Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 5

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
Miha Kuzmin (KMY):
самое прикольное - что и в ссср... согласны с официальной версией.

Я за всех не скажу. Но да, с одним человеком, плотно связанным с "космосом того времени" мне поговорить удалось с глазу на глаз в непринуждённой обстановке. Да, в их среде сомнений нет, как мне показалось. А как оно было на самом деле – покажет повторная высадка китайцев и селфи с американским флагом на фоне истоптанного лунного пейзажа.

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Miha Kuzmin (KMY):
garik77, ради интереса - а есть ли разница сейчас?

Разница кто первый? Как по мне, так нет.

Наши первый спутник и первый космонавт, американцы первые на Луне, всё по честному, каждая из сторон по полной воспользовалась наследием Фау-2.

Вообще когда я пытался понять почему мы пропустили вперёд американцев, то выяснилась смешная картина. Не поладили Королёв и Челомей, в итоге Королёв начал проектировать ракету с множеством небольших двигателей ( кажется с возможностью вывода на орбиту 100 тонн). Челомей не захотел делать мощные двигатели под гептил, а Королёв считал что мощности движков на паре керосин/кислород не хватит..

А американцы имели единый центр, который и выдал задание на проектированием гигантских ЖРД F-1. У них на Сатурн-5 в связке стояло 5 двигателей, у нас кажется 30 с чем-то движков, синхронности работы которых в приемлемые сроки добиться не удалось

Это к конкуренции, которая была внутри космической отрасли в СССР. С одной стороны вроде конкуренция это хорошо, а на деле вышло не очень

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
[Удален]
ZiLok:
А как оно было на самом деле – покажет повторная высадка китайцев и селфи с американским флагом на фоне истоптанного лунного пейзажа.
ZiLok вне форума Добавить отзыв для ZiLok Пожаловаться на это сообщение

Дада а все следы на луне и грунт - ну лан, все мосфильм 😂

Это раз. Второе - не будет. Для имбецилов это будут тоже сьемки на павилионе чего-нить.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Miha Kuzmin (KMY):
Второе - не будет.

Михаил, не стоит, а то ведь оскорбятся )))

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Михаил, не стоит, а то ведь оскорбятся )))

А все ок. Закона о оскорблении неверующих фом вроде нема.

antono
На сайте с 12.07.2004
304
pelvis:
Чуть больше, но не важно. Теперь к знатоку вопрос: сколько горючки надо спалить, чтобы свалить с Луны в сторону Земли?

Если нужно муравью от Луны долететь до Земли, то x (икс)

А если слону, то x (икс) умножить на (вес слона/вес муравья)

pelvis:
И еще один очень простой вопрос: по какой орбите надо это делать? Я так, слегка вопрос изучал, но может В направите в нужное русло? Как рассчитана траектория запуска модуля с Луны в сторону Земли и какой запас горючего надо выжечь при условии, что ракета у Маска, которая считается тяжелой, не может нести больше 27 тонн?

здесь ответ простой - погугли :)

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
Miha Kuzmin (KMY):
Это раз. Второе - не будет. Для имбецилов это будут тоже сьемки на павилионе чего-нить.

Тоже не исключено. Потому что всегда найдутся люди, которые не поверят в высадку даже тогда, когда сами выйдут из чартера на лунном вокзале. Люди есть люди.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
antono:
Если нужно муравью от Луны долететь до Земли, то x (икс)
А если слону, то x (икс) умножить на (вес слона/вес муравья)

Имеем массу посадочного модуля в 16 тонн, давайте отсюда посчитаем

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

И главное при СССР таких людей вроде не было.

А потом вылупились или тогда скрывали, а сейчас расчехлились. Я думаю тогда психиатрия лучше работала. Пациэнтов быстро упекали в дурку.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
pelvis:
Имеем массу посадочного модуля в 16 тонн, давайте отсюда посчитаем

Ага, щаз. Ответ уже подготовлен:

antono:
погугли
Visuall:
Пациэнтов быстро упекали в дурку.

Это да, увы. А в наше время Солженицыну памятник поставили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий