал - так подпишись у нас", то тут уже мало приятного. Но это проблема другого плана.
Так вот тут возникает
1) непонятность - что значит "обработка"? Если это ответ на мыло - это обработка? А отгрузка товара по адресу? Вот тут кмк большое поле для деятельности чинуш.
2) необходимость соблюдать кучу требований по хранению и обеспечению безопасности данных. А это уже совсем другая история.
Я всё больше задумываюсь над термином "обработка". Если я, как клиент ИМа, сообщаю свой адрес для доставки, то ясное дело, что я согласен ДЛЯ ЭТОГО. Нафик ещё какие-то доп подтверждения (чистой воды бюрократизм).
Но когда на моё мыло вдруг приходит от какого-нить фейсбука, линкида или др сервиса - "ты же знаешь этого, кому писал - так подпишись у нас", то тут уже мало приятного. Но это проблема другого плана.
Под обработкой понимается даже хранение данных. Так что если записал на диск (просто в файл или в БД) то уже обработал.
Подтверждения ставятся не под передачей своих данных, а под описанием того, что владелец сайта может с ними делать (это и описывают в правилах пользования или публичных оффертах). То есть если вы получаете данные с клиента, то вы говорите ему, как вы обязуетесь эти данные использовать и просите клиента подтвердить согласие с этими правилами. То есть тем самым вы заключаете договор клиентом на использование его персональных данных. Если правила нарушены и носителю персональных данных этим нанесен ущерб, то потерпевшая сторона может обратиться за компенсацией ущерба.
Другими словами, кто может четко сформировать перечень требований по пунктам, что должно быть выполнено в и.магазине для полного исключения или максимального уменьшения возможных претензий со стороны роспотребнадзора или покупателя?
Другими словами, кто может четко сформировать перечень требований по пунктам, что должно быть выполнено в и.магазине для полного исключения или максимального уменьшения возможных претензий со стороны роспотребнадзора или покупателя?
Регистрируясь в данном магазине я подтверждаю, что оставляю свои персональные данные с целью
- Рассылать мне спам от 10 раз в день.
- Выдавать подарки.
- Продавать мои персональные данные всем, кто захочет по рубль двадцать.
- присылать СМС
- Чтобы пьяный админ мог звонить ночью и разговаривать за жизнь
- Печатать персональные данные на заборе и туалетной бумаге
- Хранить в базе данных в открытом виде и паролем пароль.
Дата подпись.
Ну и строгий надзор за соблюдением всех условий. Примерно вот так и планирую на сайтах разместить, пока ничего лучшего нет.
Ребят, что гадать, у роскомнадзора в контактах есть мыло, пишите свои вопросы и они ответят что делать. Вот и все.
Ребят, что гадать, у роскомнадзора в контактах есть мыло, пишите свои вопросы и они ответят что делать. Вот и все.
Не уж то на такие письма сейчас отвечают? Я в свое время работал с органами власти Москвы, так в департаменте науки и промышленной политики для приема обычных писем стоял ящик вроде того в который кидают бюллетени для голосования. Не знаю была ли внутри ящика сразу урна для удобства, но то, что там на письма редко отвечали - это факт :-).
Не уж то на такие письма сейчас отвечают? Я в свое время работал с органами власти Москвы, так в департаменте науки и промышленной политики для приема обычных писем стоял ящик вроде того в который кидают бюллетени для голосования. Не знаю была ли внутри ящика сразу урна для удобства, но то, что там на письма редко отвечали - это факт :-).
сразу шредер )