Сказ о том как яндекс деньги съел

123 4
VZ
На сайте с 25.11.2013
97
Viner:
Мне даже стало интересно, как мы, сливая в директе несколько сотен тысяч рублей в месяц имеем отказы меньше 10%, продолжительность больше 3х минут и глубину больше 4х страниц. И конверсию только через сайт (учитывая то, что ниша технически непростая и не говоря про телефонные заказы) больше 1%. Повезло, наверно :)

у Вас всегда на этом объявлении стояла ставка 7.9 или Вы ее снизили после клика?

Нужно было снижать до клика, а по факту тему нужно переименовать в "Сказ как ТС деньги в Директе прос..л (извините за выражение).

clock
На сайте с 19.06.2013
121

Собрание мышей с кактусами?

AlexSlam:
Думаю из скринов все понятно, на мой вопрос как по такому охрененновысокочастнотному коммерческому запросу клик мог стоить столько денег, саппорт мне ответил, что видимо в тот момент я с кем то конкурировал. На логичный вопрос, по какому слову - опросный/лист или выезд, к сожалению саппорт не уточнил.
бтв в планировщике бюджета по такому запросу красуется гордый ноль, видимо идиотов кроме меня, больше нет.

Конкуренцию по ключу "трансформатор" вы не просматриваете, то есть? А вообще, если вы не готовы заплатить 200 рублей за клик - на кой черт выставили такую ставку? Второй и третий скрин не имеют смысла - ставка и конкурентное окружение изменчиво.

ValeryZH:
Нужно было снижать до клика, а по факту тему нужно переименовать в "Сказ как ТС деньги в Директе прос..л (извините за выражение).

Два чаю этому господину)

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

AlexSlam, я че-т не понял, у вас при ставке в 7.90 списало 222 рубля?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

Х.з. :)

я не первый год в контексте

разные траблы были :) и по 45 тр сливал за 30 минут

но при детальном рассмотрении проблемы что в директе, что в гугле оказывались на моей стороне

лично я не верю в то, что директ так косячит как у ТС

скорее всего кампания была настроена, запущена, ставки стояли 300 руб за клик

был клик стоимостью 222 руб, отражается он в интерфейсе с задержкой

не увидев этого клика ТС поменял ставки, но было поздно :)

---------- Добавлено 21.04.2017 в 12:54 ----------

посмотрите по метрике когда точно был спорный клик

запросите у супортов лог изменения ставок за этот день (вроде большого труда для них это не составляет)

сравните что и как и поймёте где и кто накосячил

AS
На сайте с 20.04.2017
1

до этого я пользовался показ в блоке по наименьшее цене = директ менеджер (3 спецразмещение +10%)

когда был этот клик стратегия была показ в блоке по наименьшей + максимальная ставка на всю компанию 250р (неделю тестировал такую стратегию)

при запросе "опросный лист на выезд осмотр трансформатора" по ключу трансформатор не релевантны объявы, в подвал должны уйти по идее.

---------- Добавлено 21.04.2017 в 15:58 ----------

суть не 222 рублях, суть в абсурдности такой стоимости для такого запроса)

---------- Добавлено 21.04.2017 в 16:02 ----------

ну либо я нереальный счастливчик, сириус зашел в водолея, рак свистнул на горе, луна в первой четверти и так реально вышло))

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

AlexSlam,

а что вы возмущаетесь? :)

AlexSlam:
когда был этот клик стратегия была показ в блоке по наименьшей + максимальная ставка на всю компанию 250р

ну и всё правильно - яндекс показал ваше не релевантное объявление в блоке спецразмещения по наименьшей цене, поскольку ставки ему для этого хватило

надо было ставку ограничивать или ставить показы только под результатами поика

---------- Добавлено 21.04.2017 в 17:10 ----------

AlexSlam:
ну либо я нереальный счастливчик, сириус зашел в водолея, рак свистнул на горе, луна в первой четверти и так реально вышло))

сириус и рак тут не причём :)

вы задали яндексу определённый алгоритм выставления ставки и он его чётко выполнил

а то, что вы не знали как работает алгоритм - это уже вопросы к вам :)

V
На сайте с 27.05.2015
37

Никакой абсурдности - ставите 250р, значит готовы к тому, что можете и столько заплатить.

Если у Вас стоит ориентация на СП и ставки для этого хватает, то система в СП и покажет, а не в подвале, т.е. гарантии.

В гарантию они должны уйти только в том случае, если ставки не хватает для предпочтительной позиции)

AS
На сайте с 20.04.2017
1
s2709:
AlexSlam,
а что вы возмущаетесь? :)

ну и всё правильно - яндекс показал ваше не релевантное объявление в блоке спецразмещения по наименьшей цене, поскольку ставки ему для этого хватило
надо было ставку ограничивать или ставить показы только под результатами поика

---------- Добавлено 21.04.2017 в 17:10 ----------

сириус и рак тут не причём :)
вы задали яндексу определённый алгоритм выставления ставки и он его чётко выполнил
а то, что вы не знали как работает алгоритм - это уже вопросы к вам :)

ок, объективно, вероятность, что у кого то было объявление и условия показы релевантнее моих крайне низка, более того, у него должна быть такая же стратегия и цена клика так же под 250 рублей, верно?

---------- Добавлено 21.04.2017 в 16:24 ----------

Viner:
Никакой абсурдности - ставите 250р, значит готовы к тому, что можете и столько заплатить.
Если у Вас стоит ориентация на СП и ставки для этого хватает, то система в СП и покажет, а не в подвале, т.е. гарантии.
В гарантию они должны уйти только в том случае, если ставки не хватает для предпочтительной позиции)

запрос "опросный лист на выезд осмотр трансформатора" мои условия показа "осмотр трансформатора" по ключу трансформатор какие вы видите более релевантные условия показа с вхождением трех ключей? выезд на продажу трансформатора? и куда они делись все сейчас?

я беру за аксиому, что моя объява и условия показа самые релевантные этому запросу, даже если не так, должны найтись как минимум еще два не менее релевантных объявления, с такими же настройками стратегии и ставки, что бы мы с ними там зарубились на показ.

Если ошибаюсь ткните носом.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

AlexSlam,

я не совсем вас понимаю

вы считаете что у вас есть более релевантный ключ для этой поисковой фразы?

напишите какой

---------- Добавлено 21.04.2017 в 17:38 ----------

AlexSlam,

яндекс как раз решил, что выше объявление не релевантно в полной мере запросу

потому что бы ограничить появление вашего объявления в спец размещении нарисовал вам драконовскую ставку в 222 руб, но если вы сами считаете, что вам там нужно показаться, то платите деньги и пожалуйста :)

вы ограничили ставку в 250 руб, тем самым яндекс решил, что любой каприз за ваши бабки - и получите показ :)

AS
На сайте с 20.04.2017
1
s2709:
AlexSlam,
я не совсем вас понимаю
напишите какой

Я считаю что у конкурентов нет настолько же релевантных ключей, не говоря уже о более релевантных.

С кем то же я должен был зарубиться в аукционе.

---------- Добавлено 21.04.2017 в 16:42 ----------

А как же формула расчет срс?

яндекс говорит нам

В рекламном блоке 3 позиции с коэффициентами кликабельности (X1 = 1, X2 = 0,85, X3 = 0,75). В аукционе участвуют 4 объявления со ставками по ключевой фразе 10, 7, 5 и 2 руб. Прогнозы CTR объявлений для этого показа составляют CTR1 = CTR3 = CTR4 = 10%, CTR2 = 12%, коэффициенты качества совпадают.

если под коэффициентом качества подразумевается релевантность, что логично.

Должны быть еще 3 участника и срс рассчитается исходя из ставки каждого, поэтому ваши "яндекс нарисовал" выглядит как то не особо убедительно.

---------- Добавлено 21.04.2017 в 16:44 ----------

s2709:
AlexSlam,
я не совсем вас понимаю
напишите какой

---------- Добавлено 21.04.2017 в 17:38 ----------

AlexSlam,
яндекс как раз решил, что выше объявление не релевантно в полной мере запросу
потому что бы ограничить появление вашего объявления в спец размещении нарисовал вам драконовскую ставку в 222 руб, но если вы сами считаете, что вам там нужно показаться, то платите деньги и пожалуйста :)
вы ограничили ставку в 250 руб, тем самым яндекс решил, что любой каприз за ваши бабки - и получите показ :)

складывается ощущение, что вы сам до конца не понимаете механику работы аукциона и втираете мне какую то дичь

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий