Блокировка карт Сбербанка (фриланс)

malquem
На сайте с 14.06.2011
133

Сам задумываюсь завести тинькофф или альфу

Все люди - братья, но не все братья - люди.
А
На сайте с 30.05.2014
27
Tyoma O:
у него на глазах режут карту

... а потом выводят за угол и расстреливают? 😮

Tyoma O:
Суммы переводов: 3-х, 4-хзначные.

Если x-значные в рублях, то не вижу проблемы. 🍿

4
На сайте с 31.03.2016
66
malquem:

мне кажется лучше альфу, тинькофф по-моему в наглую отжимает 10% при закрытии счета

K
На сайте с 02.07.2014
46
4pokatel:
тинькофф по-моему в наглую отжимает 10% при закрытии счета

Вы путаете с закрытием счета ИП.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
malquem:

8 лет на альфе. Горя не знаю. У меня там два депозита, кредитная карта, дебетовая карта... Сделал дебетовку жене в альфе к своему счету.

Имею сбер чисто потому, что он тупо у всех и каждого, тинькофф тоже есть, но для меня не удобно :) пользуюсь раз в сто лет .

Маленькие нюансы альфы:

Во-первых: Альфа так же не позволит прямой транзит и обнал в наглую.

Во-вторых: Если просто иметь продукты альфы, но не пользоваться ими - то у них возникает стоимость В МЕСЯЦ. Посмотрите тарифы на сайте. Альфа, как крупный , очень уважаемый в тусовке банк, таким образом борется за качество и клиента и снижает количество мертвых душ в своей картотеке.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
TO
На сайте с 18.06.2016
6
neyara:
В вашей схеме плохо только одно:

Банк не благотворительный фонд, он коммерческая организация, он должен на вас зарабатывать.
Деньги с карты на карту идут несколько рабочих дней. За каждый перевод банку отправителю идёт %. Т.е. если вам отправили 100 рублей, то придёт 99р, а банк, если начислил без комиссии - рубль вам из своих добавит, с надеждой потом этот рубль "отбить".
Итого - вам на карту пришло 100р, вы их тут же снимаете, ваш банк теряет 1 руб за перевод, ещё и снятие в банкомате - это тоже расходы банку, а самих денег у него ещё нет, он вас кредитует на несколько дней.
И долго он будет это терпеть? :)

Neyara, выходит, что обналичивание денег со сберкарты - это прямой путь к блокировке?

T
На сайте с 15.11.2011
120

Банки очень страдают и работают практически "в минус".

Нужно больше жалеть банки...

У меня тоже Альфа дебитовая, есть какая-то абонентка за альфа-клик. Деньги заводятся на карту, лежат немного, снимаются частично или полностью. Лет пять уже или больше.

Дешевые VDS - Дешевле некуда! (http://0ll0.ru/4Ta9y)
TO
На сайте с 18.06.2016
6
Лёха83:
Не раз и не два встречалась по форумам сумма 200к ежемесячных, после которых частенько возникают вопросы...

О таких суммах речь не идёт. Но карточкой не расплачиваюсь. Планирую обналичивать, не накапливая 6-значные суммы.

---------- Добавлено 20.02.2017 в 11:58 ----------

DannyEyes:
Если хотите избежать потенциальных блокировок карты, пользуйтесь услугами более лояльных банков. В их числе Tinkoff. Еще Альфа-банк. Говорю исходя из своего опыта.

Tinkoff пользуюсь. Многие заказчики со сберкартами, потому и возник вопрос. Как я понял, от блокировки ничто не застрахует. За информацию спасибо.

---------- Добавлено 20.02.2017 в 12:05 ----------

pupseg:
Ему вежливо предлагают закрыть счет и больше не пользоваться этим банком.

Спасибо за информацию. А если в СБ уже есть рублёвый счёт (не карточный) и происходит блокировка карточки, то это отразится на других счетах в этом банке?

---------- Добавлено 20.02.2017 в 12:11 ----------

Vasdimm:
Это миф,
если страшно можно завести моментум бесплатную карту.
Ничего не потеряете.

Бесплатная карточка - гарантия против блокировок счёта?

Если можете, поясните подробнее, пожалуйста?

---------- Добавлено 20.02.2017 в 12:22 ----------

pupseg:
Альфа так же не позволит прямой транзит и обнал в наглую.

Pupseg, поясните, пожалуйста, термин "прямой транзит"?

Если копить на дебетовой карточке суммы, скажем до 15-20 т. р. и обналичивать не чаще раза в месяц, то это наглый обнал или нет?

Вопросы без подковырок - просто хочу разобраться и не вляпаться в "историю".

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
Это миф,
если страшно можно завести моментум бесплатную карту.
Ничего не потеряете.

Моментума у сбера больше нет, и да на карту приходят деньги - оплачивайте с нее коммуналку, обеды в ресторанах, сейчас в принципе нал не нужен в большинстве случаев. Однако это тоже не спасет Вас от блокировки, особенно если в назначении указанно: за сайт, за товар, за услугу

DN
На сайте с 27.08.2012
75
Xammer2000:
Моментума у сбера больше нет

Есть, только выдают их неохотно, доходит до того что говорят - у нас в офисе нет / перестали выпускать.

Хотя если позвонить на горячую линию - говорят всё есть. На сайте тоже все есть.

Как то озадачился вопросом получения моментума, в одном офисе сказали что такой карты нет, на горячей линии сказали что есть. В главном офисе выдали, но очень неохотно, предлагали разные карты, мол "возьмите хотя бы студенческую, от вас 150р в год не убудет".

Было дело год назад, мб че и действительно изменилось, но и на тот момент ходили байки что моментума больше нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий