- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всем привет.
Через пару дней у меня начинается обучение по seo. Поэтому возникает закономерный вопрос.
Сколько зарабатывает seo специалист?
Знаю, что есть варианты работать в компании, либо быть фрилансером, либо развивать свой проект.
Хотелось бы послушать опытных людей, что можно ожидать в финансовом плане от того или иного направления работы.
Всем спасибо.
Сколько зарабатывает seo специалист?
от 0, до "ваша планка"
В SEO денег нет!
все топики засирали что Нижегородцев дятел и Сёрчер олень)
вроде как мужики поднимают теперь и оказывают seo услуги
Любой товар или услуга стоит ровно столько сколько за нее готовы платить.
все за висит от вашей воли и фантазии. Можно даже что-то свое создать, зарабатывая по 5 тыщ долларов в месяц, но это получается в небольшого процента. А если хотите работать фрилансером... - кажется когда последний раз заходил на странички фрилансеров, цена услуг в большинстве случае была указана от 30к тыщ в месяц. Но это люди, которые хорошо разбираются в этой специальности.
А курсы - это такое, даст 20% от того всего, что надо знать. Реальные курсы, которые могли бы вас обучить всему, что надо знать более менее хорошему СЕО специалисту, должны длиться с пол года, при чем не раз в неделю, и параллельно постоянно практикуясь... Но благо, сейчас все есть в интернете)
А курсы - это такое, даст 20% от того всего, что надо знать. Реальные курсы, которые могли бы вас обучить всему, что надо знать более менее хорошему СЕО специалисту, должны длиться с пол года, при чем не раз в неделю, и параллельно постоянно практикуясь...
Думаю если есть стремление заняться сео и есть понятие что это вообще и для чего, то курение этого форума даст больше любых курсов, а опыт прийдет только с практикой, пробами и ошибками.
Щас вообще гляжу наплодилось всяких курсов, семинаров и вебинаров где обещают чуть ли не за заниятие сделать гуру в чем угодно и буквально через 5 минут зарабатывать мульёны, но увы всё это не для того чтобы вам знания дать, а для того чтобы банально на вас заработать.
---------- Добавлено 08.03.2017 в 22:04 ----------
Отвлекитесь и попробуйте представить следующее:
Вы нашли золотую жилу, ну и ходите потихоньку напиливаете золотишко, вы же не устроите семинар с целью рассказать людям за три копейки где эта жила находится и какой пилой быстрее отпилить от нее кусок побольше.
Особенно умиляют разные там форексоиды которые предлагают изучить ценнейшую стратегию торговли, и превратить маленький депозит в состояние.
Saratoga, Вы как будущий сео-специалист не нашли такой информации на сайтах типа hh.ru?☝
Можно предположить что на курсах вам расскажут много букаФ и чем выше цена тем больше букв возможно заставят писать много букаф, но все сведется к следующему:
1) Текст должен быть уникальный
2) Текст должен быть без ошибок, емкий и отражать суть
3) Текст должен содержать ключи, возможно скажут сколько в процентах или килограммах
4) Расскажут что такое якорь
5) Для яндекса нужны доноры пожирней и желательно тематические
6) Для гугла просто побольше доноров
7) Ну про структуру сайтов расскажут и микроразметку
может еще пару каких пунктиков пропустил, но не суть и все это будут перемежать магическими словами - семантическое ядро, поведенческие факторы и юзабилити.
А по сути может быть изложение вот этого материала https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/intro.xml#intro
у гугла есть такая же искать лень.
Щас вообще гляжу наплодилось всяких курсов, семинаров и вебинаров где обещают чуть ли не за заниятие сделать гуру в чем угодно и буквально через 5 минут зарабатывать мульёны, но увы всё это не для того чтобы вам знания дать, а для того чтобы банально на вас заработать.
Замечательно. Творчески переосмыслив сказаное, заменим в Вашем тексте "курсы, семинары и вебинары" на "сео-специалисты" и получим примерно следующее:
Щас вообще гляжу наплодилось всяких сео-специалистов, которые обещают чуть ли не за 5 минут вывести ваш сайт в ТОП и вы заработаете мульёны, но увы всё это не для того чтобы вам дать заработать, а для того чтобы банально на вас заработать.
СЕО - почтенная профессия, но для успеха вместо курсов целесообразнее купить сборник О'Генри и изучить наследие основоположников научного СЕОизма Энди Таккера и Джеффа Питерса. Если это окажется сложным для усвоения, можно еще порекомендовать Сказку про Голого Короля :)
Думаю если есть стремление заняться сео и есть понятие что это вообще и для чего, то курение этого форума даст больше любых курсов, а опыт прийдет только с практикой, пробами и ошибками.
---------- Добавлено 08.03.2017 в 22:04 ----------
Отвлекитесь и попробуйте представить следующее:
Вы нашли золотую жилу, ну и ходите потихоньку напиливаете золотишко, вы же не устроите семинар с целью рассказать людям за три копейки где эта жила находится и какой пилой быстрее отпилить от нее кусок побольше.
Особенно умиляют разные там форексоиды которые предлагают изучить ценнейшую стратегию торговли, и превратить маленький депозит в состояние.
Это шаблонные фразы! Я как человек, который проходил курсы могу сказать следующее.
Курсы бывают очень разные. Был на пробном занятии одних, а там какая то тетка похожая на доярку говорила общие фразы про СЕО.
Курсы же на которые я попал были очень толковые. Я выбрал индивидуальные. Во-первых, потому что на ту пору я много уже знал и не хотел чтобы меня учили, то что я и так знаю, во-вторых, потому что на индивидуальных все время посвящено мне и только мне, в этом сплошные плюсы. А попал я к толковому учителю, который достаточно много знает и помог мне расставить все точки над И, которые я так и не смог узнать. В первую очередь я разобрался, как таки правильно на сегодняшний день закупать ссылки... А не то что здесь на форуме, заходишь в тему про ссылки, а там сплошной трэш, одно мнение противоположней другого.. Но даже, если бы я пришел с нулячими знаниями на курсы, все равно я взял бы много. Преподаватель захватывает весь спектр этой области и учит всему самому базовому и важному.
Конечно, на курсах можно получить только теорию, и только маленькую часть этой теории, а практика это уже совсем другое. Но если курсы хорошие, то на них стоит идти, там хоть получите тот костяк знаний от которого уже будете отталкиваться и совершенствоваться.
А по поводу найти "золотую жилу" и просто иметь знания в СЕО, это не обязательно одинаковые вещи. Можно не иметь супер крутых знаний, но при этом найти золотую жилу), а можно - наоборот