Когда брать с потенциального клиента первые деньги?

V2
На сайте с 26.03.2010
51
ZeeRaN:

По-моему так как раз отсекаются исполнители, которые за каждую мелочь будут требовать подачку и у которых нету времени и людей, чтобы работать со своими клиентами, даже потенциальными, которые в теории могут принести доход.

Будет у Вас менеджер, который будет приносить большую прибыль за счет отсеивания малоперспективных клиентов, (например да называю некую сумму за приезд), а работать будет платежеспособными .

Или будет который будет со всеми встречаться и по 3 часа разговаривать.

Вы кого уволите?

Когда я думал заниматься еще попутно и веб строительством, то ездил в другие регионы на встречу с руководителями компаний. Мне всегда оплачивали проезд и гостиницу. И раньше если я ехал на работу устраиваться в другой регион, то тоже проезд и проживание оплачивается. Это априори.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
van260482:
Будет у меня менеджер, который будет приносить большую прибыль за счет отсеивания малоперспективных клиентов, а работой с платежеспособными (например да называю некую сумму за приезд).
Или будет который будет со всеми встречаться и по 3 часа разговаривать.
Вы кого уволите?

Слишком разборчивого в клиентах, однозначно. Он не будет приносить больше прибыли, он ее скорее всего вообще не будет приносить с таким подходом.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
V2
На сайте с 26.03.2010
51
ZeeRaN:
Слишком разборчивого в клиентах, однозначно. Он не будет приносить больше прибыли, он ее скорее всего вообще не будет приносить с таким подходом.

у Вас есть свой бизнес и свои подчиненные? Вопрос про практикам и теоретикам.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
van260482:
у Вас есть свой бизнес и свои подчиненные? Вопрос про практикам и теоретикам.

Я работал долгое время в организации с сильной текучкой менеджеров и видел их работу. Мне достаточно.

Да и в этом вопросе просто здравый смысл рулит. Кто станет работать с фирмой, которая просит денег за то, чтобы встретиться и обсудить детали предстоящей работы? Мне кажется очень небольшой процент потенциальных клиентов.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
van260482:
Вопрос про практикам и теоретикам.

van260482, а у Вас сколько клиентов по сео? и какой средний чек?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
V2
На сайте с 26.03.2010
51
Sim:
van260482, а у Вас сколько клиентов по сео? и какой средний чек?

Я не занимаюсь СЕО профессионально. У меню свой интернет магазин, сайт я сам продвигал и разрабатывал. Но несколько моих друзей попросили меня продвинуть их сайты. Платят мне по 15 тысяч в месяц.

но бизнес он одинаковый что в сео, что в других направлениях. ИМХО сразу можно понять, будет ли клиент платить и устраивает ли его цена.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
van260482:
Я не занимаюсь СЕО профессионально.

Тогда кто тут теоретик?

V2
На сайте с 26.03.2010
51
ZeeRaN:
Я работал долгое время в организации с сильной текучкой менеджеров и видел их работу. Мне достаточно.
Да и в этом вопросе просто здравый смысл рулит. Кто станет работать с фирмой, которая просит денег за то, чтобы встретиться и обсудить детали предстоящей работы? Мне кажется очень небольшой процент потенциальных клиентов.

Время моих менеджеров, это мои деньги. За которые я плачу деньги, свои деньги. Поэтому если менеджер много и долго разговаривает с клиентом, консультирует их, ездит на встрече, а в конце месяца полный пшик. Значит он практически украл у меня деньги.

Вопрос то в топике, как я понял идет о следующем. Как отсечь клиентов, которым твои услуги или дороги или он просто тупо хочет тебе вынесть мозг.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 13:14 ----------

Sim:
Ну и кто тут теоретик?

А вы считаете, что пустые встречи бывают только в СЕО?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
van260482:
Я не занимаюсь СЕО профессионально. У меню свой интернет магазин

И что, берете плату с клиентов, чтобы обсудить с ними покупку например по телефону? И почему вы рассуждаете о сео-клиентах, если вы теоретик в этом деле?

van260482:
Время моих менеджеров, это мои деньги. За которые я плачу деньги, свои деньги.

Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. И то, только для второй мышки. Если вы хотите чтобы вам искали клиентов - платите деньги. Свои деньги. Вы же хотите потом получать свои деньги?

van260482:
Поэтому если менеджер много и долго разговаривает с клиентом, консультирует их, ездит на встрече, а в конце месяца полный пшик. Значит он практически украл у меня деньги.

Если полный пшик, то одно из двух - ваш менеджер фуфло или ваши услуги фуфло. А вовсе не из-за того что все клиенты были такие нищие и такие идиоты.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
ZeeRaN:

Если полный пшик, то одно из двух - ваш менеджер фуфло или ваши услуги фуфло. А вовсе не из-за того что все клиенты были такие нищие и такие идиоты.

Пример про СЕО. Звонок, девочка из сео студии звонит с предложением продвигать мой сайт. Я говорю что нас это не особо интересует, все равно настаивает на отправке коммерческого предложения и личной встрече, где она мне объяснит как здорово у меня пойдут продажи, если они будут продвигать мой сайт. Настроение у меня хорошее, пусть приезжает и убеждает. Я сразу знаю, что мне их услуги не нужны, цена не устраивает. Она все равно едет и 3 часа красиво о чем то вещает. Зачем? За что ей платят деньги?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий