Правильная сетка сателлитов под Гугл.

12
[Удален]
2942

Здравствуйте!

Никогда раньше не делал сателлиты, только хорошие сайты но покупка ссылок постоянно уже надоела да и в биржах ссылок уже не те очень мало стоящих площадок способных в короткий скок вывести в топ.

Цель сетки, поднятия новых сайтов по вч и сч запросов в топ.

Для каждого сателлита буду писать уник контент и уникализированный дизайн если нужно, покупать Контекстные ссылки с СДЛ общем делать полноценный сайт и продвигать только белыми способами выводя в топ морды, по сч что бы и на рекламе подзаработать и траст поднять, да может потом запихнуть в sape но основная цель все же продвижения этой сеткой своих сайтов.

Но возникли вопросы.

1. Должны ли использоваться разные движки или можно всю сетку делать на одном к примеру дле или WordPress?

2. Делать на уник-шаблонах, или достаточно паблик шаблонов переделаны под нужный сайта?

3. Регистрировать домены в один день или с каким то промежутком?

4. Регистрация доменов на себя или на Васю Петю или достаточно Включить скрытие персональных данных в домене?

4. Где брать хостинг под эти нужды посоветуйте пожалуйста а то у меня все на выделенных серверах, с другими проектами не хочу что бы лежали?

5. Нужно ли разные ип адреса?

6. Ссылки только с разных доменов брать на каждый сателлит разные ссылки, или можно одинаковую ссылочную масу?

7. Насколько большее преимущество дают региональные домены. Есть ли смысл в них упираться?

8. Ощутимо ли снижается эффект от сателлита, если на нем ссылки с САПы.

Прошу делиться практической реализацией очень буду благодарен. Может я что то пропустил буду рад если подскажите.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
webkino:

1. Должны ли использоваться разные движки или можно всю сетку делать на одном к примеру дле или WordPress? - нет разницы

2. Делать на уник-шаблонах, или достаточно паблик шаблонов переделаны под нужный сайта? - достаточно паблик шаблонов

3. Регистрировать домены в один день или с каким то промежутком? - нет разницы

4. Регистрация доменов на себя или на Васю Петю или достаточно Включить скрытие персональных данных в домене? - на себя

4. Где брать хостинг под эти нужды посоветуйте пожалуйста а то у меня все на выделенных серверах, с другими проектами не хочу что бы лежали? - любой устойчивый, типа HostGator

5. Нужно ли разные ип адреса? - нет, но лучше парочку иметь

6. Ссылки только с разных доменов брать на каждый сателлит разные ссылки, или можно одинаковую ссылочную масу? разные, микс

7. Насколько большее преимущество дают региональные домены. Есть ли смысл в них упираться? - региональные дают, если цель для региона

8. Ощутимо ли снижается эффект от сателлита, если на нем ссылки с САПы. - не замечено

сателлиты дорогое удовольствие но если по всем вашим расчётам они окупятся, смыс есть...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
webkino:
Здравствуйте!
но покупка ссылок постоянно уже надоела
webkino:
Для каждого сателлита буду писать уник контент и уникализированный дизайн если нужно, покупать Контекстные ссылки с СДЛ

Немного не вяжется...

Но если продвигать только белыми способами с уникальным контентом,

почему бы уже просто не делать сетку нормальных сайтов. Ну пускай даже гСДЛ ))

В связи с последними событиями, имхо, перспективней.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
AZV:

почему бы уже просто не делать сетку нормальных сайтов. Ну пускай даже гСДЛ ))

у него оно так и получается, только названия разные ...

из сателитов, порой, получаются хорошие, посещаемые сайты.

[Удален]

AZV, сателлит - это не определение качества сайта, как все уже привыкли. Это цель ради, которой создан сайт, а именно продвижение другого сайта!

[Удален]

По качеству это СДЛ но цель создания продвижения других сайтов, потому и написал сателлит. Особо учитывая отношения google к ссылкам последнее время, когда я покупаю ссылку а там уже парочка ссылок стоит в той же сапе и в добавок в блоке или того лучше в подвале. И не тематическую даже нет ключей в title такая ссылка как минимум в 10 раз хуже чем я проставлю на тематическом сдл, да и уровень доверия к саповской ссылке никакой потому решил сделать сетку этого требует наше время)).

I
На сайте с 12.01.2011
85

Если ключевики будут в основном одинаковые, гугл спесимизирует сетку если не маскироваться, в независимости от того какие белые сайты.

[Удален]
Intel:
Если ключевики будут в основном одинаковые, гугл спесимизирует сетку если не маскироваться.

На практике такое было?

webkino, если делаете хорошие сайтики - не парьтесь вообще! Это же не сетка из ГСов.

I
На сайте с 12.01.2011
85
Veselka:
На практике такое было?

webkino, если делаете хорошие сайтики - не парьтесь вообще! Это же не сетка из ГСов.

Было да, самый старый из сайтов, причем не самый лучший, сохранил позиции, остальные постепенно потеряли почти весь трафик.

[Удален]

В гс вложений не каких, а в сдл и деньги и труд и не хочется что бы даром. Прошу делитесь вашим опытом проверенным.

[Удален]
webrock:
4. Регистрация доменов на себя или на Васю Петю или достаточно Включить скрытие персональных данных в домене? - на себя

Регистрируй на себя и скрывай данные.

---------- Добавлено 14.04.2012 в 16:34 ----------

webrock:
5. Нужно ли разные ип адреса? - нет, но лучше парочку иметь

Нужны разные IP

---------- Добавлено 14.04.2012 в 16:36 ----------

webrock:
сателлиты дорогое удовольствие но если по всем вашим расчётам они окупятся, смыс есть...

Полностью согласен.

Как человек который строит сетки с 07 года могу сказать, что это эффективно, но нужно терпение и хорошие нервы и затраты и еще раз затраты.

Вам нужно иметь от 20 сайтов.

А потянете ли?

---------- Добавлено 14.04.2012 в 16:38 ----------

webrock:
6. Ссылки только с разных доменов брать на каждый сателлит разные ссылки, или можно одинаковую ссылочную масу? разные, микс
Только разные.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий