Вопрос от новичка по продвижению сайта

12
B8
На сайте с 03.02.2017
2
1365

Здравствуйте уважаемые форумчане! Занимаюсь своим любимым делом ремонтом компьютеров. Решил поднять сайт, изучил Adobe Muse, собрал сайтик вип-айти-сервис.рф , запустил директ думал попрет, а не тут то было слил баланс а эффекта 0.

Кто что посоветует, как продвигать по сео?

Использовать покупные ссылки? Если да то какие и где лучьше брать?

И по поводу региональности так и не прошол сайт, в чем проблема не пойму месяц уже заявка весит в янд справке, яндекс каталог тоже мутит воду (пишут ваш сайт на перемодерации), а в гугл мой бизнес ошибка выскакивает неправильный индекс адреса так и не удалось зарегистрировать?

Кто что посоветует буду рад прочитать...

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
bigden89:

Вам пока еще очень рано думать о продвижении. Необходимо для начала как минимум довести до ума внутреннюю оптимизацию и только потом переходить к внешний (ссылки и тд...). Если внутренняя не доведена до ума то вы снова просто сольете бюджет.

А с внутренней не обижайтесь у вас полный...

О ЯК забудьте с таким сайтом, регион так же все печально и тд...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
PR-Volga
На сайте с 05.05.2016
26
bigden89:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Занимаюсь своим любимым делом ремонтом компьютеров. Решил поднять сайт, изучил Adobe Muse, собрал сайтик вип-айти-сервис.рф , запустил директ думал попрет, а не тут то было слил баланс а эффекта 0.
Использовать покупные ссылки? Если да то какие и где лучьше брать?
И по поводу региональности так и не прошол сайт, в чем проблема не пойму месяц уже заявка весит в янд справке, яндекс каталог тоже мутит воду (пишут ваш сайт на перемодерации), а в гугл мой бизнес ошибка выскакивает неправильный индекс адреса так и не удалось зарегистрировать?
Кто что посоветует буду рад прочитать...

1. Сначала сайт нужно сделать более удобным и человеческим. Предполагаю, что потенциальные клиенты компьютерной помощи ищут того, кто избавит их от всякого мигания всплывающих окон, бардака и пр. А тут сайт пестрит миганием аналогичным и не структурированной информацией.

2. Эффекта 0 в Директе, потому что его настраивать еще нужно уметь правильно. Мы своих специалистов обучаем несколько месяцев, учитывая что процесс происходит ежедневно 5/2.

3. SEO нужно начать с внутренней оптимизации. Но даже если все сделать на высшем уровне и покупать самые качественные ссылки, поисковики не дадут хорошие позиции сайту такого качества.

4. Яндекс Справочник не принимает сайт из-за отсутствия адреса на сайте, скорее всего. Я на сайте даже город не смог найти.

5. Яндекс Каталог даже платно не примет этот сайт.

Комплексный интернет-маркетинг (/ru/forum/933165) Аудит Я.Директ и G.Adwords за 0 руб. от агентства PR-Volga (http://pr-volga.ru/akciya)
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212

Дизайн - никакой. Конец прошлого века, год эдак 97-ой.

Тексты идут единым полотном. Вчитываться в них перестала после того, как увидела запятые в тех местах, где по логике вещей должны были стоять точки.

Такое продвигать смысла нет. Люди сбегут с сайта сразу же, как только его увидят.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Ничего страшного. Человек пробует.

ТС, главное это адаптивность в вашем случае + реклама должна быть настроена ближе к мобильникам - комп-то, по замыслу, сдох.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]

Посмотрите конкурентов в выдаче

Посмотрите западные сайты на схожую тематику

Придумайте свою фишку какую-то

Почитайте об основах оптимизации

Нельзя просто так взять и сходу сделать супер, надо практика+теория

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

bigden89,

В целом весь сайт, начиная с домена, надо переделать под Петербург. У вас даже телефон в шапке непонятный. То, что сервис по Питеру, узнается где-то на второй минуте беглого изучения сайта. Все тайтлы желательно переписать с указанием города, в стиле "ремонт ноутбуков в Питере" - у вас сейчас вообще похоже тайтл не меняется на страницах.

- Нет адреса - имхо сложновато будет в сервисах Яндекса регистрироваться.

- Нужен специалист по Директу, который вам настроит правильно кампанию.

Элизабет:
Тексты идут единым полотном. Вчитываться в них перестала после того, как увидела запятые в тех местах, где по логике вещей должны были стоять точки.
Такое продвигать смысла нет. Люди сбегут с сайта сразу же, как только его увидят.

Дизайн не нужен.

Тексты не нужны.

По сути сделано толково: все, что нужно потенциальному пользователю, прибито в верхнем меню.

ПИ
На сайте с 03.05.2017
53

Не уверен, в тот ли пишу форум и новичок ли я, хотя на сайте - точно новичок.

У меня небольшой хобби-бизнес, китайский чай и посуда.

"Обслуживается в одно лицо", так сказать - всё делаю сам.

Сайту больше года, всё это время я пытаюсь прикручивать что-то новое, что-то пробовать, что-то менять, но статистика, мягко говоря, не очень. С последней 1000 посетителей из директа конверсия 0.0%

Не пойму, что я делаю не так... Сажаю обычно на категорию (пример: https://bingcha.ru/product-category/puer/sheng-puer/

по запросам "купить шен пуэр в (название города)" или "купить шен пуэр" ну и так далее. Пробовал сажать на главную. Всё одно - 0.

Может, есть какие-то косяки, которые я в упор не вижу или куда копать мне - никак не могу понять. Юзабилити, вроде, в порядке, вся навигация проста, даже https прикрутил, что в нашей нише есть всего у пары самых крупных магазинов.

В общем, нид хелп

PR-Volga
На сайте с 05.05.2016
26
Пуэр Иваныч:
Не уверен, в тот ли пишу форум и новичок ли я, хотя на сайте - точно новичок.

У меня небольшой хобби-бизнес, китайский чай и посуда.

"Обслуживается в одно лицо", так сказать - всё делаю сам.

Сайту больше года, всё это время я пытаюсь прикручивать что-то новое, что-то пробовать, что-то менять, но статистика, мягко говоря, не очень. С последней 1000 посетителей из директа конверсия 0.0%

Не пойму, что я делаю не так... Сажаю обычно на категорию (пример: https://bingcha.ru/product-category/puer/sheng-puer/

по запросам "купить шен пуэр в (название города)" или "купить шен пуэр" ну и так далее. Пробовал сажать на главную. Всё одно - 0.

Может, есть какие-то косяки, которые я в упор не вижу или куда копать мне - никак не могу понять. Юзабилити, вроде, в порядке, вся навигация проста, даже https прикрутил, что в нашей нише есть всего у пары самых крупных магазинов.

В общем, нид хелп

А по статистике по целевым ли запросам люди переходят? Имею ввиду по точным поисковым запросам

B8
На сайте с 03.02.2017
2
samimages:
Ничего страшного. Человек пробует.

ТС, главное это адаптивность в вашем случае + реклама должна быть настроена ближе к мобильникам - комп-то, по замыслу, сдох.

Вот именно мобильная реклама весь бюджет и скликала отправлял на вкладку чистки ноутбуков

http://xn-----7kcgdrrcdf7dsleh.xn--p1ai/chistka.html

вот адрес сайта меня смущает в действительности почему так пишется а не просто http://вип-айти-сервис.рф ? может в этом и есть проблема из за имени домена?

---------- Добавлено 03.05.2017 в 12:59 ----------

Элизабет:

Здесь да согласен с вами текста копипастил почити целиком но с разных сайтов, брал то что понравится. И недавно натолкнулся на программу Advego Plagiatus - помогает определить уникальность текста ( тут я так понимаю нужно двигаться в этом направлении? )

А по поводу юзабилити я решил сперва стартонуть а потом уже дооптемизировать по ходу - правильноли это будет? ( так как прочел позже что при изменении страниц изменится и поисковая позиция сайта - Это так? )

---------- Добавлено 03.05.2017 в 13:13 ----------

melkozaur:
bigden89,
В целом весь сайт, начиная с домена, надо переделать под Петербург. У вас даже телефон в шапке непонятный. То, что сервис по Питеру, узнается где-то на второй минуте беглого изучения сайта. Все тайтлы желательно переписать с указанием города, в стиле "ремонт ноутбуков в Питере" - у вас сейчас вообще похоже тайтл не меняется на страницах.
- Нет адреса - имхо сложновато будет в сервисах Яндекса регистрироваться.
- Нужен специалист по Директу, который вам настроит правильно кампанию.

Дизайн не нужен.
Тексты не нужны.
По сути сделано толково: все, что нужно потенциальному пользователю, прибито в верхнем меню.

Что конкретно сделать с доменом???

с мобильника, телефон кликабелен для удобства. Да мобильную версию допилю в ближайшее время!!!

По поводу адреса Санкт петербург выдается по запросам в заголовке и описании

ессли написать яндексу или гуглу site:вип-айти-сервис.рф

выдает

Ай-ти сервис №1 - бесплатный выезд и диагностика

вип-айти-сервис.рф

Честный компьютерный сервис. Низкие цены. Бесплатная диагностика. Выезд во все районы Санкт петербурга и области. Гарантия на все работы!

город вписан и на сайте в текстах и почти на каждой странице в заголовках

неужели этого не достаточно для регионального определения?

Help me guru!!!!!!!!!

---------- Добавлено 03.05.2017 в 13:32 ----------

melkozaur, а размещение ссылок за ранее поможет? ускорить рост позиций? или позиции поменяются при изменении информации страниц?

ПИ
На сайте с 03.05.2017
53
PR-Volga:
А по статистике по целевым ли запросам люди переходят? Имею ввиду по точным поисковым запросам

Да, по самым-самым целевым.

Последний раз делал кампанию на все города России, где зотя бы 5 раз по вордстату ищут, например, купить шен пуэр в *название города*. Около 25 городов со своими объявлениями, все достаточно грамотно.

И клики были в пределах 15 рублей в основном, но 1000 утекла и эффетка 0. До этого делал более широкие кампании, бюджет утекал за пол дня, но все равно, максимум - 1 заказ на потраченную 1000р рекламы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий