- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Где истина то?
Да вообще ничего не понятно. По этим агрегаторам хоть бы одно официальное лицо дало разъяснение. Понятно, что все заинтересованные стороны, вроде атола и яндекса будут кричать, что надо с 2017 года.
ВАЖНО! задал вопрос в серсиве онлайн бухгалтерии, вот их ответ
Звонил сюда https://kkt-online.nalog.ru/, объяснил ситуацию, сказали надо уже в этом году все делать! Хотя может не так объяснил ситуацию
Где истина то?
Гнать в шею надо таких юристов
карты станут ЭСП только с 18 года, пока они приравнены к наличным и чеки нужны с 1 февраля уже онлайн слать
они 103фз читали? платёжный агент это ТОЛЬКО про наличные, агрегатор при всём желании не может быть платёжным агентом
---------- Добавлено 06.06.2017 в 14:09 ----------
Да вообще ничего не понятно. По этим агрегаторам хоть бы одно официальное лицо дало разъяснение. Понятно, что все заинтересованные стороны, вроде атола и яндекса будут кричать, что надо с 2017 года.
В соответствии с 161ФЗ не может быть агрегаторов не кредитных организаций.
Кто работает не от имени КО - те нарушают закон.
Кредитная организация не может быть платёжным агентом, на это есть прямой запрет в 103ФЗ
Также 103ФЗ говорит только о наличных платежах (даже не про карты) - это история про терминалы оплаты в основном. Т.е. физически нельзя при оплате в интернет хоть картой, хоть яндексом всё это пропустить через платёжного агента. У агента должен быть спец счёт, на который запрещено зачисление безналичных платежей.
Я уже согласен платить этот оброк, но почему нельзя было сделать по людски, чтобы агрегатор слал это все в налоговую? Или хотя бы реализовать все это на скриптовом уровне с легкой интергацией в вебсайт? Нафига эти костыли в виде железных коробок, работающих через непонятные решения?
Ведь даже в продаже нет ккт без печатающего устройства! Мне что ночами постоянно просыпаться в квартире от того, что начал печататься чек? Написали блин закон, не разобравшись в вопросе.
но почему нельзя было сделать по людски, чтобы агрегатор слал это все в налоговую
Что значит почему? Или Яндекс.касса купит одну кассу, или каждый клиент этой Яндекс.кассы
Я уже согласен платить этот оброк, но почему нельзя было сделать по людски, чтобы агрегатор слал это все в налоговую? Или хотя бы реализовать все это на скриптовом уровне с легкой интергацией в вебсайт? Нафига эти костыли в виде железных коробок, работающих через непонятные решения?
Ведь даже в продаже нет ккт без печатающего устройства! Мне что ночами постоянно просыпаться в квартире от того, что начал печататься чек? Написали блин закон, не разобравшись в вопросе.
полностью согласна! такая же мысль и у меня. а вы прикинули оброк сколько выходит в сумме за месяц?
Мне что ночами постоянно просыпаться в квартире от того, что начал печататься чек?
фенобарбитал отлично поможет от бессонницы :)
а если серьезно функция печати чека отключается как два пальца об асфальт, например для ШТРИХ-ОН-ЛАЙН
Допустимое значение: 0-2
0 - [печать включена] ККТ будет печатать все документы.
1 - [не печатать только один документ]. ККТ не будет печатать один следующий или один текущий (уже открытый) документ. После этого документа значение поля сразу станет равно "0" и последующие документы будут печататься.
2 - ККТ не будет печатать никаких документов (печать выключена).
Что значит почему? Или Яндекс.касса купит одну кассу, или каждый клиент этой Яндекс.кассы
Яндекс хвастается, что у них до 600 платежей в секунду проходит
1 самая быстрая касса может напечатать 1 чек за 2 секунды.
Только чтобы обеспечить пик нагрузки, без запаса, яндексу надо 1200 касс
Но нужен ещё резерв
1 касса может обработать 20 000 чеков в месяц
условно это 2592000 секунд/2 секунды на чек/ 20 000 чеков в месяц= 64 кассы
т.е. примерно 76 000 касс нужно яндексу :) = 152 серверных стойки 42U битком забитых кассами. Это сравнимо с не самими маленькими датацентрами.
я конечно не говорю, что у меня с математикой всё хорошо, но порядок примерно такой
по 40к в год на кассу - получается как прибыль яндекса за 10 лет в год
Ну и как я выше писал - яндекс кредитная организация им прямо запрещено быть платёжным агентом, а просто агентская схема приёма платежей, как было до 2011 года - запрещена
Это какая из них самая быстрая и зачем вообще печатать чек? :)
Это какая из них самая быстрая и зачем вообще печатать чек? :)
Условно "печатать", я про 42ФС - на презентациях атол называет эти цифры.
Те, которые ещё и бумажки печатают, там до 20 секунд на чек может уходить
риторический вопрос конечно, но почему по нормальному у нас в стране не получается.
Про фискальные регистраторы в доброй половине стран не слышали, не говоря уже о онлаин кассах. Там все просто, налоговая следит за расходами граждан, а не за доходами. У нас же похоже так боятся, что сможешь незаметно лярд заработать ))
Ну и про законы, за эти несоклько дней почитал кучу законов и сложилось впечатление, что их пишут идиоты и есть специальные люди оценивающие сложность понимания законов. В противовес взять законы США, в частности читаю акты (законы) Securities and Exchange Commission (SEC). Акты написаны людьми для людей и многим актам уже по 70 лет и они все еще действуют без как у нас принято "фз о изменении фз изменения фз".