Юзабилити и доля основного текста

M0
На сайте с 10.06.2009
91
811

Есть план добавить к сайту еще одну колонку, в которую напихать (в открывающихся/закрывающихся блоках) всякие последние сообщения форума, блогов, ссылки на актуальные статьи, акции и всякие полезности (все внутри сайта). И так почти одинаково на каждой странице.

С точки зрения юзабилити это должно получиться существенным улучшением, т.к. сайт довольно объемный, и здесь добавляются прямые ссылки на то, что где-то глубоко или новое. Но подумалось, как это повлияет на ранжирование, если на 2к символов собственно текста страницы добавится еще 30к всех этих ссылок (пусть и ниже по коду страницы)? Сейчас по ряду запросов сайт неплохо выдается, и не хотелось бы потерять позиции.

Каково ваше мнение?

[Удален]

Вы хотите добаить к 2к контента на каждой странице 30к дублей??

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

ноиндекс в помощь

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
pchol123:
ноиндекс в помощь

а с гуглом как?

M0
На сайте с 10.06.2009
91
Double Question:
Вы хотите добаить к 2к контента на каждой странице 30к дублей??

Не дублей, а просто ссылок на разную информацию, как дополнительная навигация. Но их по задумке получается очень много, что вполне нормально для людей, с учетом сворачиваемости блоков, но не знаю как насчет ПС. Может я слегка загнул насчет 30к, но все же чисто физически в объеме страницы основной текст получится малой частью по сравнению с этим всем.

pchol123:
ноиндекс в помощь

И гугл надо учитывать, да и у меня сильные сомнения, что ноиндекс может помочь. Янд же все равно все это читает.

OY
На сайте с 26.02.2008
31

Сделать дополнительную колонку скриптом, ифреймом или подгружать по требованию ?!

N
На сайте с 08.08.2006
133

Вы хотите "напихать" или сделать улучшение юзабилити ?

Главная страница - это может быть как способ для разного класса пользователей находить для него инфо быстрее.

Если это будет улучшением, т.е. классифицируя пользователя, вы понимаете, что для него данный блок будет необходим по таким причинам, делайте.

Если у Вас цель напихать ... подумайте, для чего Вам это.

Аналитик
M0
На сайте с 10.06.2009
91

Ну может слово неудачное "напихать". :) Разумеется, я думаю именно об улучшении юзабилити для пользователей, т.е. там различные ссылки, которые могут заинтересовать, задержать на сайте, способствовать повторному посещению. И это не только на главной странице, а на всех (сайт был узко сверстан, теперь добавляю справа колонку для этого), потому и боюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий