Поговорим об онлайн-кассах?

N
На сайте с 16.10.2009
114
hb2bd:
Скоро июнь уже, а решения из этой жопы до сих пор пока не видно...

А какого решения вы ждёте? Только в этой теме с 10-ок предложено было.

От совсем без покупки кассы некстпей и фастпей до атолонлайнов, ккмсерверов и прочего добра.

Чем не устраивают?

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
От совсем без покупки кассы некстпей и фастпей

допустимость этого - вещь философская (помню, обсуждали, смысла повторяться нет) плюс кто то еще должен прикрутить к сайту и отладить.

до атолонлайнов, ккмсерверов и прочего добра.
общаюсь сейчас с девушкой (пишет для меня разное), спецом по ФР и их интеграции с 1С компами - так с ее слов все просто жесть сырое. А то, как оно будет работать с
ккмсерверов и прочего добра
- нужно только молиться.

"атолонлайнов" и прочие кровопийцы с 3000 в мес за кассу многим мелким магазинчикам нерентабельны (и см выше - даже у 1С проблемы, а тут прям щас, все взяло и заработало, ага) и тоже должны кем то прикрутиться к магазину (плюсуйте косяки интеграции, которые будут отлаживаться на первопроходцах как на кошках). Я кассовцы месяц не могут выложить новый заявленный ими протокол... наверно не потому, что все отлажено как часы...

Короче, ждем в засаде. Инспектора пока сами не знают что с этим делать, то что команды фас не было - 100%.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
neyara:
От совсем без покупки кассы некстпей и фастпей до атолонлайнов, ккмсерверов и прочего добра.
Чем не устраивают?

И весь этот 10-ок предложений - полный треш, я не готов платить за сырой продукт и обкатывать его на своих рисках. Я вообще не хочу тратить деньги на эту идиотскую затею и надеюсь что вообще никто не будет эти кассы покупать, тем самым, возможно, ФНС поймет что рынок просто не готов (понимаю что это фантастика, но все же).

N
На сайте с 16.10.2009
114
planetapokera:
И весь этот 10-ок предложений - полный треш, я не готов платить за сырой продукт и обкатывать его на своих рисках. Я вообще не хочу тратить деньги на эту идиотскую затею и надеюсь что вообще никто не будет эти кассы покупать, тем самым, возможно, ФНС поймет что рынок просто не готов (понимаю что это фантастика, но все же).

Для бесплатно тоже есть варианты - некстпей или фастпей.

Если выше не видели, то вот ссылки:

Некстпей, с интеграцией в сайт по апи https://www.nextpay.ru/faq54.php

Фастпей, без интеграции, оповещения только на емайл https://money.yandex.ru/fastpay/

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
planetapokera:
Я вообще не хочу тратить деньги на эту идиотскую затею и надеюсь что вообще никто не будет эти кассы покупать

С пивом это уже произошло. Вчера гуляли по району - все "старые" микропивнушки на замке. Видимо, не захотели тратиться на егаис. Так разливного пива и не выпил...

Xaron
На сайте с 24.05.2012
77
planetapokera:
надеюсь что вообще никто не будет эти кассы покупать

Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

в догонку, тут новое вылезло. например интернет магазин дает скидку на чек по каким то условиям. то есть покупатель в момент оплаты увидит в личном кабинете примерно такое:

- трусы 100р

- кросовки 2000р

- утюг 2500р

- скидка 500р

- доставка 450р

= итого 4450р

но по новому закону эта скидка не может применяться просто к чеку, а должна быть раскидана по товарам! упс! и кто и как ее будет вычислять за вас? какие числа окажутся в чеке? трусы по 86р, а утюг за 2620р? и совпадет ли общая сумма при округлении?

атолонлайн это за вас проделает? или может яндекс касса? вот вам и десяток сервисов, выбирай не хочу.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
neyara:
Чем не устраивают?

такое впечатление что в танке, нет?

все решения не взаимозаменяемы, очень дорогостоящие (количество касс на круглосуточном режиме оплат по картам + кассы для курьеров + то ничтожество, которое еще только предлагают к возмещению). Моя математика мне например не нравится.

+ я общаюсь со многими людьми, сейчас вот в Ростове побывал, в Воронеже тут вообще люди ни одним рылом не готовы..., есть те которые закрываются и тд и тп.

Все упирается прежде всего в то, что мультирешения нет, и все необоснованно дорого и надуманно. На словах говорят о поддержке биза, на деле гробят его повсеместно. имнхо.

N
На сайте с 16.10.2009
114
komdir:
такое впечатление что в танке, нет?
все решения не взаимозаменяемы, очень дорогостоящие (количество касс на круглосуточном режиме оплат по картам + кассы для курьеров + то ничтожество, которое еще только предлагают к возмещению). Моя математика мне например не нравится.
+ я общаюсь со многими людьми, сейчас вот в Ростове побывал, в Воронеже тут вообще люди ни одним рылом не готовы..., есть те которые закрываются и тд и тп.
Все упирается прежде всего в то, что мультирешения нет, и все необоснованно дорого и надуманно. На словах говорят о поддержке биза, на деле гробят его повсеместно. имнхо.

Ну а чего Вы ждёте? Что сейчас кто-то придёт и скажет, что через агрегаторов кассы не нужно и типа всё будет хорошо? Так не будет, деньги уже поделены. Да и раньше при оплате картой касса нужна была и через агрегаторов.

Все варианты, что есть - тут описаны, примерно все однотипные +-.

Не хотите ставить кассу - только некстпей и фастпей, тут ни каких дополнительных трат, но есть неудобство в виде комиссии с плательщика (на которую можно делать скидку)

Не хотите так - ставьте кассу, цена вопроса около 50к в год, без учёта стоимости интеграции.

Или отключайте онлайн оплату.

Всё, других вариантов нет и видимо не будет.

Курьеры - ищите платёжных агентов, пусть они думают.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
Не хотите ставить кассу - только некстпей и фастпей

чего вы за них молитесь аки за ангелов радушных? эта технология будет работать до первой проверки и первого громкого дела в суде, с треском проигранного приверженцем фастпеевской хитропопости. и окажется что чел и на стоимость интеграции с фастпеем попал и на штраф и на судебные издержки. ну и просто много времени коту под хвост.

Не хотите так - ставьте кассу, цена вопроса около 50к в год, без учёта стоимости интеграции.
с чего бы? ну фр + фн + pc = 30000. 10000 на интеграцию - за глаза. и это разовые платежи. затем останется "в год" покупать только новые фн и платить за инет и офд (10000? в год, а если таки появятся фн на три года то и того дешевле)

а вот что делать со скидками (см выше) - я реально хз. решения есть, но они не универсальные и всем не подойдут....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий