- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже не первый раз на одном ресурсе наблюдаю такую картинку. Сайт резко взлетает по жирному запросу, до 2-3 места штатовском гугле, 3-5 дней прет траф, потом идет откат позиции, на прежнюю. Причем иногда это 300-е место может быть. Гугл проверяет качество ресурса таким образом или что? Типа если человек вернулся в поиск, то ресурс плохой или я брежу? :) Можно ли по кукам такую инфу собирать? Гугл аналитикса на сайте нет.
есть мнение что да - гугл таким образом проверяет сайт на качество, давая ему бонус на некоторое время в позициях. Но такое обычно только с новыми сайтами - со старыми такого не замечал.
Собирать инфу он конечно может - просто по тому когда пользователь вновь воспользуется гуглом (тыкнет по другой ссылке после вашей)
Сайту уже 2 года точно, и за последние 2 месяца это второй скачок, по двум разным кеям. Только начинает идти траф, и бац, обратно.
соглашусь с Unlock. У меня есть проекты с аналогичной ситуацией. Мнение, кстати, почти совпадает. Эдакая, тестовая проверка от google для сайта на различные параметры.
Даже закрадывалась дикая мысль - а не хотят ли они таким образом вообще сделать динамические часто-меняющиеся топы перманентно. Теория имеет право на существование - это ведь будет своеобразный удар по промоутерам от google. Вопрос только в том - а будет ли выдача полезной и релевантной для обычного пользователя?
откат на 300-е место может идти в счет некоторых действий.. пару месяцев назад Дизель задавал такой вопрос, но у него дэнсинг был не такой в размахе, надеюсь ему подсказали.. а вот что тут.. нужно общаться подробнее..
Хм, тоже чудеса творятся:
/ru/forum/240349
А у Вас есть с чем связать/ассоциировать происходящее?
Теоретически со строны гугла как бы логичны такие действия, но вот практически... кто-то будет постоянным кроликом для опытов а кто-то будет пользоваться результатами этого кролика...
Volkpanda, точно не могу сказать, но откат идет похоже четко на предыдущие позиции. Т.е. тут явно какие-то махинации со стороны гугла, издевается наверное :) Типа смотрите сколько можно трафа поиметь по этому кею :)
Unlock, а мб банально у вас бывают проблемы с хостингом на перенагрузках, а так как гугля индексит быстро, то вас и откидывает, как мусор?
motoman, исключено, за хостинг я уверен на 100%.
Volkpanda, точно не могу сказать, но откат идет похоже четко на предыдущие позиции. Т.е. тут явно какие-то махинации со стороны гугла, издевается наверное :) Типа смотрите сколько можно трафа поиметь по этому кею :)
Хы)
motoman, что интересно, последний месяц хостинг совсем ужасно себя ведет.. постоянные дауны наводят на мысли о переездах. Между тем, постоянно топ1. Это к Вашему сообщению и моему топу по ссылке выше, к примеру.