- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если писать в Яндекс - Платон подтверждает пессимизацию от Баден-Бадена? Или отвечает стандартное "развивайте ваш сайт"?
Считаю точно так же один в один. Что только не предпринимал все бестолку. Анализирую уже не первый месяц. Сайту 7 лет. В топе стояли большинство запросов и ВК и СЧ и НЧ. Падение пошло с конца осени.
Вот-вот! +1 один в один)
С конца осени (ноября), но декабрь и так сезонно хороший месяц. Поэтому я лично с января в итоге занялась вопросом.
Ну а потом Баден или что еще с конца февраля добавили минус..
Как-будто фильтр "Ты был слишком долго в ТОПе"... "тебе дорога в Директ, а тебя там нет"
И все-таки в определенных нишах, есть пусть единичные (один-два), но есть сайты, которые сохранили ТОП.. А значит, остальные факторы у них взяли верх. Поэтому шанс и надежда остается)) Над этим теперь и работаю)) будем искать)
А что касается статейников, тут пишут... и массового выпадания страниц..
Это совсем другая история, тут вероятно есть Баден.. Но только цели Бадена, отнюдь не наказания за переоптимизированные тексты нехороших сеошников. А официальный повод к их уменьшению в принципе.
Тут кто-то упоминал, что такое впечатление, что у яндекса не хватает мощностей и он просто скидывает нагрузку, ну или просто решил, что одного и того же слишком много по каждой теме. Причем рубит бесцеремонно, так сказать по живому.. не разбираясь естественно, что реально полезно, а что нет (впрочем он как раз считает, что разбирается)). Просто выставляет лимит, мол с тебя и этого хватит.
Никто на статейный сайт не будет гнать трафик с рекламы, т.к. это не окупится ни разу.
Феерическая тупость. Особо учитывая, что рекламный траф - это далеко не только директ или адсенс.
Феерическая тупость. Особо учитывая, что рекламный траф - это далеко не только директ или адсенс.
Ну это если не с директа и адворда. С адворда, например, на мое развлекалово лить трафик не выгодно, даже по 10 копеек не окупается. В минус буду уходить на 5-10% примерно, судя по грубым расчетам 🤪
Kiddywear, в эту теорию не укладывается понижение статейников. Никто на статейный сайт не будет гнать трафик с рекламы, т.к. это не окупится ни разу.
Траф упал 22 после анонса бадена (скрины приводил выше в топике), а пару дней назад еще отрезало часть трафа. Что делать пока не очень понятно.
На одном небольшом сайте переписал часть текстов с переспамом. Там падение стабилизировалось на одной отметке и вторая волна его пока вроде не коснулась. На других, где руки пока не дошли что-то переделать, падение уже просто катастрофическое.
Сначала надо было теории заговоров строить, что мировой сионизм залез в карман к честному человеку.
А ларчик-то просто открывался оказывается. 🤣🤣🤣
Никто на статейный сайт не будет гнать трафик с рекламы, т.к. это не окупится ни разу.
У меня есть статейник на банковскую тематику, отлично подливал в плюс. Тут как бы вопрос в тематике вашего сайта и источнике трафика.
Kiddywear, в эту теорию не укладывается понижение статейников. Никто на статейный сайт не будет гнать трафик с рекламы, т.к. это не окупится ни разу.
Траф упал 22 после анонса бадена (скрины приводил выше в топике), а пару дней назад еще отрезало часть трафа. Что делать пока не очень понятно.
На одном небольшом сайте переписал часть текстов с переспамом. Там падение стабилизировалось на одной отметке и вторая волна его пока вроде не коснулась. На других, где руки пока не дошли что-то переделать, падение уже просто катастрофическое.
Баден-Баден тоже тут, скорее всего, не причем. Возможно просто совпало. Действительно есть такое ощущение, что новые сайты ставят вперед, типа ротация такая. Ну ладно бы эти сайты представляли из себя что-то новое или лучше были в чем-то или хоть что-то, но ведь рерайтят те же старые сайты и все. Притом рерайтят часто вообще далекие от темы люди, далекие порою даже не только от темы но и от всего остального. Раньше хоть нужно было уметь сайты делать, хоть какими-то знаниями обладать в области дизайна, программирования и т.д. А сейчас вообще ничего не нужно знать и уметь, даже 10-ть классов не обязательно заканчивать.
Но видимо, единственное чем лучше эти новые сайты, это тем, что там ключевых слов в тексте меньше. Это серьезное преимущество.
Сейчас вы с Нижегородцевым научите людей сайты портить 🤣
Вот карточка товара у магазина, который ювелирку онлайн и оффлайн продаёт вагонами:
http://sunlight.net/catalog/earring_48270.html
Для расширения кругозора смотрим карточки товаров на wildberries, la moda.
Если ваши сайты забиты в топы хотя бы так же, то пруфы в студию и я запишусь к вам на тренинги.
Вообще речь шла не о топах, а об улучшении индексации. Разница, надеюсь, понятна ;)
Ну это если не с директа и адворда. С адворда, например, на мое развлекалово лить трафик не выгодно, даже по 10 копеек не окупается. В минус буду уходить на 5-10% примерно, судя по грубым расчетам
Попробуй сменить чуть тематику. Типа "как увеличить йух за 2 дня на картофельной диете")))
Вообще речь шла не о топах, а об улучшении индексации. Разница, надеюсь, понятна ;)
Я вам написал и про индексацию, и про попадание в топы. Перечитайте, может быть , станет яснее. ;)