Региональное продвижение сайта турагенства

S
На сайте с 17.11.2011
1
473

Доброго времени суток!! Сразу скажу, сео никогда в жизни не занимался :) но недавно сделал сайтик на Joomla для одного знакомого турагенства, дело дошло до продвижения, разослали запросы в разные студии, в ответ получили суммы от 8 000 до 30 000 в месяц, решили попробовать самостоятельно... Время есть, дело интересное, хочется посмотреть, что получится =)

Что было сделано:

1) чпу (все адреса представляют собой заголовок статьи на транслите)

2) карта сайта (компонентом xmap)

3) на главной (которая представляет собой шаблон блога категории) находится 6 статей, ничего лучше не придумал, как поменять им название таким образом, чтобы в тайтлах было "туры из ростова-на-дону", но по такому запросу мне в топ не пробиться однозначно

4) установлены счётчики яндекса, гугл аналитикс, топ 100 мейла и рамблера, ну и liveinternet

Интересную вещь заметил, что по запросу "Бали из ростова-на-дону" сайт попал в топ самостоятельно, думаю вот а если статья является неуникальной в глобальном поиске, но в регионе копий нет, она может попасть в топ по региональному запросу??? Поскольку в декабре заниматься продвижением уже не буду, рерайта статей делать не буду, насколько это важно в данной ситуации?

Вообще интересует главным образом региональный топ Яндекса.

Что хочу сделать:

1) Планирую прогнать сайт по каталогам каким-нибудь сервисом типа 1ps (Вопрос: ссылки всех таких каталогов индексируются?)

2) В ручную зарегистрировать на нескольких туристических каталогах.

Вопрос 1: может есть автоматический прогон именно по туристическим каталогам?

Вопрос 2: необходимо ли упомянать ключевые запросы в тексте описания сайта?

3) Разместить ссылки на сайт там, где получится, в разумных пределах (нельзя ли таким образом навредить?)

4) никак не дойдут руки позаполнять meta, description

5) в середине декабря запустить рекламу в директе по новогодним и рождественским турам

Что ещё нужно сделать с Вашей точки зрения??

[Удален]
soif:
никак не дойдут руки

Да забейте болт, оно вам и не надо походу

mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114
soif:
никак не дойдут руки позаполнять meta, description

Займитесь в первую очередь, также поработайте над текстами:

soif:
упомянать

1ps можно вычеркнуть

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
S
На сайте с 17.11.2011
1
mr-faq:

1ps можно вычеркнуть

А вообще прогон по каталогам нужен?

satellitmaker
На сайте с 04.08.2011
90

1. Заполните мета-теги. Так или иначе нужна сначала внутренняя оптимизация.

2. Не думаю что не уник статьи это + в продвижении. Лучше у Вас будет мегьше текстов но они будут все никальны, в итоге и ранжироваться будете лучше.

3. Насчет навредить сложно сказать. Я бы рекомендовал не каталоги а пару статей с анкорами на хороших сайтах без сапо ссылок.

Помимо всего можете посмотреть в сторону социального продвижения. Что то вроде создать странички в соц-сетях. Попробовать набрать аудиторию.

S
На сайте с 17.11.2011
1
satellitmaker:
1. Заполните мета-теги. Так или иначе нужна сначала внутренняя оптимизация.
2. Не думаю что не уник статьи это + в продвижении. Лучше у Вас будет мегьше текстов но они будут все никальны, в итоге и ранжироваться будете лучше.

Внутренняя оптимизация это имеется ввиду рерайт? К примеру есть статья "Новогодние туры в Париж" краткое описание, стоимость, дата вылета. Что тут оптимизировать??

MD
На сайте с 06.02.2011
124
soif:

Что ещё нужно сделать с Вашей точки зрения??

Для начала нужно начать изучение основ СЕО.

То что вы сделали например по тайтлам и неуникальном контенте может только отрицательно отразиться на сайте

"Бали из ростова-на-дону"

Разве так кто нибудь ищет?

MarkDuck добавил 25.11.2011 в 23:28

soif:
Внутренняя оптимизация это имеется ввиду рерайт? К примеру есть статья "Новогодние туры в Париж" краткое описание, стоимость, дата вылета. Что тут оптимизировать??

Внутренняя оптимизация - это подбор ключевых слов, написание качественных полезных текстов, удобная навигация, внутренняя перрелинковка и еще много чего

A3
На сайте с 13.07.2009
26

Для начала почитайте внимательно тут.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
soif:
дело дошло до продвижения, решили попробовать самостоятельно... Время есть, дело интересное, хочется посмотреть, что получится
soif:
Внутренняя оптимизация это имеется ввиду рерайт?

Успехов вам в вашем нелегком деле!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий