А нужна ли корзина?

12
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
1802

На сегодняшний день занимаемся продажей через павильон в торговом центре и интернет-сайты.

Сайты сделаны не как интернет-магазин, а просто как сайт с каталогом и ценами.

Т.е. функции автоматического заказа через корзину нет.

Вот и думаю переделать их или нет?

Как по Вышему опыту, много клиентов просто "тыкает" товар, без предварительного или последующего звонка?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
PX
На сайте с 18.11.2010
11

Что у вас за товар? С кем работаете, частники или корпоративные клиенты?

Интернет магазин офисной мебели www.express-office.ru (www.express-office.ru) Все кабинеты руководителей на www.cabinetonline.ru (www.cabinetonline.ru)
TO
На сайте с 09.08.2004
97

зависит от специфики товара. может быть 50% звонков, 50% заказа через сайт. может менять как в ту, так и в другую сторону. Например если человек покупает фотоаппарат, то в любом магазине он может проконсультироваться, а купить там где дешевле. тогда зачем ему звонить, если он уже определился с выбором - достаточно положить в корзину и жать звонка менеджера.

А если покупатель из другого города, то наверняка он звонить вообще не будет.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

ProjectX, товар - электрический теплый пол

v_ovan добавил 10.01.2011 в 13:23

TORNADO, чтобы не ждать звонка менеджера, а узнать наличие и срок доставки сразу.

Во всяком случае лично я, когда сам что-то заказываю - звоню.

Ибо нужный товар в наличии (или в реальные сроки) частенько есть только в десятом по счету магазине. Если заказать и ждать звонка, то учитывая, что многие не сразу перезванивают, можно неделю заказывать.

Для регионов еще электронка есть) все равно им счет на оплату отправлять через нее

TO
На сайте с 09.08.2004
97
v_ovan:

Во всяком случае лично я, когда сам что-то заказываю - звоню.

Тут дело в том, что все покупатели разные. Одни любят звонить, другие это ненавидят. Я, например, из числа вторых. Так что возможно, часть покупателей вы теряете.

raz0r
На сайте с 28.01.2007
150

Если товар имеет одну фиксированную цену, то лучше с корзиной, но перезванивать нужно как можно быстрее на поступивший заказ.

продаю диваны
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
TORNADO:
Тут дело в том, что все покупатели разные. Одни любят звонить, другие это ненавидят. Я, например, из числа вторых. Так что возможно, часть покупателей вы теряете.

Согласен. Поэтому и интересуюсь каков их процент? Стоит ли на них ориентироваться?

Я и сам звонить не люблю, но опыт заказа через интернет ванны, всяких детских кресел, кроватки, радионяни, билетов на концерт, коттеджа на выходные и всякого разного и абсолютно разных отраслей товара показал, что без звонка обойтись трудно.🚬

Либо звонишь сам, или тупо ждешь полдня (а то и день, если вообще позвонят). И зачастую: "выбранного вами товара нет в наличии, когда будет - незнаем".

Хотелось узнать у владельцев (или админов) работающих интернет-магазинов, насколько много таких покупателей, которые категорически не звонят?

Или лучший способ узнать - сделать-таки самому? 😎

v_ovan добавил 10.01.2011 в 15:12

raz0r:
Если товар имеет одну фиксированную цену, то лучше с корзиной, но перезванивать нужно как можно быстрее на поступивший заказ.

В каком смысле одну фиксированную цену? А как еще бывает?

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

v_ovan

Сначала надо посмотреть как у других есть корзина или нет.

Есть ли сопутствующие товары к теплому полу.

Если есть то можно и прикрутить корзину, ибо кто-то может накидать в корзину то что надо и посмотреть конечную сумму.

Если сопутствующий нет то можно и без корзины просто прикрутить кнопку рядом с товаром отправить менеджеру (так скажем заказ в два клика).

Всяко хуже не будет...

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

v_ovan, а в чем сложность прикрутить корзину?

В принципе, сам, если что-то дорогое, например, мебель, то при заказе - звоню

Если какой-нибудь мобильник, то через корзину отправляю заказ.

Для теплых полов думаю не очень критично наличие корзины.

Ушел на завод
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Теплые полы трудно продавать с корзиной, в любом случае нужна консультация. Нужно же знать, какая площадь пола.

Сам продаю услуги по установке теплых полов, потолков натяжны и пластокна - отделка. Ни одного заказа без предварительного звонка сделано не было.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
PX
На сайте с 18.11.2010
11

Однозначно корзина нужна, но вам она нужна для галочки. Товар специфичный, звонок просто необхадим. Занимаюсь офисной мебелью, на 100 звонков будет 5 корзин. Людям нужна консультация или просто убедится что фирма солидная, но корзина все равно нужна!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий