- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы создать некое понимание этого самого бандита.
Насколько я понимаю, это инструмент яндекса, который колбасит в выдаче часть сайтов. Сегодня 1 партия в топе, завтра другая. Части сайтов бандит не касается, они в топе независимо от него.
Вопрос такой - есть ли понимание, по какому принципу сайтов касается или не касается бандит.
Затрагивает бандит весь сайт целиком или касаемо только каких то запросов?
По моим наблюдениям - есть сайт с довольно большим коммерческим трафом. Часть запросов почти всегда в топе(нч, сч, даже некоторые вч), а часть запросов, в основном вч постоянно колбасит. Причем колбасит сильно - то топ, то может и в 50 не быть - это бандит?
Ротирует сайты по запросам, собирает ПФ. Также дает побыть в топе, заработать на Директ :)
Насколько я понимаю, это инструмент яндекса, который колбасит в выдаче часть сайтов. Сегодня 1 партия в топе, завтра другая. Части сайтов бандит не касается, они в топе независимо от него.
Вопрос такой - есть ли понимание, по какому принципу сайтов касается или не касается бандит.
По моим наблюдениям - есть сайт с довольно большим коммерческим трафом. Часть запросов почти всегда в топе(нч, сч, даже некоторые вч), а часть запросов, в основном вч постоянно колбасит. Причем колбасит сильно - то топ, то может и в 50 не быть - это бандит?
Алгоритм работает строго по запросам. Причем только по ВЧ. Как правило НЧ не трогает.
Особых способов борьбы нет.
Если сайт коммерческий, то следите за ориентацией на клиент. На информационном сайте смотрите на юзабилити. Можете расширить СЯ за счет СЧ и НЧ запросов.
Это проблема с оценкой релевантности на стороне Яндекса. Если через ап документ релевантен/не релевантен, то дело в кривизне алго. Поведенческие метрики за столь краткий период оценить невозможно, да и вообще они являются одним из самых "шумных" факторов ранжирования.
"лекарства" ещё не изобретено, но рецептов много: доработка контента, ссылочные сигналы или "забить вообще на все" могут сработать как в плюс, так и в минус.
Ещё раз. При нормальной работе алго выдачу так шатать не должно.
Поведенческие метрики за столь краткий период оценить невозможно, да и вообще они являются одним из самых "шумных" факторов ранжирования.
Это мое предположение. Он может вообще смотрит с какой выдачей директ кликабельней :)
Это мое предположение. Он может вообще смотрит с какой выдачей директ кликабельней :)
Может быть и такое. Правды ОНИ нам все равно ни когда не расскажут. 😂
Тоже заметил, что с ВЧ в основном работает бандюга...видимо не до конца еще настроен алгоритм, уж сильно трясет выдачу
У меня скачет с 9 по 40 и обратно
Тоже заметил, что с ВЧ в основном работает бандюга...видимо не до конца еще настроен алгоритм, уж сильно трясет выдачу
За два года не настроили? Вы верите, что в Яндексе настолько криворукие люди работают?
Почитайте, что пишут про этот алго сами яндексоиды, скачки по ВЧ запросам нормальное явление.
Поведенческие метрики за столь краткий период оценить невозможно, да и вообще они являются одним из самых "шумных" факторов ранжирования.
.
Согласен. Смотрю количество кликов по ряду запросов там 3-5 тысяч в месяц (например первая позиция директа). Если соотнести с 43200 минутами то клик раз в 10 минут. На таких периодах очень сложно оценить бандитом поведенческие факторы.
Согласен. Смотрю количество кликов по ряду запросов там 3-5 тысяч в месяц (например первая позиция директа). Если соотнести с 43200 минутами то клик раз в 10 минут. На таких периодах очень сложно оценить бандитом поведенческие факторы.
Я думаю, что это и стало одной из причин ухода Садовского из Яндекса.