- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Нет, такого будущего мы конечно навряд ли хотим, но и с юридической точки зрения ведь сделать ничего не сможем. Хотя там вроде как со владельцем государство является, а это значит, что Яндекс народное достояние в теории конечно)) Я думаю, что есть высокая вероятность того, что в ближайшем будущем люди все больше будут пользоваться альтернативными поисковыми системами - яркий пример ДакДакГо очень высокий темп роста показывает. Мы уже сейчас в ней сайт наш двигаем. Смотрим будет ли какая перспектива или нет... но пока все очень и очень обнадеживающе выглядит.
Нужно понимание, что Яндекс это не шаражкина контора, которая может творить что угодно на внутреннем рынке страны с населением 150 млн человек, а социально ответственный бизнес.
Не будет ли он отталкиваться от сайтов с высокой конверсией, большой трастовостью и хорошими ПФ по определенному ключевику? Далее сравнение и вывод на позицию.
Столько умных слов в предложении, и полное отсутствие смысловой нагрузки на выходе.
Столько умных слов в предложении, и полное отсутствие смысловой нагрузки на выходе.
С Вами копирайтер:)
Да все абсолютно верно... У меня есть вопросы и есть предположение как такие задачи можно решать... В чем собственно заключается ваш вопрос? У меня такое впечатление, что вы меня на чем то поймать хотите, в духе "сам себе противоречишь"?
Это я Вам уже указал цитатами Ваших постов. Проехали.
legin1,
Как Ваша «система» оценивает «нормальность текста»? Зависит она, эта «нормальность», от запроса? От тематики? От региона? От анкор-листа? От структуры ссылочного? От ПФ? От остальной кучи факторов?
Почему я усмехнулся по поводу «как правильно надо порезать статью боту, чтобы ему было приятнее читать и он не запутался в смысле статьи»? Да потому что до понимания смысла при определении релевантности никому дела нет.
Знаете как всё происходит на самом деле? Палю тему наперевес с двумя красными кирпичами:
Когда меняется алгоритм, публика чаще всего делится на теоретиков, практиков и сочувствующих.
Теоретики рассуждают о роли текстового или ссылочного на грань графа в проекции производной от ПФ размера груди младшей сестры платона.
Практики начинают изучать и пробовать. Конечно, не без поглядывания в сторону теоретиков и их бубнёж, но пробовать, получать результат, анализировать, вносить изменения, снова пробовать. Есть в пуле 10-15 сайтов клиентов и десяток или два своих для опытов (если фриланс, а не контора) – на одном одно, на втором другое, на третьем третье. Обменялись мнением в паблике и не в паблике, в онлайне и в офлайне, почитали где-то что-то, поразмыслили и попробовали. Нашли некий «оптимум иногда на ощущениях» (для достоверности часто применяют бубен) на текущий момент времени и получают свои деньги. Есть ещё всякие биржи, агрегаторы и сервисы-анализаторы, которые видят некую систему изменений на срезе десятков тысяч сайтов (но, за исключением коммерческого шума, эта информация не для всех). Ну и так далее.
Сочувствующие сочувствуют и тем, и другим.
И тут, открывая дверь с ноги, входите Вы:
Коллеги, поймите правильно... кому вообще интересно просел у вас сайт или взлетел??? Кому какая от этого польза??? Форум на то и форум, чтобы находить ответы на поставленные вопросы, ну это уже демагогия...
Конечно писать не как для робота, но точно без каких либо выкрутасов типа "а помните я в начале статьи писал, что зимой бывают сильные холода в нашей стране, а потом ниже можно также узнать, что летом у нас бывает теплее", т.е. не отправлять систему плавать по самой статье вверх, вниз, а конкретно вести бота от начала и до конца статьи через небольшие абзацы. Тогда ей проще будет понимать то о чем в статье написано и под какие запросы пользователей выдавать в результатах ранжирования.
И через десяток часов:
Это совсем не так, что мол... вот надо делать тексты хорошие и все будет нормально... тут люди пишут, что и нормальные тексты проседают будь здоров как сильно. А это означает, что произошедшее очень даже непонятно.
Так как же Вас понимать-то?
А что за алгоритм? Я что-то пропустила, видимо....
Такой же как и Палех, будет только не по тайтлам смысловое значение находить и подставлять в выдачи продвигаемый сайт по схожим запросам, а еще и по всему тексту на странице.
Я думаю система работы будет примерно такая.
Берется первый абзац из трех - пяти предложений. Выявляется смысловое значение... Например
"На нашем сайте вы всегда найдете достоверную информацию о путешествиях в жаркие страны. Тут вы сможете узнать куда на данный момент лучше ехать, а куда нет. Мы постоянно обновляем информацию, следите за новыми свежими материалами на нашем сайте" система понимает что данный абзац о путешествиях в курортные страны, сайт информационный и дает справочную информацию.
Далее идет следующий абзац. Например.
"Основное направление нашего сайта это освещение мест отдыха в Тайланде. Мы просветим вас о том, какие отели лучше по соотношению цена - качество, какие культурные мероприятия лучше посещать одному, а какие с семьей и т.д."
Теперь система обрабатывает второй абзац и понимает, что сайт в основном про Тайланд и он является по сути справочным гидом.
В итоге она делает общий вывод о том, что сайт про путешествия в Тайланд и дает информацию по отелям, ресторанам и ценам. И начинает данный сайт подсовывать под схожие запросы.
Например "В какой тропической стране лучше всего отдохнуть" - ключевые фразы "какой" и "лучше" - следовательно пользователю нужен справочный сайт. дальше "тропический" "страна" - подходит по смыслу со страной "Тайланд" ведь в ее определении (находящийся в базе данных поисковика) четко прописано Тайланд - жаркая тропическая страна с развитой туристической инфрострутктурой идеально по стоимости и сервису. (ну как то так, на самом деле то конечно по другому прописывается)
В итоге система выдает в результатах выдачи продвигаемый сайт, даже если в тексте нет ключевых фраз, которые были заданы в запросе.
А вот переоптимизированные тексты как раз и мешают такому анализу, ведь они вводят систему в заблуждение и ей трудно выдавать точные данные на полученные запросы пользователей.
Вот тут как раз и нужен такой алгоритм как Баден-Баден, который расчистит поле для полезных сайтов от переоптимизированных.
Это конечно мое мнение, может кто нибудь хочет внести какие либо уточнения буду очень рад.
Ох Яндекс, Яндекс...
Сидишь с заброшенным проектом, нихрена не делаешь и сайт чувствует себя прекрасно, относительно.
Тут берешься за сайт!
Ставишь на удобный и функциональный движок
Добавляешь в Яндекс.Каталог за бабки
Проходишь модерацию и добавляешь сайт в Маркет, башляешь
Ставишь на протокол https, снова бабло башляешь
Пишешь уникальные статьи-описания, всё для людей без переоптимизации ключей с уник. фотками
Снимаешь видео в карточки
Адаптируешь под мобилы
А сайт стоит как вкопанный и нихрена не растёт!
Вот и напрашивается сразу вывод.
А в текстах ли дело. Или реально чем активнее ведешь бизнес, тем хуже жить в выдаче становится сайту!?
Я думаю система работы будет примерно такая.
Начну издалека, что под руку попалось: Вы что-то про это слышали?
Это я Вам уже указал цитатами Ваших постов. Проехали.
legin1,
Как Ваша «система» оценивает «нормальность текста»? Зависит она, эта «нормальность», от запроса? От тематики? От региона? От анкор-листа? От структуры ссылочного? От ПФ? От остальной кучи факторов?
Почему я усмехнулся по поводу «как правильно надо порезать статью боту, чтобы ему было приятнее читать и он не запутался в смысле статьи»? Да потому что до понимания смысла при определении релевантности никому дела нет.
Знаете как всё происходит на самом деле? Палю тему наперевес с двумя красными кирпичами:
Когда меняется алгоритм, публика чаще всего делится на теоретиков, практиков и сочувствующих.
Теоретики рассуждают о роли текстового или ссылочного на грань графа в проекции производной от ПФ размера груди младшей сестры платона.
Практики начинают изучать и пробовать. Конечно, не без поглядывания в сторону теоретиков и их бубнёж, но пробовать, получать результат, анализировать, вносить изменения, снова пробовать. Есть в пуле 10-15 сайтов клиентов и десяток или два своих для опытов (если фриланс, а не контора) – на одном одно, на втором другое, на третьем третье. Обменялись мнением в паблике и не в паблике, в онлайне и в офлайне, почитали где-то что-то, поразмыслили и попробовали. Нашли некий «оптимум иногда на ощущениях» (для достоверности часто применяют бубен) на текущий момент времени и получают свои деньги. Есть ещё всякие биржи, агрегаторы и сервисы-анализаторы, которые видят некую систему изменений на срезе десятков тысяч сайтов (но, за исключением коммерческого шума, эта информация не для всех). Ну и так далее.
Сочувствующие сочувствуют и тем, и другим.
И тут, открывая дверь с ноги, входите Вы:
И через десяток часов:
Так как же Вас понимать-то?
Я не понимаю, что вы за человек такой... выдергивайте отрывки из разных постов, компонуете их и выдаете, ищите в них противоречия... и т.д. и т.п. Я общаюсь и пытаюсь найти хоть какое то правильное направление в сложившейся ситуации. Один пост может совершенно быть не связан с другим постом, зачем это все подстраивать. Дверь с ноги открываю... ну что за детский сад вообще? Задали кучу вопросов сейчас о том, как работает моя система... какая моя система??? Яндекс что ли моя система??? или система продвижения по которой я работаю с сайтами... что касается моей методики, могу честно сказать многие позиции на моем сайте по "СЕО" за последнюю неделю повысились, не намного конечно, но повысились. Ну там конечно сложно ожидать резких взлетов тем более тема то ведь очень высококонкурентная, а когда близко к ТОПу подходишь, там вообще беда. Тут дело в другом, повторюсь. Сейчас задача заключается в том, чтобы продумать как действовать дальше и что следует ожидать в ближайшее время. Тогда можно будет избежать критичных ошибок. А то, что тему вы якобы спалили на кого кто и как делятся ... ну тут без комментариев... это просто огонь!!! Это уже что то из политических вариантов про Навального похоже)
Всегда выбешивал подход "SEO-оптимизаторов" в рамках данной проблемы в сторону "употребить ключ два раза, тут - три, там - десять".
Страшнее, когда с таким подходом пишет клиент :)
Правда, пока объяснения в стиле "плотность - рудимент" всегда помогали.
СЕОшники страдали такой фигней как "употребить ключ два раза, тут - три, там - десять" не потому что это им нравилось, а потому что давало/дает результат в виде позиций сайт и трафика на нем.
В прошлом десятилетии да. Утрирую, конечно, но в целом такой подход давно сдох в корчах.
Как же мне хочется почитать отмазки тех зеожнигов, которые запороли клиентские сайты своей безудержной текстовой оптимизацией.
Типа, "тогда работало, а вот сейчас без объявления войны...". Как будто рекомендации "писать для людей", которой сто лет в обед, недостаточно было.
Спасибо, Яндекс, что расчищаешь рынок :)
Сейчас задача заключается в том, чтобы продумать как действовать дальше и что следует ожидать в ближайшее время. Тогда можно будет избежать критичных ошибок. А то, что тему вы якобы спалили на кого кто и как делятся ... ну тут без комментариев... это просто огонь!!!
Действовать дальше надо аккуратно и не спеша. Через пару-тройку недель станет понятнее.
По ссылке ходили? Почитали? Что скажете?
У Вас есть кот?
система понимает что данный абзац о путешествиях в курортные страны, сайт информационный и дает справочную информацию.
Задали кучу вопросов сейчас о том, как работает моя система... какая моя система???
Вам лучше знать, Вы же оперируете этим понятием. Я просто пользуюсь Вашим терминологическим аппаратом.