- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
У меня вопрос к тем, кто пользуется автоброкером Директ Менеджер (ДМ) ?
Хочу показываться только в спецразмещении или если не хватает денег на спецразмещение, то вообще не показываться. Я это сделал так.
В настройках задал в качестве основной стратегии задал "1-е спецразмещение +10%"
В качестве дополнительной стратегии поставил "2-е спецразмещение + 10%"
выставил цену клика в 30р, поставил галочку "Отключить фразу при превышени максимальной ставки"
В самом Яндекс директ поставил стратегию "показ в блоке по минимальной цене", "в спецразмещении"
В моем понимании это значит что если денег на 1-е и 2-е спец.размещение не хватает, данная фраза отключается. решил проверить.
Смотрю в ДМ фразы
1-е спецразмещение стоит 23.6, работает основная стратегия, т.к. моих 30 рублей хватает. активная стоимость стоит 26.0 захожу в яндекс, смотрю по данной фразе я во 2м спецразмещении.
Решил проверить что с дополнительной стратегией. так же по некоторым словам, по которым я должен быть на 2СП, я показываюсь под результатами поиска.
Вопрос : что не так ?
P.S. Если не понятно выразился, прикрепляю скрин. Т.е. по скрину во второй фразе я показываюсь на 4м месте, т.к. денег хватает только на нее. как там не показываться, чтобы не портить CTR ?
Гарантия не портит СТР. СТР считается отдельно для спецразмещения, и отдельно для гарантии.
Гарантия не портит СТР. СТР считается отдельно для спецразмещения, и отдельно для гарантии.
Понял. Спасибо за столь ценную информацию - теперь я спокоен )
в веб интерфейсе директа указывается общий CTR фразы, а увидеть раздельный для спец/гарантии можно через мастер отчетов, верно?
Смотрю в ДМ фразы
1-е спецразмещение стоит 23.6, работает основная стратегия, т.к. моих 30 рублей хватает. активная стоимость стоит 26.0 захожу в яндекс, смотрю по данной фразе я во 2м спецразмещении.
Решил проверить что с дополнительной стратегией. так же по некоторым словам, по которым я должен быть на 2СП, я показываюсь под результатами поиска.
Вопрос : что не так ?
Аукцион Директа работает не только по ставке же. Кроме ставки роляют CTR и релевантность страницы (или карма домена - инфа по этому параметру до конца не ясная)
Допустим, ставка конкурента 20 руб, CTR этой позиции по этому запросу 5%, а ваш 3%. За 1000 показов объявлений конкурента Яндекс получит 1000*0,05*20=1000 руб. За 1000 показов вашего объявления - 1000*0,03*23,6=708 руб. Яндексу выгодно передвинуть ваш сайт на второе место
В самом Яндекс директ поставил стратегию "показ в блоке по минимальной цене", "в спецразмещении"
Общался с поддержкой ДМ. Сказали, что максимально корректно их сервис работает на стратегии "Наивысшая доступная позиция".
так же по некоторым словам, по которым я должен быть на 2СП, я показываюсь под результатами поиска
Там есть такая штука как порог входа на позицию (левая колонка). Т.е. если порог входа, например, 50 руб, а реальная ставка в данный момент - 30 руб, то если вы в ДМ поставите 30 руб и любую позицию на повышение (например, +10% или +0.02), то это не значит, что вы займёте нужную позицию показа. Зато если вы поставите 51 руб - займёте. У меня этот момент периодически возникал.
В плане CTR - ставка имеет значение только на старте РК. Затем главнее становится "чистота" запроса.