- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!! Сразу скажу, сео никогда в жизни не занимался :) но недавно сделал сайтик на Joomla для одного знакомого турагенства, дело дошло до продвижения, разослали запросы в разные студии, в ответ получили суммы от 8 000 до 30 000 в месяц, решили попробовать самостоятельно... Время есть, дело интересное, хочется посмотреть, что получится =)
Что было сделано:
1) чпу (все адреса представляют собой заголовок статьи на транслите)
2) карта сайта (компонентом xmap)
3) на главной (которая представляет собой шаблон блога категории) находится 6 статей, ничего лучше не придумал, как поменять им название таким образом, чтобы в тайтлах было "туры из ростова-на-дону", но по такому запросу мне в топ не пробиться однозначно
4) установлены счётчики яндекса, гугл аналитикс, топ 100 мейла и рамблера, ну и liveinternet
Интересную вещь заметил, что по запросу "Бали из ростова-на-дону" сайт попал в топ самостоятельно, думаю вот а если статья является неуникальной в глобальном поиске, но в регионе копий нет, она может попасть в топ по региональному запросу??? Поскольку в декабре заниматься продвижением уже не буду, рерайта статей делать не буду, насколько это важно в данной ситуации?
Вообще интересует главным образом региональный топ Яндекса.
Что хочу сделать:
1) Планирую прогнать сайт по каталогам каким-нибудь сервисом типа 1ps (Вопрос: ссылки всех таких каталогов индексируются?)
2) В ручную зарегистрировать на нескольких туристических каталогах.
Вопрос 1: может есть автоматический прогон именно по туристическим каталогам?
Вопрос 2: необходимо ли упомянать ключевые запросы в тексте описания сайта?
3) Разместить ссылки на сайт там, где получится, в разумных пределах (нельзя ли таким образом навредить?)
4) никак не дойдут руки позаполнять meta, description
5) в середине декабря запустить рекламу в директе по новогодним и рождественским турам
Что ещё нужно сделать с Вашей точки зрения??
никак не дойдут руки
Да забейте болт, оно вам и не надо походу
никак не дойдут руки позаполнять meta, description
Займитесь в первую очередь, также поработайте над текстами:
упомянать
1ps можно вычеркнуть
1ps можно вычеркнуть
А вообще прогон по каталогам нужен?
1. Заполните мета-теги. Так или иначе нужна сначала внутренняя оптимизация.
2. Не думаю что не уник статьи это + в продвижении. Лучше у Вас будет мегьше текстов но они будут все никальны, в итоге и ранжироваться будете лучше.
3. Насчет навредить сложно сказать. Я бы рекомендовал не каталоги а пару статей с анкорами на хороших сайтах без сапо ссылок.
Помимо всего можете посмотреть в сторону социального продвижения. Что то вроде создать странички в соц-сетях. Попробовать набрать аудиторию.
1. Заполните мета-теги. Так или иначе нужна сначала внутренняя оптимизация.
2. Не думаю что не уник статьи это + в продвижении. Лучше у Вас будет мегьше текстов но они будут все никальны, в итоге и ранжироваться будете лучше.
Внутренняя оптимизация это имеется ввиду рерайт? К примеру есть статья "Новогодние туры в Париж" краткое описание, стоимость, дата вылета. Что тут оптимизировать??
Что ещё нужно сделать с Вашей точки зрения??
Для начала нужно начать изучение основ СЕО.
То что вы сделали например по тайтлам и неуникальном контенте может только отрицательно отразиться на сайте
Разве так кто нибудь ищет?
MarkDuck добавил 25.11.2011 в 23:28
Внутренняя оптимизация это имеется ввиду рерайт? К примеру есть статья "Новогодние туры в Париж" краткое описание, стоимость, дата вылета. Что тут оптимизировать??
Внутренняя оптимизация - это подбор ключевых слов, написание качественных полезных текстов, удобная навигация, внутренняя перрелинковка и еще много чего
Для начала почитайте внимательно тут.
дело дошло до продвижения, решили попробовать самостоятельно... Время есть, дело интересное, хочется посмотреть, что получится
Внутренняя оптимизация это имеется ввиду рерайт?
Успехов вам в вашем нелегком деле!