АТОЛ 42ФС и 54-ФЗ

123 4
R
На сайте с 29.01.2015
37

Под OpenCart

S
На сайте с 19.10.2009
81
sbj

Мне кажется проще взять вот это - https://kkmserver.ru/ и к нему пилить.

Поставить этот KKMServer где-нибудь (да хоть дома), поставить модуль в интернет магазин. Кассу использовать обычную с отключенной функцией печати чеков (фнс писала, что так можно). Модуль проверяет связь с кассой - если связь есть, то посылает клиента на оплату. Связи нет - просит клиента "подождать или воспользоваться альтернативными методами оплаты". Если клиент оплачивает - то автоматом посылает данные в кассу и отправляет клиенту чек.

А в случае если "пока шел платить - касса работала, когда дошёл - уже перестала" - ну так "чек коррекции" никто не отменял же. Штраф же идёт отталкиваясь от суммы расчётов БЕЗ кассы. Ну а если это вот конкретно контрольная закупка была - ну тут уже заяц не судьбы видимо :)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Raffaell:
он троль.
модуль под magento будет?

Да собственно ребята с форума Мадженто и запустили поиск чтобы модуль сделать. Конечно надо делать и не только под Мадженто. Развитие электронных платежей в интернет-магазинах дело богоугодное. Это может зачистить весь мусор с рынка интернет-торговли и активизировать его развитие.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

То есть годовой платеж в 40000+ рублей плюс стоимость первоначальной интеграции или самостоятельная покупка ФР, ФН, сервера под это дела, разработка и интеграция софта, обеспечение каналов связи, открытия и закрытия смен, отчетности, покупка всяких ЭЦП, договора с ОФД (тоже с абоненткой) и куча другого гимороя - БОГОУГОДНОЕ дело?

интересно, а вы сами когда услуги клиентам оказываете, чек бьете?

Это может зачистить весь мусор

мусор как работал втемную так и будет работать, плевать он хотел на все эти инновации.

и активизировать его развитие.
это каким таким макаром? что теперь хрен кто начнет свое малое дело без вложений в 100000 только на всю эту дрянь?

вот давай сам щас - купи несколько ФР, ФН, зарегь под это дело ООО, напиши софт, протестируй всю цепочку с ОФД и ФНС во всех мыслимых и немыслимых режимах.... когда со всеми накладными расходами сумма разработки окажется под миллион = посмотрим как это будет богоугодно....

хотя это и к лучшему - на рынке останутся только серьезные разработчики.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
sbj:
Мне кажется проще взять вот это - https://kkmserver.ru/ и к нему пилить.

Поставить этот KKMServer где-нибудь (да хоть дома), поставить модуль в интернет магазин. Кассу использовать обычную с отключенной функцией печати чеков (фнс писала, что так можно). Модуль проверяет связь с кассой - если связь есть, то посылает клиента на оплату. Связи нет - просит клиента "подождать или воспользоваться альтернативными методами оплаты". Если клиент оплачивает - то автоматом посылает данные в кассу и отправляет клиенту чек.

А в случае если "пока шел платить - касса работала, когда дошёл - уже перестала" - ну так "чек коррекции" никто не отменял же. Штраф же идёт отталкиваясь от суммы расчётов БЕЗ кассы. Ну а если это вот конкретно контрольная закупка была - ну тут уже заяц не судьбы видимо :)

То есть он может генерировать официальные электронные чеки для рассылки клиентам, а копии чеков отправлять в ФНС?

N
На сайте с 16.10.2009
114
e_v_medvedev:
То есть он может генерировать официальные электронные чеки для рассылки клиентам, а копии чеков отправлять в ФНС?

Да кто его знает что он может. Разрабатывает какой-то "Кулибин" "на коленке". Кто в здравом уме будет этим пользоваться, да ещё под мажденты с опенкартами, без каких либо гарантий (за каждый косяк штрафы от 10-30к, 2 штрафа и на 90 дней до свидания)

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

neyara, да ничего он не может. ккм сервер нужен затем же, зачем же и почти одноименная софтина от Битрикса - чтоб можно было извне достучаться до ФР.

Я вот в этих целях 1с розницу купил, щас сижу тыкаюсь, прикольно. :)

Самое забавное, что все богоугодные разработчики (и Битриксовцы тоже) почему то считают, что стучаться надо со стороны магазина... забавные они... зачем?

Кто в здравом уме будет этим пользоваться, да ещё под мажденты с опенкартами, без каких либо гарантий

ну почему, дураков на руси еще не на один век хватит )))

S
На сайте с 19.10.2009
81
sbj
e_v_medvedev:

Это должна делать касса. И насколько я знаю любая касса может отправить электронный чек. При использовании в интернет магазине - надо просто отключить печатание бумажного чека. ККМСервер же выступает в роли API по взаимодействию с кассой.

N
На сайте с 16.10.2009
114

Да, да, покупайте лицензии на ккм сервер

Счет получателя (перевод физическому лицу) 410012953116184
Вы отправляете перевод физическому лицу — на электронный кошелек в Яндекс.Деньгах.
Название получателя Web-server
Название платежа License Web-server

Без лоха и жизнь плоха.

Т.е. продавец этой "программки" сам ей не пользуется :)

S
На сайте с 19.10.2009
81
sbj
neyara:
Да, да, покупайте лицензии на ккм сервер
Без лоха и жизнь плоха.
Т.е. продавец этой "программки" сам ей не пользуется :)

Ну мне кажется это не показательно. Производители танков сами всё-равно на автомобилях ездят по улицам))) А как они сами соблюдают законодательство - уже их личное дело.

Насколько я читал - их решение раньше использовали например в ситуациях когда несколько отделов и одна касса. На любой оплачиваешь - а чек печатается на кассе через него. Сейчас их решение точат под онлайн кассы. Но как я понял - это чисто API - т.е. нужна дальнейшая интеграция с интернет магазином.

PS: я не имею к ним НИКАКОГО отношения, и их не рекламирую - просто это единственные, кого я знаю с подобным решением. И если бы мне пришлось для себя пилить такое решение - начал бы скорее всего через них.

PS2: Кстати - можно сделать "полуробота". Как с операторами. Клиент тыкает на оплату - у оператора телефон\терминал "диньк-диньк, ты там не в туалете? платеж принять надо" - оператор подтверждает - счёт действителен ~5 минут - клиент оплачивает - сообщение оператору - оператор пробивает чек и отправляет клиенту. Если же оператор "в туалете" - просит клиента подождать 5 минут с оплатой. Такое решение может подойти какому-нибудь маленькому интернет магазину, с малым количеством заказов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий