Почему в у нас нет своих CJ и т.д?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

У меня было 2 попытки заказть товар через наши интернет-магазины.

Первая - хотел купить тренажер. Отправил письмо - тишина. Забил, нашёл в офлайне магазин.

Вторая - книгу. На сайте была представлена, вебмани перевёл, через неделю!!!

пришло по почте письмо что книги нет. Потом еще неделю деньги возвращали...

Покупал родственнице на экзамен - в итоге пришлось ей без книжки сдавать...

Какие нахрен партнёрки? 😂

I
На сайте с 11.11.2005
81
BUFO:
Первая - хотел купить тренажер. Отправил письмо - тишина. Забил, нашёл в офлайне магазин.

Так правильно.. эволюция все расставит по своим местам и причем очень быстро (в Росии расстояния большие и дистанционная торговля нам просто прописана), вот здесь на форуме уже неоднократно поднимался вопрос о выделении место под конфу "инет магазины" были возгласы мол не надо устраивать из серченжин универсальную доску и все такое, а по моему это будет выгодно всем и мерчам и оптимизаторам тоесть первые явные коиенты вторых.. тут и партнерские программы и все вместе и освоили бы и культуру потребления и культуру продажи.

K
На сайте с 20.03.2003
135
BUFO:

Интересно как вы магазин выберали. Это же стараться надо было. А может, конечно, это у вас в питере так хорошо.

Но я уже давно понял, что люди тесно знакомые с интернетом почти никогда не делают покупок в сети. Они интернету не доверяют по большей мере. И все в таком духе.

А вот люди которые в принципе не очень понимают что в интернете существует больше одного магазина - заказывают. И, в общем-то, часто бывают доволны. Хотя, надо признать что не всегда. А почему? Рассказать вам кто делает описанные выше магазины? Нет, не мы с вами? Мы выше этого "как нахрен партнерки?". Ну тот же..."вот до чего власть народ довела" и мы тут не причем.

Но если честно, похоже что мы ушли от темы. Хотя, видимо, ответ стал понятен. У нас нет своих CJ т.к. к этому не готовы наши веб-мастера, стоящие по всем старанам баррикад. И потому что наша электронная коммерция еще не доросла до должного уровня и не требует этого.

А самые, да и не самые умные предпочитают работать на западных рынках, а на выходе получаем то что имеем. Вам это случайно не напоминает какие-нибудь другие сектора нашей экономики?

Но жизнь идет, и Илья прав. Время, эволюция все раставит по своим местам. Вопрос лишь в том каким окажется уровень и когда.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Да причём тут вебмастера-то? Если нет инфраструктуры, нет покупательной активности, нет почты, нет интернета, нет системы транзакций итд итп - откуда возьмутся CJ???

Вебмастера чтоли должны всё это создавать? Это прямая заинтересованность (или незаинтересованность) бизнеса, поскольку нет у простых вебмастеров ни навыков ведения бизнеса, ни денег.

А вебмастерам легче тупо работать на запад - поскольку там всё налажено, ну или рыбку в тёмной воде ловить на пиписях :)

K
На сайте с 20.03.2003
135
BUFO:
Да причём тут вебмастера-то? Если нет инфраструктуры, нет покупательной активности, нет почты, нет интернета, нет системы транзакций итд итп - откуда возьмутся CJ???
Вебмастера чтоли должны всё это создавать? Это прямая заинтересованность (или незаинтересованность) бизнеса, поскольку нет у простых вебмастеров ни навыков ведения бизнеса, ни денег.
А вебмастерам легче тупо работать на запад - поскольку там всё налажено, ну или рыбку в тёмной воде ловить на пиписях :)

Проблема комплексная, недостатков много. Но разве на западе их нет? Нет проблем с билингами, отмены платежей. Да много чего...

Вот вы зказывали что-то там в СПб. Вам почтой должны были доставлять? Нет, курьером. Вы кредиткой должны были платить? Нет, могли у себя в городе наличными.

Какой бы не был интернет и почта, основная платежная аудитория для любого рынка все одно в столицах.

А теперь давайте смотреть кто работает в интернет-магазинах. Кто должен подсказывать этому бизнесу как ему надо выглядить и работать, подсказывать западный опыт? Клиенты? Ну они как могут требуют, но они слабо знают чего можно и ожидать и надо требовать. А вот веб-мастера знают.

Я даже далеко за примерами не буду ходить. Партнеры периодически что-то спрашивают про работу магазина, по поводу отмен и т.п. Что-то советуют иногда. Всегда стараюсь прислушиться. Так что есть она, обратная связь и влияние. И иначе не может быть.

А уж системы типа CJ создают именно люди IT направленности. И если они покажут что система такая выгодна бизнесу...ну о чем будет разговор?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

сколько заказывал через on-line магазины - срабатывает только примерно каждый пятый - остальные мертвяки

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Kurt:
Но разве на западе их нет? Нет проблем с билингами, отмены платежей.

В нормальных партнёрках, как правило нет. Конечно есть decline, pending, refund order, я думаю что есть и shave в некоторых партнёрках, но это обычный процент и практика покупок :) И это видно по статистике - а кроме неё вебмастеру и знать то ничего не надо.

Вот спросите у Маузера - бывает такое что у него на складе нет тех вещей которые он предлагает на продажу партнёрам? Думаю что не бывает такого, хотя я и не работаю с ним.

А у нас сплошь и рядом. Кстати, ту книжку которую я искал через сеть я оплатил именно по wm и получить должен был по почте. Сайт не помню, но по названию она хорошо позиционировалась в серпе.

K
На сайте с 20.03.2003
135
greenwood:
сколько заказывал через on-line магазины - срабатывает только примерно каждый пятый - остальные мертвяки

Нет, право, ну в как-нибудь отбирайте. Да и 80% мертвяков - это перебор все же. Вам, наверное, не очень везло или что-то очень спецефическое или по неправдоподобно низкой цене пытались заказать.

Не знаю, всегда можно дать универсальный совет - телефон. Если его нет у магазина - досвиданья. Если в будний день в рабочее время вам никто не ответил или сделал это не внятно, ну тоже досвидания. Это, конечно, не понацея и есть обратные случаи. Но если заказываете не в топовых магазинах то вполне метод.

Да, рассказать к чему с обратной стороны приводит все это? К тому, что клиенты ждут "мертвяков" и делают свой заказ везде где только могут. В двух, трех, пяти магазинах.

А потом ждут, кто первый им привезет, тот и выиграл. Конечно, от общей массы так поступают не многие, но такие примеры постоянны. Объяснять что в этом плохого в т.ч. и для партнерских программ я надеюсь что не надо.

А кто в этом виноват? Ну вот только тут не надо говорит что веб-мастеры, студенты не причем, которые создают магазины совершенно не серьезно относясь к делу, а на выходе воспитываем вот такое вот отношение закономерное. И не только такое.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Kurt:
А я знаю страны где численность населения заметно меньше чем мск+спб.

Так и территория поменьше России :)

Hi!
K
На сайте с 20.03.2003
135
BUFO:
В нормальных партнёрках, как правило нет. Конечно есть decline, pending, refund order, я думаю что есть и shave в некоторых партнёрках, но это обычный процент и практика покупок :) И это видно по статистике - а кроме неё вебмастеру и знать то ничего не надо.
Вот спросите у Маузера - бывает такое что у него на складе нет тех вещей которые он предлагает на продажу партнёрам? Думаю что не бывает такого, хотя я и не работаю с ним.
А у нас сплошь и рядом. Кстати, ту книжку которую я искал через сеть я оплатил именно по wm и получить должен был по почте. Сайт не помню, но по названию она хорошо позиционировалась в серпе.

Я думаю, что это бывает везде, и у нас и у них. И проблема с платежами тоже есть в разных сегментах, но где-то больше где-то меньше - это понятно.

Но вот что касается заявленности товара, я объясню. Это ведь тоже вопрос конкуренции. Нет, конечно, не только ее, иногда просто личной безалаберности. Не успели снять. И искренно подозреваю, что штат сотрудников в наших ИМ на порядок меньше, так что и сервис хуже. Но дело не только в этом.

Вот простейшая ситуация. Есть товар А. У него есть аналог – товар В.

Товар В всем хорош, но в РФ его не поставляли уже с месяц и его ни у кого на самом деле нет. Есть Nое число конкурирующих магазинов у которых заявлены и товар А и товар В.

И так, у меня нет этого товара. Его нет и у моих конкурентов, но никто из них не снимает товар с наличия. Люди заказывают товар В у моих конкурентов, те сообщают, что его нет, но есть аналог – товар А, переговаривают и т.п. И клиенты так и остаются у моих конкурентов (почти все), если я снял товар В из ассортимента, либо честно заявил по поводу его отсутствия. Буду ли я снимать такой товар при таком раскладе? Нет, не буду. Кто-то потому что не следит за своим ассортиментом и сайтом, а кто-то потому, что его конкуренты не следят…или просто ведут не самую честную игру. Наш же сегодняшний потребитель пока еще не предъявляет требований должного уровня к сервису, и потому рынок позволяет себе выглядит так как описано выше.

И я вам хочу напомнить лишний раз, что мы с вами тоже потребители. Только, боюсь, немногие могут назвать себя активными потребителями он-лайн торговли нашей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий