Что делать теперь с рекламой на сайтах

arcan78
На сайте с 23.01.2010
46
567

Яндекс начинает учитывать юзабилити сайтов

Качество сайта во многом зависит от его удобства в использовании, называемом также «юзабилити» (от англ. usability). Чем удобнее сайт, тем быстрее и проще посетитель может достичь своей цели — например, найти нужную ему информацию или сделать заказ. Неудобный сайт пользователи быстро покидают в поисках более качественных ресурсов с аналогичным содержанием.

Основные проблемы юзабилити сайтов — это отсутствие хорошей навигации, сложная или запутанная структура, неудачное расположение элементов сайта, неуместное использование рекламы. Чтобы пользователи поиска могли легко получить ответ на свой вопрос, мы начинаем учитывать при ранжировании сайтов их удобство.

В качестве первого шага мы научили поиск определять, мешает ли пользователям реклама на сайте или, наоборот, дополняет его содержание. Формула ранжирования пополнилась ещё несколькими факторами. Теперь она учитывает, например, затрудняет ли реклама доступ к основному контенту, перекрывает ли она текст, остаётся ли сайт с такой рекламой популярным. И ресурсы, на которых реклама используется уместно, оказываются в результатах поиска выше, чем сайты, на которых реклама мешает пользователям.

Чтобы вашим сайтом было удобно пользоваться, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, у сайта должна быть логичная структура, понятная система навигации и интерфейс. Основное место на сайте нужно отвести той информации, ради которой он и был создан. Реклама не должна мешать воспринимать содержание сайта, её роль – дополнять основной контент. Лучше отказаться от всплывающих окон или использовать их так, чтобы посетитель мог быстро их закрыть. Если ваш сайт будет удобным, пользователи оценят его по достоинству и будут возвращаться на него снова и снова.

Команда Поиска Источник

Что делать теперь с рекламой на сайтах или просто переходить на Яндекс.Директ?

Проверка трастовости сайтов (http://xtool.ru/a-55610)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

arcan78, сюда посмотрите. Тема уже активно обсуждается

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

с аккуратной рекламой ничего..а вот с той которая приоритетна по сравнению с основным контентом лучше быть поаккуратней в свете таких заяв.. хотя ранее они заявляли о плохом отношении.

Тут уже перетирают..присоединяйтесь

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Diversant
На сайте с 29.03.2006
323

Так яндекс директ напрягает больше всех ))))

Они сами себя в могилу загонят!

(Непечатное ругательство) свой поиск бы от рекламы почистили, который на 70% выдачу закрывает, тогда бы уже и говорили, ВОТ смотрите как у нас. А так только балоболство!

ГУГЛ ЖИВ, ГУГЛ БУДЕТ ЖИТЬ!

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
248

Ничего. Забить. Понты очередные. Что касаемо Адсенса - ничего менять не буду, на стручке я вертел любые навязывания, мне тоже что-то жрать надо. А что касается всяких говняных попапов и прочей невообразимой хрени - пусть её ваще нахер из индекса целиком выкидывают, я только рад буду.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
arcan78:

Что делать теперь с рекламой на сайтах или просто переходить на Яндекс.Директ?

Читать и вникать

При ранжировании предпочтение отдается, в частности, страницам, на которых информация доступна и легко воспринимается, а не разбита на множество мелких блоков, теряющихся среди рекламных материалов

так что сие коснется только проектов где реклама и перенаправление является основным смыслом создания ресурса.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
323
Ваня Хельсинг:
Ничего. Забить. Понты очередные. Что касаемо Адсенса - ничего менять не буду, на стручке я вертел любые навязывания, мне тоже что-то жрать надо. А что касается всяких говняных попапов и прочей невообразимой хрени - пусть её ваще нахер из индекса целиком выкидывают, я только рад буду.

Ждем очередной опус, как выкинули хорошие сайты 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий