Смысл против СЕО

AS
На сайте с 24.05.2014
53
drom:
Тогда еще раз - у нас есть сайт по недвижимости в Чехии. Есть порядка 70 статей написанных "по делу". Ни видимости в ПС, ни посещаемости у них не было. Я заказал для пробу 20 статей у профи с этого форума. Посещаемость похвальная, но за содержание статей мне стыдно. Скрипя зубами согласился с доводом "либо смысл, либо посещаемость". Решил идти дальше - заказать ТЗ для копирайтеров у самых что ни на есть профессионалов. Получил "радиатор и карбюратор". СЯ составлялось; и профи, и сам составлял, выглядит нормально (не одна фраза, конечно), но вот на этапе перехода к статьям что-то идет не так - статьи получаются "не про нас".
Про агентов - можно спорить, но смысла тут не вижу, подходов много, все имеют какое-то право на существование.
По форуму - ясно, что нужно первоначальное наполнение (хотя мерзко театр разводить), но разве не существует какая-то критическая масса посетителей, при недостижении которой форум не начнет работать?

Не важно на сколько в вашем цирке хорошо жонглирует клоуны, если посетителей нет. Играйте по правилам поисковых систем. Можно делать и оптимизированный сайт и для людей.

D
На сайте с 27.11.2003
121
AkimovSE:
Не важно на сколько в вашем цирке хорошо жонглирует клоуны, если посетителей нет. Играйте по правилам поисковых систем. Можно делать и оптимизированный сайт и для людей.

Именно! Именно этого я хочу и достичь!

AS
На сайте с 24.05.2014
53
drom:
Именно! Именно этого я хочу и достичь!

Вам уже сказали что для этого надо делать - гибко играть с ключами по которым можно привести людей. Это целая наука. Представте случайную толпу людей которую собрали вместе. Вам нужно рассказать и показать на сколько круто то что вы делаете. Уловите мысль. Тут есть маролисты, пусть они отдыхают. Вы если бизнесом занимаетесь, ведите себя как бизнесмен.

A1
На сайте с 25.02.2017
8
drom:
Ни видимости в ПС, ни посещаемости у них не было. Я заказал для пробу 20 статей у профи с этого форума. Посещаемость похвальная, но за содержание статей мне стыдно. Скрипя зубами согласился с доводом "либо смысл, либо посещаемость".

Вот это меня и убивает! Т.е. не было видимости, и соответственно посещаемости. Добавили 20 статей галиматьи - и получили и видимость и посещаемость. Т.е. яндексы ценят массу, а не качество. И это конечно удар по пользе поисковых систем и интернета, как источника информации.

drom:
но вот на этапе перехода к статьям что-то идет не так - статьи получаются "не про нас".

Т.е. теперь проблема в том, что ПСы направляют посетители на посадочную страницу Вашего сайта (это главная страница?), но по имеющимся на ней ссылками к 20ти статьям не переходят?

Вот и славно - Вам тогда не придется краснеть за содержание этих статей.

Но ведь Ваша задача не в том, чтобы заставить их читать статьи, а в том, чтобы они оформили через вас покупку дома. А они что, даже не звонят?

drom:

По форуму - ясно, что нужно первоначальное наполнение (хотя мерзко театр разводить), но разве не существует какая-то критическая масса посетителей, при недостижении которой форум не начнет работать?

Полагаю, нужна не критическая масса посетителей, а критическая масса активности на форуме. Если бы Вы пришли на здешний форум, чтобы порешать Вашу проблему (желательно поскорее), и увидели, что последний пост был сделан месяц назад, не думаю, чтобы Вы стали бы париться тут регистрироваться. А что если все эти Ваши многочисленные статьи переделать в виде вопрос-ответ, и в таком виде закатать их на форум, имитируя диалог?

D
На сайте с 27.11.2003
121
AkimovSE:
Вам уже сказали что для этого надо делать - гибко играть с ключами по которым можно привести людей. Это целая наука. Представте случайную толпу людей которую собрали вместе. Вам нужно рассказать и показать на сколько круто то что вы делаете. Уловите мысль. Тут есть маролисты, пусть они отдыхают. Вы если бизнесом занимаетесь, ведите себя как бизнесмен.

Спасибо за профессиональные советы. По поводу поведения - уверен, что сам разберусь.

С представления того, что нужно толпе я и начинал.

A1
На сайте с 25.02.2017
8
AkimovSE:
Вам уже сказали что для этого надо делать - гибко играть с ключами по которым можно привести людей. Это целая наука.

Так у ТСа гости-то уже пришли, и надо подавать харчи на стол , а не играть с ключами, которые нужны только ПСам, и которые свою работу уже сделали.

Иначе гости уйдут голодными и злыми, что судя по всему они уже и делают.

У ТСа проблема с людьми, как у Алексея Петренко в к/ф "Жестокий романс":

- Первый раз со мной такое: пригласили обедать, а есть нечего

D
На сайте с 27.11.2003
121
andrei186:

Т.е. теперь проблема в том, что ПСы направляют посетители на посадочную страницу Вашего сайта (это главная страница?), но по имеющимся на ней ссылками к 20ти статьям не переходят?
Вот и славно - Вам тогда не придется краснеть за содержание этих статей.
Но ведь Ваша задача не в том, чтобы заставить их читать статьи, а в том, чтобы они оформили через вас покупку дома. А они что, даже не звонят?

Полагаю, нужна не критическая масса посетителей, а критическая масса активности на форуме. Если бы Вы пришли на здешний форум, чтобы порешать Вашу проблему (желательно поскорее), и увидели, что последний пост был сделан месяц назад, не думаю, чтобы Вы стали бы париться тут регистрироваться. А что если все эти Ваши многочисленные статьи переделать в виде вопрос-ответ, и в таком виде закатать их на форум, имитируя диалог?

Нет, как раз поисковики и оценили СЕО статьи по некоторым запросам выше, чем главную. И, конечно, до покупки никто не доходит. Но лучше все по порядку: сделать все по уму, потом уже стараться довести до сделки.

По форуму - боюсь оказаться в театре одного актера. Я хотел это реализовать так - чтобы комментарии к статьям автоматически создавали тему в форуме (было такое в джумле, в вордпрессе пропало) и при интересных посещаемых статьях проблем с форумом бы не было.

---------- Добавлено 27.02.2017 в 20:39 ----------

Так, еще раз, чтобы не сбиваться: продавать, как актуальную задачу, я для себя пока не ставлю, для начала нужно сделать грамотный инструмент, желательно с минимальной ручной стимуляцией.

ТР
На сайте с 24.09.2016
224

andrei186, я тоже подразумевал это же. Ток с другого торца заходил))))

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
A1
На сайте с 25.02.2017
8
drom:
Нет, как раз поисковики и оценили СЕО статьи по некоторым запросам выше, чем главную. И, конечно, до покупки никто не доходит.

Черт с ним с форумом, это частный случай. Ваша ситуация мне интересна, потому что она похожа на мою. ПСы меня видят на пятой странице, хотя сайту более года, и сделан он с соблюдением рекомендаций, прописанных на сайтах Гугла и Яндекса. Но с внешними ссылками у меня худо. Обменялся с некоторыми дружественными сайтами, да наследил на паре профессионалных форумов.

"поисковики и оценили СЕО статьи по некоторым запросам выше, чем главную" - т.е. по каким-то запросам в выдаче заказные статьи плохого содержания оказались выше, чем главная?

Вы сопоставили содержание этих статей с содержанием запроса и поняли, почему они оказались выше главной?

D
На сайте с 27.11.2003
121
andrei186:
Черт с ним с форумом, это частный случай. Ваша ситуация мне интересна, потому что она похожа на мою. ПСы меня видят на пятой странице, хотя сайту более года, и сделан он с соблюдением рекомендаций, прописанных на сайтах Гугла и Яндекса. Но с внешними ссылками у меня худо. Обменялся с некоторыми дружественными сайтами, да наследил на паре профессионалных форумов.

"поисковики и оценили СЕО статьи по некоторым запросам выше, чем главную" - т.е. по каким-то запросам в выдаче заказные статьи плохого содержания оказались выше, чем главная?

Вы сопоставили содержание этих статей с содержанием запроса и поняли, почему они оказались выше главной?

Ссылок у меня достаточно естественных (около 1200)- давно существуем. Но год назад некорректно переехали на новый движок, может, это оказало влияние? СЕО статьи обошли главную даже по основным запросам - "недвижимость в Чехии", например. Сопоставить - не знаю как, главная страница по структуре сильно отличается от статьи, тут у меня знаний не хватает.

---------- Добавлено 27.02.2017 в 21:25 ----------

andrei186

Посмотрел Вашу тему /ru/forum/958117.

У меня, как у новичка, закрадываются смутные сомнения: есть ли оно вообще, это управляемое SEO?

Советов получаешь массу, но по делу практически ничего, гуру фыркают только. Ссылаешься на теорию, говорят - делай сам, делаешь сам - ссылаются на теорию. Практические вопросы все обходят стороной (мы не нанялись твой сайт продвигать). Странно...

Похоже, что проще рубиться самому и смотреть, что получится. Похоже, что большинство так и делает.

Да, спасибо всем, кто принял участие в теме, я никого не хотел обидеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий