Не обнаглела ли РСЯ? Доходы падают обратнопропорционально росту посещаемости

[Удален]
KGB:
Могу спрогнозировать, что будет дальше. К концу года доходы подрастут (с учетом посещаемости, разумеется), хотя не достигнут уровня предыдущих годов, а к новому году Яндекс еще чего нибудь придумает и все начнется по новой.

А мне тоже кажется, что к концу года доходы подрастут, но не из-за жадности РСЯ, а как раз из-за общего роста экономики и периода стабильности (обычно такое экономическое чудо бывает перед выборами Путина).

И до конца Чемпионата мира по футболу они будут сохраняться, в ногу с экономикой. Т.е. у нас назревает почти ГОД высоких доходов. С осени 2017 (начало предвыборной кампании) до осени 2018 (конец чемпионата).

Поднимется экономика - возрастут бюджеты - цена клика - доходы вебмастеров.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Zakazchik2017:
А мне тоже кажется, что к концу года доходы подрастут, но не из-за жадности РСЯ, а как раз из-за общего роста экономики и периода стабильности

Я делаю прогноз на основе многолетнего опыта участия в РСЯ и наблюдений. Практически с самого начала. А первый сайт у меня имеет id в рамках 2000. Что бы было понятно, второй, добавленный через пару недель, имеет id уже за 50000.

Причем здесь Путин? Почти каждый год повторяется то же самое - яндекс вводит что то новое и доходы с учетом посещаемости падают. Независимо от выборов. По факту они могут и расти, но, повторяю, если считать доход на посетителя, то с самого начала он упал в десятки раз!

[Удален]
KGB:
По факту они могут и расти, но, повторяю, если считать доход на посетителя, то с самого начала он упал в десятки раз!

Вы правы на 100 %.

Приятно встретить на форуме человека аналитического склада ума.

С наступающими праздниками Вас!

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Дмитрий2017:
аналитического склада ума.

Да какой там ум, просто наблюдения из практики.)))))

D
На сайте с 28.06.2008
1114
KGB:
Почти каждый год повторяется то же самое - яндекс вводит что то новое и доходы с учетом посещаемости падают. Независимо от выборов. По факту они могут и расти, но, повторяю, если считать доход на посетителя, то с самого начала он упал в десятки раз!

Судя по вашей логике доходы в Яндексе и Гугле должны за эти годы кардинально измениться. А в гугле падает так же как и в Яндексе ибо реклы то одни и теже, и денег у них нет.

Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148
KGB:
Я делаю прогноз на основе многолетнего опыта участия в РСЯ и наблюдений. Практически с самого начала. А первый сайт у меня имеет id в рамках 2000. Что бы было понятно, второй, добавленный через пару недель, имеет id уже за 50000.
Причем здесь Путин? Почти каждый год повторяется то же самое - яндекс вводит что то новое и доходы с учетом посещаемости падают. Независимо от выборов. По факту они могут и расти, но, повторяю, если считать доход на посетителя, то с самого начала он упал в десятки раз!

Согласен, в Директе c 2006, в RTB с 2012. Когда Яндекс вводит очередной алгоритм, доходы падают ВСЕГДА.

А в последние годы псевдоалгоритмы (якобы улучшающие поиск и ранжирование) Яндекс поставил на поток.

---------- Добавлено 29.04.2017 в 11:39 ----------

Zakazchik2017:
А мне тоже кажется, что к концу года доходы подрастут, но не из-за жадности РСЯ, а как раз из-за общего роста экономики и периода стабильности (обычно такое экономическое чудо бывает перед выборами Путина).
Поднимется экономика - возрастут бюджеты - цена клика - доходы вебмастеров.

Падение промышленного производства в феврале 2017 - 2,7%.

http://www.rbc.ru/economics/18/03/2017/58cd73019a79477f80792a41

На основании чего рост экономики? Из-за того, что Росстат в марте подчинили Минэкономразвития? (:) чтобы правильные цифры рисовал)

Пока наше правительство будет повторять как мантру "скоро всё само собой рассосется", ничего не изменится.

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)
agru
На сайте с 31.12.2005
159

может из-за того что народ адблок устанавливает? Вот есть счетчик посетителей с адблоком

ATHF
На сайте с 04.05.2008
129
agru:
может из-за того что народ адблок устанавливает? Вот есть счетчик посетителей с адблоком

В метрике давно есть Технологии- наличие блокировщик рекламы

Dentaku
На сайте с 16.02.2008
116

А почему вы не упомянули тематику ваших сайтов и настройки показа по интересам? От этого тоже зависимость дохода большая

[Удален]
KGB:
Причем здесь Путин? Почти каждый год повторяется то же самое - яндекс вводит что то новое и доходы с учетом посещаемости падают. Независимо от выборов.

При то, что в Adsense цена за клик падает также, как и в РСЯ, и тут остается 2 варианта:

1. Цена за клик падает по экономическим причинам (клиеи посетителей стоят дешевле, т.к. ниже их покупательная способность)

2. Adsense наглеет также, как РСЯ. Типа не устраивает, куда вы денетесь?

Возможно имеет место и сочетание причин...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий