Блокировка карт Сбербанка (фриланс)

STMike
На сайте с 29.03.2010
146
frank_82:
И ПЛЮС 6 % с сумы свыше 300 т.р.

1% если быть точнее ☝

lasma
На сайте с 07.03.2015
88

ИП. Вывожу со своих электронных кошельков на лицевой счет с Сбербанке. От поступления средств на этот лицевой счет плачу налоги 6%. Работаю так с начала 2000-ых. Налоговая была в курсе, меня тоже это вполне устраивало.

На этой недели понадобилась крупная сумма наличкой. Пошел, как обычно в банк, заказал средства и тут началось...

1. Заблокировали счет

2. Заблокировали все карты.

2. Заблокировали доступ в Сбербакн онлайн.

Выпив достаточное кол-во валерьянки, я пошел сдаваться в банк.

Затребовали объяснительную об экономическом смысле поступающих на счет средств.

- Написал, объяснил что средства на счет переводу со своих электронных кошельков, что партнерки платят мне на электронные кошельки, а с кошельков вывожу на счет в банке. Написал, что плачу налоги, взгляды террористических организаций типа ИГИЛ не разделяю и поэтому их не поддерживаю. Оружие и наркотики тоже не имею возможности продавать.

На следующий день позвонили, снова пригласили в банк.

Теперь запросили договора от всех электронных кошельков и скрины операций, что я действительно переводил средства сам себе.

- Скриншоты операций из кошельков сделал, но договора понятия не имею где брал, в итоге просто сделал скрины кошельков и тех страниц, где написано что киви и яд идентифицированные.

На следующий день снова позвонили из Сбера, затребовали декларацию.

- Не понимаю зачем им это, и какое они имеют право требовать декларацию. У меня была декларация только за 2015г, т.к. за 2016 пока не сдал, еще время не пришло. Хорошо хоть уже налоги оплатил за 2016г. Вообщем декларацию за 2015 и квитанции об уплате наглогов отнес в сбер.

В этот же день снова позвонили из банка, сказали что счет и Сбербанк онлайн разблокировали, что могу получить деньги.

Так же, в письменном виде, вручили рекомендательное письмо, в котором что настоятельно рекомендуют открыть расчетный счет и пользоваться только им для осуществления предпринимательской деятельности.

Итог.

Благодаря тому, что ИП, то еще отмазался как-то, но если бы был обычный физик, то было бы гораздо сложнее.

К массовым переводам на обычный счет относятся все менее лояльно и более требовательно.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
STMike:
1% если быть точнее ☝

Да, точно ☝ увлёкся написанием поста 😂

---------- Добавлено 19.03.2017 в 13:32 ----------

lasma:
ИП. Вывожу со своих электронных кошельков на лицевой счет с Сбербанке. От поступления средств на этот лицевой счет плачу налоги 6%. Работаю так с начала 2000-ых. Налоговая была в курсе, меня тоже это вполне устраивало.

На этой недели понадобилась крупная сумма наличкой. Пошел, как обычно в банк, заказал средства и тут началось...
1. Заблокировали счет
2. Заблокировали все карты.
2. Заблокировали доступ в Сбербакн онлайн.

Выпив достаточное кол-во валерьянки, я пошел сдаваться в банк.
Затребовали объяснительную об экономическом смысле поступающих на счет средств.
- Написал, объяснил что средства на счет переводу со своих электронных кошельков, что партнерки платят мне на электронные кошельки, а с кошельков вывожу на счет в банке. Написал, что плачу налоги, взгляды террористических организаций типа ИГИЛ не разделяю и поэтому их не поддерживаю. Оружие и наркотики тоже не имею возможности продавать.

На следующий день позвонили, снова пригласили в банк.
Теперь запросили договора от всех электронных кошельков и скрины операций, что я действительно переводил средства сам себе.
- Скриншоты операций из кошельков сделал, но договора понятия не имею где брал, в итоге просто сделал скрины кошельков и тех страниц, где написано что киви и яд идентифицированные.

На следующий день снова позвонили из Сбера, затребовали декларацию.
- Не понимаю зачем им это, и какое они имеют право требовать декларацию. У меня была декларация только за 2015г, т.к. за 2016 пока не сдал, еще время не пришло. Хорошо хоть уже налоги оплатил за 2016г. Вообщем декларацию за 2015 и квитанции об уплате наглогов отнес в сбер.

В этот же день снова позвонили из банка, сказали что счет и Сбербанк онлайн разблокировали, что могу получить деньги.
Так же, в письменном виде, вручили рекомендательное письмо, в котором что настоятельно рекомендуют открыть расчетный счет и пользоваться только им для осуществления предпринимательской деятельности.

Итог.
Благодаря тому, что ИП, то еще отмазался как-то, но если бы был обычный физик, то было бы гораздо сложнее.
К массовым переводам на обычный счет относятся все менее лояльно и более требовательно.

Немного не понятно: вы выводили со своих электронных кошельков на счёт ИП? Или сразу на свой счёт физического лица?

lasma
На сайте с 07.03.2015
88
frank_82:
Да, точно ☝ увлёкся написанием поста 😂

---------- Добавлено 19.03.2017 в 13:32 ----------

Немного не понятно: вы выводили со своих электронных кошельков на счёт ИП? Или сразу на свой счёт физического лица?

- На лицевой счет физ. лица.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Tyoma O, чтобы Сбербанк заблокировал карту - нужно просто ее иметь. Рано или поздно он обязательно это сделает. Просто зайдите в свой сбербанк-онлайн из-за границы, и отправьте с карты перевод другому клиенту Сбербанка. Это не просто гарантированная блокировка карты (ее придется перевыпускать), но и блокировка входа в личный кабинет.

Проверено дважды с интервалом в 5 лет. Годы идут - сбербанское говнище не меняется.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
lasma:
- На лицевой счет физ. лица.

а ИП тогда тут причем? у вас как раз и шло поступление денег на счет от различных организаций и платить вы должны были как физ лицо, 13 % с дохода (НДФЛ) а не 6 %. на р/с выводите напрямую с партнерок, сейчас уже везде это есть и платите спокойно 6 % и выводите себе сколько влезет после уплаты всех обязательных платежей.

Каширин:
Tyoma O, чтобы Сбербанк заблокировал карту - нужно просто ее иметь. Рано или поздно он обязательно это сделает. Просто зайдите в свой сбербанк-онлайн из-за границы, и отправьте с карты перевод другому клиенту Сбербанка. Это не просто гарантированная блокировка карты (ее придется перевыпускать), но и блокировка входа в личный кабинет.
Проверено дважды с интервалом в 5 лет. Годы идут - сбербанское говнище не меняется.

Только что попросил своего друга с Греции перевести мне 5000 рублей на карту Сбера, ничего не заблокировали все работает.

И в Сберонлайн зашел без проблем

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Просто зайдите в свой сбербанк-онлайн из-за границы, и отправьте с карты перевод другому клиенту Сбербанка. Это не просто гарантированная блокировка карты (ее придется перевыпускать), но и блокировка входа в личный кабинет.

ну конечно. если у вас такое то не значит что у других. вручную конечно никто ничего не блочит, есть алгоритмы и автоматизация процессов. возможно "везет" просто.

⭐⭐⭐
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
inkubus:
возможно "везет" просто.

Причем два раза подряд, с интервалом в 5 лет. Совпадение? Не думаю :)

---------- Добавлено 19.03.2017 в 11:17 ----------

inkubus:
есть алгоритмы и автоматизация процессов
Есть, но вы их не знаете.
lasma
На сайте с 07.03.2015
88
frank_82:
а ИП тогда тут причем? у вас как раз и шло поступление денег на счет от различных организаций и платить вы должны были как физ лицо, 13 % с дохода (НДФЛ) а не 6 %.

Если бы не был ИП, то конечно платил бы 13% как физ. лицо. С этим никто не спорит.

Только я всегда плачу 6%, т.к. есть ИП на упращенке.

В законе же нет четкого разделения между ИП и физ. лицом, как и нет юридического разграничения имущества ИП на личное и используемое в коммерческих целях.

То же самое касается и денежных средств ИП. Следовательно, предприниматель не обязан открывать расчетный счет даже согласно закону о регистрции юридических лиц. Поэтому пользуюсь обычным, лицевым.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
frank_82:
И в Сберонлайн зашел без проблем

Кто зашел без проблем в Сбербанк?

Один раз Сбербанк отключил у меня мобильный телефон, привязанный к мобильному банку. За вирусную активность с телефона - как сказала телефонистка. Симка была в специальном отдельном телефоне, что-то типа Нокия 100, который лежал выключенным, и включался только для получения СМС :) Самое смешное, что потом телефон неожиданно через несколько месяцев снова оказался подключенным к мобильному банку. Наверное, опять тот же вирус поработал ;)

Нет, друзья, Сбербанк - этом дом скорби. А банком его называют просто по традиции, как, например, банк спермы, хотя кредиты там не дают.

Если бы мне было нечем заняться, я написал бы книгу "Я ибанк" о похождениях клиента Сбербанка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий