- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Многие говорят о повышении трафика. Так это за счет того, что у других временный спад и проблемы. НУ к примеру как у меня, после 2 марта я недополучаю по 50 000 пользователей в день, они ушли к моим конкурентам. Конкуренты думают что они внезапно выросли и все у них теперь тип-топ. Однако после того, как яндекс мой сайт восстановит - всё вернется.
Вы владелец сайта все инструменты?
Траф 50 000 - это в год? В Зеленограде столько квартир нет.
Обожаю когда пишут такие цифры, а посмотришь, на сайте 59 инвалидов в сутки
АПдейт еще не закончился и судить об откате могут только дилетанты
Вы владелец сайта все инструменты?
Судя по нику он владелец сайта спортмастер 🤣
по-моему ты - капитальный красавчик! сейчас попробую, если он реально бесплатный, то готов поставить тебе пиво)
Сервис имеет ограничения: 10 халявных проверок в неделю. По теме апа: ранее я написал, что вылетела главная без уведомления в вебмастере, через два дня дали ответ, что она была удалена через delurl. Короче ответили так(постараемся помочь в этой ситуации) а у сайта траф упал уже как три дня(
По многим запросам вместо ИМ вылезли информационники, которые набиты рерайтом с рерайта и простынями длиной три экрана. Продажники, вэлкам в Директ.
Согласен с вами!
Сейчас задача Яндекса - это сохранить релевантность выдачи по информационным запросам (чтобы им не перестали пользоваться как поисковиком) и наполнять хламом коммерческие запросы.
Этим сразу 2 зайцев убивают.
-Пользователь, если не нашел подходящего сайта в органике, с большей вероятностью кликнет по директу.
-Коммерческие сайты потеряв трафик из органике, будут больше тратить на директ и другую платную рекламу.
Так что эволюцией Яндекса будут разные алгоритмы отбора для коммерческих и информационных запросов. Думаю гугл уже давно реализовал нечто подобное.
Это скрин в 8 утра сегодня
А это сейчас
Я сначала подумал что вы продвигаете мой сайт, но потом посмотрел на даты, они на пару дней отличаются но картина такая же, 5-6 марта откат (нет на графике):
Помоему яндекс просто экспериментирует со своим рандомом, точнее просто его усиливает, сильнее опуская и сильнее подымая.
На графике тематика услуги, примерно 70 ГНЗ груп запросов (в группе 2 запроса город, в городе), по типу:
услуга город
услуга в городе
То есть в 70 городах идет такой рассколбас.
Интересно ситуация изменилась с 11:00 2 марта до 22:00 5 марта
Ап как будто не заканчивался, либо был ещё один.
Строительную тематику сегодня обрушило, перемешав коммерцию с информационной выдачей, мне кажется что яндекс балансирует.
Помоему яндекс просто экспериментирует со своим рандомом, точнее просто его усиливает, сильнее опуская и сильнее подымая.
Ну то есть по вашему яндекс за выходные оттестировал всё и вся в том числе весь коммерческий b2b у которого трафик на выходные равен нулю? Не думаю что это такой расколбасный тест, тестировать можно и поаккуратнее и он это умеет делать. Подкрутка имхо. Чего именно хз.
Тут пишут что кого-то отбросило в ап и сегодня вернуло, а меня плюсануло в ап и сегодня еще выше плюсануло, поэтому не забивайте голову простейшими теориями, там все куда сурьёзнее.
сейчас наблюдаю возвращение страниц на некоторых сайтах, но правда пока не на всех - но это уже радует, настроение уже лучше. Может кому то это тоже добавит хорошего настроения!:) яндекс играет на наших нервах.
По моим наблюдениям последнее время выдачу формируют в основном бандит и быстроробот. Однако есть сайты, которые стабильно присутствуют в Топ 10 и не вылетают из него почти ни при каких раскладах. В частности, вслед за Google Яша полюбил группы ВК.