- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Думаю, что главным поисковиком рунета станет mail.ru. Поживём увидим...
А мэйл разве не яндексовский алгоритм гоняет? он рекламу РСЯ гоняет как партнер.
Слушай а расскажи мне про прямую продажу, я вот не когда на прямую не продавал, хочется подробностей, как физ или как ип и какой договор заключаешь?
---------- Добавлено 31.07.2017 в 10:15 ----------
Чтобы узнать доход с тысячи посетителей нужно сумму заработанную за месяц разделить на количество посетителей? Верно?
Ниже 200 рублей не опускалось с марта 2016.
А если зайти в статистику РСЯ и посмотреть eCPM блоков то 46 рублей за последний месяц.
Причем тут посетители, вы не то делите, вы должны делать так:
CPMV RTB(доход с тысячи ПОКАЗОВ) = Сумма дохода / (Показы RTB-блоков / 1000)
С посетителя считать не верно, таких показателей Яша не предоставляет.
Половину блоков РСЯ выкинул, ничего не изменилось, как были копейки, так и остались.
Есть задумки, пока пробую и тестирую, если получится - отпишусь... Просто жить так, как сейчас, просто нельзя. Такое ощущение, что Яндексом руководит Маккейн. Кругом одно вредительство.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Шлю привет с соседней aдсенсовской ветки)
Вообще немного смешно, адсенсом народ недоволен и хочет свалить на РСЯ, РСЯ народ тоже недоволен и угрожает свалить в Adsense) Но никто некуда не валит, как правило.
А по факту надо просто монетезировать всеми возможными способами и валить в Бурж. Там совершенно другие деньги.
Вообще немного смешно, адсенсом народ недоволен и хочет свалить на РСЯ, РСЯ народ тоже недоволен и угрожает свалить в Adsense) Но никто некуда не валит, как правило.
А по факту надо просто монетезировать всеми возможными способами и валить в Бурж. Там совершенно другие деньги.
Вчера об этом думал. Сегодня зашел в Adsense, случайно вижу по 1-2 клика из других стран. Посмотрел статистику. Там Гонгконг мин 70рублей, США 50рублей, а сейчас на падающем рубле даже в Москве цены дешевле в 5-10 раз, не говоря уже про регионы где клики по 1-3 рубля. Похоже вы очень правильно подметили, что выбирать надо не между РСЯ и Adsense, а бурж и ру, а там только adsense, поэтому выбор очевиден.
Вчера об этом думал. Сегодня зашел в Adsense, случайно вижу по 1-2 клика из других стран. Посмотрел статистику. Там Гонгконг мин 70рублей, США 50рублей, а сейчас на падающем рубле даже в Москве цены дешевле в 5-10 раз, не говоря уже про регионы где клики по 1-3 рубля. Похоже вы очень правильно подметили, что выбирать надо не между РСЯ и Adsense, а бурж и ру, а там только adsense, поэтому выбор очевиден.
Ради интереса могу сказать мой доход. Даже после просадки и на дешевой тематике - 16$ за каждую 1000 показанных страниц. В июне был 21 доллар.
В ру-сегменте и близко таких цифр нет.
Кстати, там не только адсенс. Есть очень много других способов монетизации, и ставки примерно такие же, как у Adsense.
Есть очень много других способов монетизации, и ставки примерно такие же, как у Adsense.
lovehate, ну так озвучьте, что это за волшебные меценаты? 🙄
lovehate, ну так озвучьте, что это за волшебные меценаты? 🙄
загуглите: taboola/revcontent/content.ad/outbrain и так далее) Если что, на сайтах вроде NY post проще встретить что-то из перечисленного, чем Adsense. Но, сразу говорю, там жесткие требования, они не всем подойдут. Тем не менее, ставки и ctr у них не хуже Adsense, как правило.
Есть Medianet, но там каждый сайт смотрят.
Есть FAN, но он пока молодой.
Посмотрите оффера, но тут уже содержание сайта должно подходить. Я знаю пару направлений, которые в штатах монетезируются в основном офферами, а адсенс стоит уже как вспомогательный источник.
Это навскидку то, что мне известно. У всех перечисленных систем есть свои минусы и плюсы, но из этого уже можно собрать что-то более менее рабочее. В любом случае намного эффективнее пытаться развить новые способы монетизации, чем сидеть и с утра до ночи блочить якубовичей)
lovehate, спасибо за инфу, очень интересно читать. А можно поделиться опытом, как вы делали первые сайты под бурж? Здесь или в личке?
То есть в общем понятно, но вот первые детали... Например, с нишей мы определились. Нужен контент. Причем, чтобы этот контент читали, наверное, нужен контент, написанный носителем, так? Но цены на 1 такую статью дороже, чем в Рунете. А чтобы заработать нормально на рекламе, нужны сотни и тысячи статей. Это круглая сумма вложений. Или как вы делаете? Вы не используете статейники? Тогда что? Вот контент, причем оригинальный и интересный, чтобы люди читали и смотрели рекламу, это же самое важное, верно? Как это сделать без огромных вложений?
Vodoleev, сайт не обязательно должен быть статейником. Может быть сервис, каталог фирм, магазинов, аптек, больниц, партнерский шоп какой-нибудь, да мало ли еще что может быть.
РСЯ для ленивых, впереди только уменьшение дохода, надо работать с прямым рекламодателем
Vodoleev, сайт не обязательно должен быть статейником. Может быть сервис, каталог фирм, магазинов, аптек, больниц, партнерский шоп какой-нибудь, да мало ли еще что может быть.
Я понимаю. Пробовал делать каталоги и партнерские шопы под Рунет, просто для посмотреть, что будет. Трафика туда или вообще нет, или он мизерный, т.к. контент неуникальный, взят с сайта - партнера (если магазин) или мало кому нужен, воспринимается как линкопомойка (если каталог).
Потому и спросил про статейники.