Снос всех пятиэтажек в Москве

donc
На сайте с 16.01.2007
672
raminas:
Ну дык, кухня побольше и санузел раздельный.

У меня так раздельные. Кухня 6. Кладовка(ее там не будет - 2м) встроенный шкаф - 1м.

Положим новая кухня будет 10 метров.

Итого я выиграю аж целый метр в доме с 10 см стенами из говнобетона, пенопластом и наружной отделкой.

С разницей потолок-пол 15 см ( у меня 3 и то напрягает)

Построенные кое как криворукими гастерами.

Достаточно погуглить впечатления переселенцев.

MoMM:
померьте ширину тротуаров на Тверской, проспекте Мира, Ленинградке... кое-где и 6 метров нет...

И что. Это их проблемы, зато центр. С какого перепуга мне уезжать из тихого зеленого двора прямиком на автостраду?

Я жил 2 недели в Королеве окнами на улицу- не автостраду, но с интенсивным движением.

Балкон был весь черный, отмывать не было смысла - за неделю покрывался сажей.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
donc:
Я жил 2 недели в Королеве окнами на улицу- не автостраду, но с интенсивным движением.
Балкон был весь черный, отмывать не было смысла - за неделю покрывался сажей.

у меня на проспекте Мира тоже был черный, пока я его не застеклил

и еще раз: вот эти люди не захотели уезжать из зеленого двора:

кстати, тогда Собянин сделал предложение: мэрия поддержит 400 проектов такой реконструкции... как вы думаете, сколько ТСЖ решились повторить это? ни одного... хотя и проект есть готовый, и поддержка мэрии...

потому что надо платить деньги... а они свои... "пусть Москва сделает..."

donc
На сайте с 16.01.2007
672
MoMM:
у меня на проспекте Мира тоже был черный, пока я его не застеклил

Да черт с ним с балконом.

А нос и легкие тоже застеклили?

картинка для понимания. как должно быть:

у меня сейчас порядка 100-120 метров = много зелени за окнами, это терпимо.

а будет 12! Есть разница - да в 3 раза!

И никакая зелень не спасет, да ее там и не будет.

MoMM:
тогда Собянин сделал предложение: мэрия поддержит 400 проектов такой реконструкции... как вы думаете, сколько ТСЖ решились повторить это? ни одного... хотя и проект есть готовый, и поддержка мэрии...

потому что надо платить деньги... а они свои...

А где пруф на то, что собакин предложил?

Передергиваете. Платить там не надо, я читал. Все деньги от продаж квартир на 6-7 этаже зашли.

Но мэрии такое не интересно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
donc:
у меня

Почему вы пишете "у меня"? Там у вас ТСЖ и оно выкупило территорию? Вы пайщик этого ТСЖ? Если нет, то не "у вас", а "в доме, где Москва вам дала возможность пожить"...

donc
На сайте с 16.01.2007
672
MoMM:
территорию

С этим отдельная история. Территорию хапнуло себе московское правительство вопреки законам о приватизации. По ним выкупать ничего не надо было.

Где тут про выкуп?

В Жилищном Кодексе РФ (188-ФЗ), в статье 36, пункт 1, подпункт 4 читаем (!):

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: ... 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
donc:
С этим отдельная история. Территорию хапнуло себе московское правительство вопреки законам о приватизации. По ним выкупать ничего не надо было.

Где тут про выкуп?

вы забыли процитировать "невыгодную" для вас часть:

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Размежевание заказали и оплатили? Размежевались? "Определили территорию" в "соответствии с земельным кодексом"?

Не размежевались? Значит нет у вас земельного участка, "с элементами озеленения и благоустройства"

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
197

Блин вы вообще реально зажрались. Я так расстроился что моя пятиэтажка не попала в списки... Вы просто думаете только о себе, а то что в пятиэтажках половина квартир коммуналки made in СССР не?

Рязанский проспект

Капитан Джек Воробей!
donc
На сайте с 16.01.2007
672
MoMM:
вы забыли процитировать "невыгодную" для вас часть

Ну я пример беру - писать то, что мне выгодно))

R
На сайте с 17.10.2008
74
jacksparrow:
Вы просто думаете только о себе, а то что в пятиэтажках половина квартир коммуналки made in СССР не?

Можно подумать, что вы думаете о нас. ) Не, ну серьезно, пишите, обращайтесь, чтобы ваши дома внесли в списки. У нас инициативная группа сделала ровно наоборот с месяц назад, и наши дома не внесли.

Как уже выше было, есть же кирпичные пятиэтажки, которые попали в список. Интересно, почему? Они из селикатного кирпича, что ли?

donc
На сайте с 16.01.2007
672

jacksparrow, а вы наивно надеятесь, что коммуналки расселят?

Расселят только очередников, собственники и не очередники - поедут в равнозначное по метражу (но не равное по цене, а дешевле) жилье.

Сюда хотите, в такое жилье?

Вы почитайте, почитайте, куда нас переселят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий