Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 5

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Visuall:
Евген, ты реально думаешь, что он запускал ракету, чтобы доказать людям с лишней хромосомой, что эта ракета действительно может выводить 42 тонны? Так такие люди могут сказать, что это снято в павильонах Катара, как и про лунную программу.

так нахрена тогда пиарить эти тонны, если они пока не полетели? так и пишите - пуск показал возможность полета такой ракеты с нагрузкой в 1.3 тонны. а то там уже на марсе яблони цветут...

все же подожду Кнезеволка - он хоть в первоисточнике соображает, не то что некоторые дрочеватели Маска.

успешные испытания по Маску - запустить ракету без нужной нагрузки, вывести не на ту орбиту, просрать ступень при посадке... ЗАТО ОНА ВАБЩЕ ПОЛЕТЕЛА (с) Визуалл...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Visuall:
Зовите санитаров. Тут 50 на 50, болен или нет, но проверить стоит 🍿

Это достойно Нобелевской премии!

Не беспокойся, санитаров не нужно, у меня друг - врач, зав. отделением в психбольнице. Мне иногда кажется, что я сумасшедший, а он смеется и говорит, мне его не обмануть, у него большой опыт по выявлению психов.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Евген:
все же подожду Кнезеволка - он хоть в первоисточнике соображает, не то что некоторые дрочеватели Маска.

А ты не жди, попробуй пролистать назад, он уже отписывался.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Евген:
успешные испытания по Маску - запустить ракету без нужной нагрузки, вывести не на ту орбиту, просрать ступень при посадке... ЗАТО ОНА ВАБЩЕ ПОЛЕТЕЛА (с) Визуалл...

Да! Между прочим:

Visuall:
Весь мир считает это успехом

Да что там весь мир - вся Вселенная.

И то, что компания в очередной раз отчиталась о многомиллионных убытках - тоже неважно. Зато:

knezevolk:
и Сатурн-5, и Энергия - имели очень дорогие мощные двигатели. В результате запуск стоил безумных денег.

Про Фалькон Хэви Маск говорит о $90 млн. Это очень небольшие деньги для сверхтяжа. Примерно сравнимая Дельта 4 Хэви стоит $400 млн. Думаю, американские налогоплательщики скоро сделают свой выбор)

Люди, перепутавшие запуск ракеты с бейсбольным матчем, пожалуй, свой выбор действительно сделали. Им, наверное, вообще уже не помочь.

Но остальные, как мне кажется, ещё способны сопоставить два несложных факта: "компания предлагает дешёвые запуски" и "компания убыточна с момента основания". Всё таки американцы - прагматики.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Смысл было запускать ракету без полной нагрузки. Может она при полной нагрузке не сможет оторваться от стартового стола и двигателям не хватает тяги.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
cblcg:
Смысл было запускать ракету без полной нагрузки. Может она при полной нагрузке не сможет оторваться от стартового стола и двигателям не хватает тяги.

Это неважно. Главное ажиотаж на рынке.

Visuall:
Задача была запустить ракету!

Если что-то преодолевает гравитацию и улетает в неизвестном направлении, с этого момента предлагаю называть - успешный пуск.

С учетом того, что из трех ступеней, самую дорогую потеряли.

Visuall:
Весь мир считает это успехом, только кучка альтернативно одаренных продолжает бредить.

Это Хайп.

Подсчитали они, что около 500 млн обошелся пуск.

Если набить реально на 40 тонн чем-то полезным, а не Теслой, то даже тогда не окупит себя такой запуск.

И ХЗ - полетит она вообще или нет. Пока что улетает непонятно куда.

Такие вещи называются классической пирамидой или хайпом.

Деньги генерируются не продажей, а привлечением новых инвесторов.

Если посмотреть внимательно, то за успехи Маска, нерушимость Биткойна и пользу украинского майдана - топят одни и те же люди.

Что, в принципе, закономерно, и вполне раскрывает их интеллектуальные способности.

Серч уже не торт => https://se.guru
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Mish-ka:
то за успехи Маска, нерушимость Биткойна и пользу украинского майдана - топят одни и те же люди.

Чет не сходиться пасьянс)

Mish-ka:
Это неважно. Главное ажиотаж на рынке.

Включу циника. А "толк" был какой-то от полета Гагарина?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
SmileP:
Чет не сходиться пасьянс)

А пасьянс не всегда сходится )

SmileP:
А "толк" был какой-то от полета Гагарина?

Гагарин полетел и вернулся, дал старт полетам человеков в космос.

С этого началась другая эра - опыты в невесомости, связь, новые НИОКР и т.д.

Это совсем новая эпоха и тогда началась новая НТР.

Маск - настоящий лохотронщик. Правда - хороший лохотронщик. Как Мавроди.

Продать никому не нужную хрень, за очень большие деньги - это нужно уметь.

Отсюда аналогия с биткойнами и майданами...

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Mish-ka:
Продать никому не нужную хрень,
Mish-ka:
новые НИОКР

Я понял.

Масштабы разные.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Mish-ka:
Если посмотреть внимательно, то за успехи Маска, нерушимость Биткойна и пользу украинского майдана - топят одни и те же люди.
Что, в принципе, закономерно, и вполне раскрывает их интеллектуальные способности.

C первым тезисом я согласен - это все люди, приветствующие перемены. Со вторым тезисом не согласен - такое высказывание раскрывает только твои интеллектуальные способности.

---------- Добавлено 08.02.2018 в 09:26 ----------

cblcg:
Смысл было запускать ракету без полной нагрузки.
Чтобы запустить ракету. Проба всегда осуществляется в малом количестве, а не а максимальном.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий