- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
neyara, ну во первых это не ЗППП (прошу простить меня за легкую иронию), во вторых где там сказано что у продавца есть 5 минут на фискализацию транзакции? Что там написано? Давайте прочтем вместе: Ну и где тут сказано, что покупатель должен сидеть ждать не более пяти минут, и это не будет нарушением со стороны продавца?
Все что сказано - что время в чеке должно более менее (отклонение не более пяти минут) совпадать с реальным временем. Иначе это будет еще одним нарушением :)
Чек надо давать в момент расчёта
Момент расчёта ни где не определён
Раз допустимо отклонение часов на 5 минут, значит момент должен уложиться в эти 5 минут
Миллион хомячков не может ошибаться :) В любой расшифровке 54фз пишут про 5 минут, это вытекает из нескольких писем, законов итд.
Да что Вы говорите, товарищ начальник отдела :)
---------- Добавлено 06.06.2017 в 16:29 ----------
dag, хватит тролить, если действительно хотите разобраться - поищите сами
вот ещё один пример http://www.e-pepper.ru/news/fns-daet-pyat-minut-na-pechat-cheka-posle-oplaty.html
ну и где в том Письме ФНС России от 31.12.2013 N ЕД-4-2/23721 "О применении контрольно-кассовой техники" разрешение оттягивать пробитие чека на 5 минут???
neyara, это Вам хватит изображать из себя консультанта-налоговика. Пожалуйста. Так все хорошо начиналось и превратилось в какуюто аццкую мешанину слухов, законов, статей, семинаров и мнений... У Вашей статьи по ссылке выше с названием "ФНС дает пять минут на печать чека после оплаты" даже автора нет. Но хамячки видят лакомое и веруют...
ну и где в том Письме ФНС России от 31.12.2013 N ЕД-4-2/23721 "О применении контрольно-кассовой техники" разрешение оттягивать пробитие чека на 5 минут???
neyara, это Вам хватит изображать из себя консультанта-налоговика. Пожалуйста. Так все хорошо начиналось и превратилось в какуюто аццкую мешанину слухов, законов, статей, семинаров и мнений... У Вашей статьи по ссылке выше с названием "ФНС дает пять минут на печать чека после оплаты" даже автора нет. Но хамячки видят лакомое и веруют...
Вы что хотите сказать, что после оплаты чек можно хоть через неделю пробить? Нет, это не так.
Поскольку народ не врубается, поясню о чем идет речь:
В 18.00 Петрович купил бутылку пива Балтика и получил чек. Так вот время, напечатанное в этом чеке, должно отличаться не более чем на 5 минут в плюс минус от 18.00, то есть лежать в пределах от 17.55 до 18.05.
А вовсе не так, что Петрович должен пять минут шариться вокруг киоска в ожидании чека, пока у предпринимателя ккм сервер гдето там отработает...
Иди почитай законы, идиот
задал вопрос в онлайн бухгалтерию
https://money.yandex.ru/fastpay/
https://www.nextpay.ru/faq54.php
Я могу ошибаться, но я так понял они получают деньги от физ лица, а потом переводят на расчетный счет мне как юр. лицо.
Получается мне НИКОГДА не понадобиться эта онлайн касса?
ответ
Смысл изменений сводится к тому, что по любой оплаченной не через банк услуге кто-то должен выбивать чек. В системах электронной оплаты чек клиенту должен выдавать или сам продавец товаров или услуг или же его платежный агент.
Как уже было сказано выше, сервисы Яндекс.Касса или иные подобные сервисы (например, PayPal, WebMoney, QIWI, Элекснет, Робокасса) относятся к операторам электронных денежных средств. Обязанность по применению ими кассовой техники законодательством РФ не установлена, если они не являются платежными агентами. Следовательно обязанность по использованию ККМ ложится на Вас, если Вы не заключаете с подобным сервисом официальный договор на услуги платежного агента.
Но как Вы понимаете, если подобная система технически не позволяет выдавать кассовые чеки покупателю от имени оператора, то этот оператор не станет заключать с Вами необходимый Вам договор.
До сих пор действительно работали схемы электронной оплаты, позволявшие в силу некоторых пробелов в законодательстве и технических особенностей таких платежей не применять ККМ вовсе. Именно поэтому для данных ситуаций предусмотрена отсрочка введения онлайн-касс. Но говорить о том, что такая касса в принципе не понадобится, было бы некорректно. Впрочем в ближайший год возможны дополнительные изменения в законе о ККМ, которые могут несколько изменить ситуацию.
А нужны ли наши чеки иностранцам, покупающим через операторов типа PayPal? Нигде не встречал разъяснения, как в этом случае должен выглядеть чек. Тоже на русском языке?
Где эта отсрочка озвучена законодательно? Тут вопрос уже горит: бежать брать кассу и как-то ее интегрировать с движком сайта или посмотреть, что из этого закона вообще получится? А то вдруг будет как с резко увеличенными взносами в ПФР, когда куча ИП позакрывались и был откат?
Товарищ главный (так мы постепенно и до министра дойдем) налоговый инспектор, откуда такое требование?
в фискальнике должно быть установлено правильное время. Часы можно переводить только вперед, но не назад. Не правильное время приравнивается к неисправной ККТ. Есть решение ВС. Могу найти и прислать ссылку, если интересно. Отклонение допустимо на 5 минут.
Вот тут информационное письмо ФНС с указанием постановления ВС 24.11.2015 N 308-АД15-10504.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_191372/
А нужны ли наши чеки иностранцам, покупающим через операторов типа PayPal? Нигде не встречал разъяснения, как в этом случае должен выглядеть чек. Тоже на русском языке?
http://www.klerk.ru/doc/457944/ --- письмо ФНС на эту тему. Я еще встречал - пока у меня информация, что чеки нужны. Вопрос как там указывать "валюту", и многие другие вопросы - не понятный. Думаю со временем станет понятнее.