Не обнаглела ли РСЯ? Доходы падают обратнопропорционально росту посещаемости

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37
Старый комп:
Думаю, что главным поисковиком рунета станет mail.ru. Поживём увидим...

А мэйл разве не яндексовский алгоритм гоняет? он рекламу РСЯ гоняет как партнер.

Слушай а расскажи мне про прямую продажу, я вот не когда на прямую не продавал, хочется подробностей, как физ или как ип и какой договор заключаешь?

---------- Добавлено 31.07.2017 в 10:15 ----------

STMike:
Чтобы узнать доход с тысячи посетителей нужно сумму заработанную за месяц разделить на количество посетителей? Верно?
Ниже 200 рублей не опускалось с марта 2016.
А если зайти в статистику РСЯ и посмотреть eCPM блоков то 46 рублей за последний месяц.

Причем тут посетители, вы не то делите, вы должны делать так:

CPMV RTB(доход с тысячи ПОКАЗОВ) = Сумма дохода / (Показы RTB-блоков / 1000)

С посетителя считать не верно, таких показателей Яша не предоставляет.

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
L
На сайте с 02.03.2017
26
Старый комп:

Половину блоков РСЯ выкинул, ничего не изменилось, как были копейки, так и остались.
Есть задумки, пока пробую и тестирую, если получится - отпишусь... Просто жить так, как сейчас, просто нельзя. Такое ощущение, что Яндексом руководит Маккейн. Кругом одно вредительство.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Шлю привет с соседней aдсенсовской ветки)

Вообще немного смешно, адсенсом народ недоволен и хочет свалить на РСЯ, РСЯ народ тоже недоволен и угрожает свалить в Adsense) Но никто некуда не валит, как правило.

А по факту надо просто монетезировать всеми возможными способами и валить в Бурж. Там совершенно другие деньги.
J1
На сайте с 11.01.2017
189
lovehate:

Вообще немного смешно, адсенсом народ недоволен и хочет свалить на РСЯ, РСЯ народ тоже недоволен и угрожает свалить в Adsense) Но никто некуда не валит, как правило.

А по факту надо просто монетезировать всеми возможными способами и валить в Бурж. Там совершенно другие деньги.

Вчера об этом думал. Сегодня зашел в Adsense, случайно вижу по 1-2 клика из других стран. Посмотрел статистику. Там Гонгконг мин 70рублей, США 50рублей, а сейчас на падающем рубле даже в Москве цены дешевле в 5-10 раз, не говоря уже про регионы где клики по 1-3 рубля. Похоже вы очень правильно подметили, что выбирать надо не между РСЯ и Adsense, а бурж и ру, а там только adsense, поэтому выбор очевиден.

L
На сайте с 02.03.2017
26
jonny1960:
Вчера об этом думал. Сегодня зашел в Adsense, случайно вижу по 1-2 клика из других стран. Посмотрел статистику. Там Гонгконг мин 70рублей, США 50рублей, а сейчас на падающем рубле даже в Москве цены дешевле в 5-10 раз, не говоря уже про регионы где клики по 1-3 рубля. Похоже вы очень правильно подметили, что выбирать надо не между РСЯ и Adsense, а бурж и ру, а там только adsense, поэтому выбор очевиден.

Ради интереса могу сказать мой доход. Даже после просадки и на дешевой тематике - 16$ за каждую 1000 показанных страниц. В июне был 21 доллар.

В ру-сегменте и близко таких цифр нет.

Кстати, там не только адсенс. Есть очень много других способов монетизации, и ставки примерно такие же, как у Adsense.

BI
На сайте с 21.02.2017
48
lovehate:
Есть очень много других способов монетизации, и ставки примерно такие же, как у Adsense.

lovehate, ну так озвучьте, что это за волшебные меценаты? 🙄

L
На сайте с 02.03.2017
26
BACHINI:
lovehate, ну так озвучьте, что это за волшебные меценаты? 🙄

загуглите: taboola/revcontent/content.ad/outbrain и так далее) Если что, на сайтах вроде NY post проще встретить что-то из перечисленного, чем Adsense. Но, сразу говорю, там жесткие требования, они не всем подойдут. Тем не менее, ставки и ctr у них не хуже Adsense, как правило.

Есть Medianet, но там каждый сайт смотрят.

Есть FAN, но он пока молодой.

Посмотрите оффера, но тут уже содержание сайта должно подходить. Я знаю пару направлений, которые в штатах монетезируются в основном офферами, а адсенс стоит уже как вспомогательный источник.

Это навскидку то, что мне известно. У всех перечисленных систем есть свои минусы и плюсы, но из этого уже можно собрать что-то более менее рабочее. В любом случае намного эффективнее пытаться развить новые способы монетизации, чем сидеть и с утра до ночи блочить якубовичей)

V
На сайте с 30.09.2004
144

lovehate, спасибо за инфу, очень интересно читать. А можно поделиться опытом, как вы делали первые сайты под бурж? Здесь или в личке?

То есть в общем понятно, но вот первые детали... Например, с нишей мы определились. Нужен контент. Причем, чтобы этот контент читали, наверное, нужен контент, написанный носителем, так? Но цены на 1 такую статью дороже, чем в Рунете. А чтобы заработать нормально на рекламе, нужны сотни и тысячи статей. Это круглая сумма вложений. Или как вы делаете? Вы не используете статейники? Тогда что? Вот контент, причем оригинальный и интересный, чтобы люди читали и смотрели рекламу, это же самое важное, верно? Как это сделать без огромных вложений?

xtras
На сайте с 03.12.2013
360

Vodoleev, сайт не обязательно должен быть статейником. Может быть сервис, каталог фирм, магазинов, аптек, больниц, партнерский шоп какой-нибудь, да мало ли еще что может быть.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

РСЯ для ленивых, впереди только уменьшение дохода, надо работать с прямым рекламодателем

V
На сайте с 30.09.2004
144
xtras:
Vodoleev, сайт не обязательно должен быть статейником. Может быть сервис, каталог фирм, магазинов, аптек, больниц, партнерский шоп какой-нибудь, да мало ли еще что может быть.

Я понимаю. Пробовал делать каталоги и партнерские шопы под Рунет, просто для посмотреть, что будет. Трафика туда или вообще нет, или он мизерный, т.к. контент неуникальный, взят с сайта - партнера (если магазин) или мало кому нужен, воспринимается как линкопомойка (если каталог).

Потому и спросил про статейники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий