- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Два интернет магазина, более 3лет топ позиции по своим тематикам, сегодня вылетели почти под 0 из индекса. Осталось по 20-30 страниц, трафик соответственно с 2000 упал до 20. У меня одного так?
Реально причин тонна. Для начала надо проверить на вирусы сайт. Может каку какую залили в виде доров или миллиарда внешек.
datot, вас как не почитаешь, так вы несколько лет назад вообще миллионером должны были стать. =(
Извините за офф
А кто вам сказал, что это не так? :)
Попробуйте понять, что продвижение сайта и получение конверсионного трафа - это индивидуальная работа, а то что знают двое - знает ЯНдекс.
Все потуги толпы, считающих себя пупер оптимизаторами - это те люди, которые начитались, наслушались и находились.
Многие молятся на ссылочное или на его отсутствие, некоторые на контент и внутренние факторы, "старички" на математику и везение.
А несколько людей на свои мозги и упорный труд, причем ЕЖЕДНЕВНЫЙ.
Криками апу не поможешь, а исправить ошибки, начитавшись форумов, практически нереально.
По многим запросам вместо ИМ вылезли информационники, которые набиты рерайтом с рерайта и простынями длиной три экрана. Продажники, вэлкам в Директ.
По многим запросам вместо ИМ вылезли информационники, которые набиты рерайтом с рерайта и простынями длиной три экрана. Продажники, вэлкам в Директ.
так это уже больше года наблюдается частенько
Вот оно ключевое)
Все необходимо делать систематически - тогда и будет результат)
Два интернет магазина, более 3лет топ позиции по своим тематикам, сегодня вылетели почти под 0 из индекса. Осталось по 20-30 страниц, трафик соответственно с 2000 упал до 20. У меня одного так?
скорее всего это связано с последним апом, у меня у двух магазинов срезало половину страниц которые были в индексе.
Сейчас пока нужно ждать еще одного апа, а может и не одного, а уже потом делать выводы - это или временная мера, или постоянная, чего конечно не хочется. у яндекса это бывает - потом происходит откат. Так как это затронуло очень многих, то скорее всего это временно.
так это уже больше года наблюдается частенько
По моим запросам, в последний АП расширился список, по которым информационники лезут.
И тут либо тупо по отсутствию цен на сайте, либо простыни в почете и множество внутренних страниц рулит, характерное для информационников.
Вылета нет, но есть ровненькое снижение на 7-15 строчек. И да, такое уже случалось, но как правило, за пару апов восстанавливалось.
Дадот грузит, нагруженные везут. смайл
сегодня по 2 сайтам где всегда велась работа вернулись позиции с хорошим плюсом
по некоторым сайтам видимо еще очередь не дошла, но думаю обратный процесс пошел