- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
1. Киви получателя на физ лицо? Чеки не нужны, но тут статья за незаконное предпринимательство может прилететь
Ну если физ. лицо является при этом ИП, то тут скорее что-нибудь другое прилетит, чем 171я, т.к. регистрация же есть. Например может 198я, если налоги не платит. А вот если еще и платит...
Ну если физ. лицо является при этом ИП, то тут скорее что-нибудь другое прилетит, чем 171я, т.к. регистрация же есть. Например может 198я, если налоги не платит. А вот если еще и платит...
Да, есть такая тема.
Да, есть такая тема.
Так у магазина же есть ООО или ИП, а если сотруднику на карту переводят, то он потом сдает в кассу ООО или этому ИП, а как там ИП платит, уже не его, сотрудника, проблема. Отвечает ИП, тот, кто ведет предпринимательскую деятельность. Если, конечно, у магазина вообще нет регистрации, то другое дело тогда.
Вот нахрена они все это затеяли? Сто пудов чтобы кто-то нехило заработал на кассах. Для ИМ вообще бессмысленная затея. У меня 99% покупателей - буржуи, им мой чек... подтереться только, а мне головняка вагон :(
Мониторю все что можно, но пока решения не вижу... Опять в оффшоры уходить? Работал уже так... Там тоже головняков хватает с платежными системами... Кто-что думает по уходу в оффшор? Или оставаться в нашей юрисдикции?
Кто-что думает по уходу в оффшор? Или оставаться в нашей юрисдикции?
это от товара зависит
я уже делаю китайский магазин
юридически, будет иностранный владелец
сам интернет магазин, в зоне CN
оплата на карточку VISA китайца
отправка товара почтой, но из России
основные преимущества - не нужно платить налоги, не нужно ККМ, не действует ЗЗПП, и тд
но карточку китаец получил в России, поэтому не знаю как поведет себя банк
это от товара зависит
оплата на карточку VISA китайца
А не подскажете что за карточки такие которые на китайцев оформлены? 🍿 Или там реальный человек?
но карточку китаец получил в России, поэтому не знаю как поведет себя банк
главное вовремя китайца из рф выгнать.. 😂
А не подскажете что за карточки такие которые на китайцев оформлены? 🍿 Или там реальный человек?
реальный конечно, живет в китае,
китаец, это мой партнер
я ему делаю перевозки в Россию, мебель, тряпки
у него собственно есть сайт посредника таобао - www.moetao.com
и он принимает оплату на свою карту и не только
http://www.moetao.com/help.php?action=view&id=111
никаких налогов естественно не платит ))
сейчас в планах, cделать магазин
наше правительство нагрузило налогами и кассами, только русские магазины и русских продавцов
Так у магазина же есть ООО или ИП, а если сотруднику на карту переводят, то он потом сдает в кассу ООО или этому ИП, а как там ИП платит, уже не его, сотрудника, проблема. Отвечает ИП, тот, кто ведет предпринимательскую деятельность. Если, конечно, у магазина вообще нет регистрации, то другое дело тогда.
Если переводят сотруднику на карту за товары магазина, то это подстава сотрудника.
Куда он потом девает деньги - это уже второй вопрос.
---------- Добавлено 25.04.2017 в 12:29 ----------
Вот нахрена они все это затеяли? Сто пудов чтобы кто-то нехило заработал на кассах. Для ИМ вообще бессмысленная затея. У меня 99% покупателей - буржуи, им мой чек... подтереться только, а мне головняка вагон :(
Мониторю все что можно, но пока решения не вижу... Опять в оффшоры уходить? Работал уже так... Там тоже головняков хватает с платежными системами... Кто-что думает по уходу в оффшор? Или оставаться в нашей юрисдикции?
Если у них удастся то, что они задумали, то там сумма около 200 миллиардов + по 100+ каждый год.
Естественно только для этого всё и делается (как будто у нас по другим причинам какие-то законы принимают)
Если для оффлайн магазинов деваться не куда, по любому кассу поменяют, то с онлайном всё сложнее. Варианты от установки кассы до полного закрытия онлайн оплаты.
Для товаров - закрытие оплаты - не самый плохой вариант, ну или переход на некстпей. Для оборота по онлайн оплатам до 100 000 - 300 000 в месяц даже думать не стоит ни о каких кассах (а это общий оборот от 1 до 6М минимум, это 70-80% всех существующих магазинов)
Для услуг/софта/игр всё хуже, там 100% онлайн оплата и деваться не куда, придётся кормить дармоедов. Но опять же до 300 000 оборота вариантов кроме некстпей/фастпей я не вижу. А вот больше - тут вариант идти в офшор или принимать платежи на физика - не самый плохой
Если переводят сотруднику на карту за товары магазина, то это подстава сотрудника.
Куда он потом девает деньги - это уже второй вопрос.
Согласна, здесь есть риск, что ИП или ООО могут попытаться отказаться, что это их денежные средства или они вообще получали деньги (если они их не проводят). Тогда нужно будет рассматривать дополнительные доказательства, а их можно найти достаточно. А если нет, и они учитывают эти доходы, то тут вся понятно.
Часто физ лицам дешевле и удобнее на карту перевести, чем платить по реквизитам.
Сотрудник также может получить наличные и передать в ИП или ООО, от этого его действия не становится предпринимательской деятельностью. Он просто посредник, через него передают денежные средства в ИП или ООО. И товарные документы выписываются от ИП или ООО, так как продажа, к примеру, товаров идет от них. Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, цель которой - систематическое получение прибыли". В данном случае самостоятельная предпринимательская деятельность у ИП или ООО, и прибыль они получают, а не сотрудник.