Поговорим об онлайн-кассах?

N
На сайте с 16.10.2009
114
Комби-корм:
Вот именно. Даже за 10 т.р. мне нет смысла переходить на 7-ку. Пока только из-за некстпея, точнее из-за обхода закона 54 😡

Подождите пока робокасса доделает, правда там подороже получится при чеке выше 800рублей.

M7
На сайте с 25.12.2008
85
Комби-корм:
Вот именно. Даже за 10 т.р. мне нет смысла переходить на 7-ку. Пока только из-за некстпея, точнее из-за обхода закона 54 😡

А вот здесь есть инструкция как подключить яндес кассу - это не то? Правда там про 5-ю версию скрипта говорится.

Я без подколов, сам не разбираюсь в подключении, а Вам может поможет?!

N
На сайте с 16.10.2009
114
maugli77:
А вот здесь есть инструкция как подключить яндес кассу- это не то?
Я без подколов, сам не разбираюсь в подключении, а Вам может поможет?!

Яндекс.Касса и Яндекс.фастпей - разные сервисы.

У кассы - нет вариантов работы без чеков, только с арендой атол или модулькассой

Без чеков можно только фастпей - там интеграций нет ни с чем.

V
На сайте с 03.06.2017
1
Barsam:
Были на конференции "Атол" 2 февраля т.к. мы только открылись и у нас кстати ИП на УСН 6%. Магазин у нас на CMS Битрикс-1С.

Там выступали и представители налоговой и "Атол"(производители онлайн-касс) и представители Битрикс-1с.

- На чеке очень много точных реалий заказа должно быть прописало, включая название товара или услуги.
- Чек в режиме онлайн передается в налоговую через ОФД с которым нужно заключить договор. Между ИМ и налоговой есть ОФД, которое является передаточным звеном.
- Покупателю сразу, максиму в течении 5 минут либо на электронную почту или на телефон отправляется этот чек и он может его пробить на предмет легальности на сайте налоговой.

Чтоб все это реализовать нам просто повезло, наш Битрикс-1С выпустил 17 версию в которой соединяет онлайн-кассы нового образца с ИМ и хоть ночью автоматически идет отправка клиенту на почту чека и + держится связь с ОФД и передается чек в налоговую.

Единственная проблема в том, что держать постоянно дома эту онлайн-кассу и 24 следить за тем, чтоб оно не отключалась от инета и работало надо, плюс чтоб ИМ держал связь с CMS нужно Windows приложение и оно тоже 24 часа в сутки работать т.е. постоянно еще и бук должен быть включен с инетом)

Мы физически поняли, что не можем справиться с тем, чтоб следить и за кассой и за буком с приложением, чтоб работало и нашли решение: через несколько месяцев Атол откроет службу "ферму касс" - вообщем арендуется у них касса и ставится у них, плюс программа с приложением для связи с ИМ тоже ставится них, фискальный накопитель тоже у них. Они сами за всем следят, чтоб работало. Это очень удобно - решили подождать пару месяцев, как это заработает через них и подключим онлайн-кассу, самим просто не вариант за все этим следить.

В 2017 году кассовая техника с ЭКЛЗ становится недействительной. На смену старым кассовым аппаратам приходят онлайн-кассы, с фискальным накопителем, которые самостоятельно передают данные в ФНС в режиме «онлайн». У предпринимателей остается меньше года, чтобы подготовить свой бизнес к новым правилам и протестировать новое или доработанное оборудование.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
neyara:
У кассы - нет вариантов работы без чеков, только с арендой атол или модулькассой

Это как? То есть или арендуй Атол или отключайся от Я Кассы???

N
На сайте с 16.10.2009
114
dag:

Я вот что, господа, нарыл (только не падайте со своих мягких кресел!): то есть на форме оплаты нужна еще одна галочка - согласие покупателя на получение СМС... ?

Можно в соглашение и это вписать, всё равно вписывать по персональным данным надо.

---------- Добавлено 07.06.2017 в 14:45 ----------

dag:
Это как? То есть или арендуй Атол или отключайся от Я Кассы???

Нет. Или ваша цмс или товароучётка работает с кассой, тогда как работали по старому протоколу кассы, так и работайте.

Если нужна работа через платёжку, то только 2 варианта - атол и модульбанк.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

а чем Модульбанк то плохо?... Начинаю думать, что нужно вообще забить на все это, рано или поздно рынок родит нормальные варианты решения проблемы.

вот что мне ответили Модульбанковцы

У нас внутрення интеграция с яндекс.кассой. Покупаете наше оборудование , в настройках выбираете платёжную систему и приложение само себя настроит!
ё, красота!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
dag:
Начинаю думать, что нужно вообще забить на все это, рано или поздно рынок родит нормальные варианты решения проблемы.

Вот именно. Суета полезна лишь при ловле блох.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
N
На сайте с 16.10.2009
114
dag:
а чем Модульбанк то плохо?... Начинаю думать, что нужно вообще забить на все это, рано или поздно рынок родит нормальные варианты решения проблемы.

Ни кто не говорит что плохо.

Там 2 варианта касс - стационарная и мобильная, около 30 000 стоит + 1000р в месяц абонентка + ФН+КЭП итд.

Получается дешевле атол, но надо эту железку куда то ставить. А мобильную можно ещё уронить и со связью могут быть проблемы итд.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
neyara:
+ ФН+КЭП итд.

с чего вы взяли? в 28500 входит ФН, я специально уточнил. ЭП уже есть у всех нормальных людей... ну и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий