Поговорим об онлайн-кассах?

N
На сайте с 16.10.2009
114
иван лук:
А если использовать тот же ozon в качестве площадки для продажи, или plati.ru, или ebay, алиэкспресс то кто в данном случае должен делать все это?

Например на plati.ru товар находится у них, платежи тоже принимают они. Деньги поступают сперва к ним, и лишь потом вы можете их вывести каким либо образом. Тут даже факт продажи отследить почти невозможно.

Озон сам продаёт от своего имени и сам печатает чеки

Плати - там я так понимаю одни физ лица, физ лицам чеки не нужны.

temniy
На сайте с 15.03.2008
266
neyara:
там я так понимаю одни физ лица, физ лицам чеки не нужны.

Вот как раз именно физлицам чеки и нужны.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
N
На сайте с 16.10.2009
114
temniy:
Вот как раз именно физлицам чеки и нужны.

Если физ лицо что-то продаёт другому физ лицу, то чеки не нужны.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
Если физ лицо что-то продаёт другому физ лицу, то чеки не нужны.

Если это не разовая продажа на базаре старых вещей, то это уже будет незаконная предпринимательская деятельность...

N
На сайте с 16.10.2009
114
dag:
Если это не разовая продажа на базаре старых вещей, то это уже будет незаконная предпринимательская деятельность...

В любом случае кассы не нужны :)

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Если я уберу оплату банковскими картами через платежный агрегатор, то от кассы можно отказаться?

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Комби-корм, ну если люди станут платить вебманями и прочими биткойнами... обычно таких - 1%. остальные обычно платят по старинке - карты или наложка. Я вот например - в принципе я могу заплатить Я деньгами, но оно мне надо, заниматься их пополнением с карты? Проще купить там, где можно сразу оплатить картой...

Я вот что, господа, нарыл (только не падайте со своих мягких кресел!):

"Согласно 54-ФЗ при расчётах продавец обязан выдать кассовый чек покупателю на бумажном носителе или в электронном виде по sms или e-mail (если есть техническая возможность).

Обратите внимание: Согласно 63-ФЗ «О связи» от покупателя необходимо получить письменное согласие или заявление на получение sms-рассылки до момента расчёта."
то есть на форме оплаты нужна еще одна галочка - согласие покупателя на получение СМС... ?
N
На сайте с 16.10.2009
114
Комби-корм:

Если я уберу оплату банковскими картами через платежный агрегатор, то от кассы можно отказаться?

Этот лайфхак будет работать до 1 июля 18 года. Потом всё равно надо кассу.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

dag, будут оплаты картой. На физ.лицо. Ухожу в тень. Я 6 лет был честный, белопушистый. Сейчас меня наше государство ставит в неудобное положение.

N
На сайте с 16.10.2009
114
Комби-корм:
dag, будут оплаты картой. На физ.лицо. Ухожу в тень. Я 6 лет был честный, белопушистый. Сейчас меня наше государство ставит в неудобное положение.

Я выше писал 2.5 сервиса, где можно без кассы работать (робокасса будет с 1 июля, а остальные 2 рабочие)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий