- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Astirus, здравствуйте.
1. Это расширение Letyshops, а не наше.
2. Никто ничего не ворует. Пользователь приходит из любого источника, Letyshops расширение подсказывает пользователю, что можно сэкономить на покупках в сервисе, в котором он уже зарегистрирован.
3. Расширение не подменяет куку, оно срабатывает только в том случае, если пользователь самостоятельно нажмет на кнопку - "Активировать кэшбэк", никто не заставляет это делать, не редиректит через партнерскую ссылку без согласия пользователя, и не ставит свою куку самостоятельно.
4. Если пользователь установил расширение летишопса, то он уже пользователь кэшбэка и всегда будет покупать через кэшбэк, и последняя кука всегда будет кэшбэка - вы просто попали не в “ту нужную” ца.
---------- Добавлено 15.08.2017 в 17:57 ----------
NewAction, здравствуйте.
1) Да, менеджер в курсе.
2) Менеджер дал вам ответ на ваш вопрос, что это отклоненные регистрации, которые попали к нам в статистику скопом. Ваши догадки мы приняли и будем детальней разбирать ситуацию.
3) Как уже написали - разберемся.
4) Насчет контроля - onlimegames - да, это наше, но это витрина игр, там такие же рекламодатели, как и в отдельных партнерских программах, подтверждение или отклонение действия зависит от рекламодателя, то есть отклоняет рекламодатель, а не admitad.
Мы обязательно разберемся в ситуации и вернемся с ответом.
admitad_official, спасибо за ответ. За все время сотрудничества впечатление о вашей компании, в том числе в ситуациях где требуется troubleshooting, по большей части всегда было положительным, надеюсь, таковым оно останется и в дальнейшем.
4) Насчет контроля - onlimegames - да, это наше, но это витрина игр, там такие же рекламодатели, как и в отдельных партнерских программах, подтверждение или отклонение действия зависит от рекламодателя, то есть отклоняет рекламодатель, а не admitad.
Это я, само собой, понимаю, имелось в виду несколько иное. Если в случае с товаркой оспаривание отклонения конверсии требует документального подтверждения в виде чека, и участие вебмастера в этом не исключить, то в игровом направлении, где пруфом является сам факт достижения юзером статуса "Активный игрок", можно действовать быстрее и проще, экономя всем время. На примере произошедшего и описанного выше, имевшая место быть последовательность совершенных действий:
1) Вебмастер порылся в стате, обнаружил странности, написал менеджеру.
2) Менеджер посмотрел, почему-то ничего аномального не обнаружил, отписался об этом.
3) Вебмастер более детально поясняет причину своих подозрений.
4) Менеджер снова по какой-то причине (поверхностный взгляд?) не видит проблемы, о чем и сообщает.
5) Вебмастер снова пытается объяснить, что он не совсем еще дурак, снова лезет в стату, скриншотит, вырезает нужный кусок, засылает с пояснениями менеджеру.
6) Наконец у менеджера наступает момент просветления, что-то там происходит на стороне admitad, и наконец перечисляется компенсация.
Только мне кажется, что это все неоправданно долго? Причем пункты 1-5 могут повторяться и дальше и дольше, все зависит от действующих лиц. Всю эту цепочку можно сократить до минимума:
1) В системе автоматически появляется уведомление, если по какому-то офферу отклонена конверсия вида "Активный игрок", сам факт которой сам по себе является пруфом (в отличие от необходимости предоставления чека в товарке).
2) Ответственное лицо ищет причину и исправляет ситуацию, разобравшись либо с реклом, либо найдя виновного изнутри. Ни саппорт, ни вебмастер при этом не задействованы и никто не тратит свое время. Profit?..
С наилучшими пожеланиями...
Astirus, здравствуйте.
1. Это расширение Letyshops, а не наше.
2. Никто ничего не ворует. Пользователь приходит из любого источника, Letyshops расширение подсказывает пользователю, что можно сэкономить на покупках в сервисе, в котором он уже зарегистрирован.
3. Расширение не подменяет куку, оно срабатывает только в том случае, если пользователь самостоятельно нажмет на кнопку - "Активировать кэшбэк", никто не заставляет это делать, не редиректит через партнерскую ссылку без согласия пользователя, и не ставит свою куку самостоятельно.
4. Если пользователь установил расширение летишопса, то он уже пользователь кэшбэка и всегда будет покупать через кэшбэк, и последняя кука всегда будет кэшбэка - вы просто попали не в “ту нужную” ца.
В каждом слове ложь. Это расширение Ваших рук дело.
Вы воруете лиды.
Летишопсу надо конкурентов делать, похоже тема прибыльная :)
---------- Добавлено 15.08.2017 в 20:37 ----------
motoman, смотрю у вас реклама https://dronk.ru/ - работает кэшбек? И тулбар имеется? ;)
Astirus Они же закрыли отдел арбитража, который воровал рекламные компании у успешных вебмастеров. Вот это и есть замена целому отделу :)
Astirus Они же закрыли отдел арбитража, который воровал рекламные компании у успешных вебмастеров. Вот это и есть замена целому отделу :)
Можно по-подробнее, как можно украсть рекламную кампанию? У вас есть subid, передавайте те данные, которые считаете нужным для работы, хоть шифруйте.
---------- Добавлено 15.08.2017 в 23:52 ----------
...У меня нет вопросов по переходу с сайта ЛетиШопс, но постоянно наблюдающее за клиентом расширение, которое можно смело назвать тулбаром, абсолютно легализованное Адмитадом, по моему мнению выглядит откровенным обманом для всех Ваших партнеров.
Вообще тулбары считаю спорным решением в cpa, захочет ли рекламодатель в будущем платить вообще за весь трафик, когда у каждого будет стоять чей-нибудь тулбар. Но справедливости ради - в видах трафика у многих офферов стоит тулбар - по согласованию, так что летишоп здесь действует на общих правах.
1. Я рекламирую свой сайт.
2. Клиент переходит с моего сайта на сайт Ламода.
3. Хочет сделать заказ, но тут нажимает на расширение Летишопс, что бы получить кэшбек.
4. Клиент засчитывается Летижёпсу.
5. Вебмастеру, за то что привел клиента в магазин - ничего!
Получается следующие:
Летишопс оффер в Адмитад, который ворует лиды вебмастеров.
Вебмастеров обувают по полной с покровительства адмитад.
Ув. Admitad когда прекратиться это жульничество?
поддержу Astirus, нужна система, при которой кука тулбара не переписывает куку другого партнёра, иначе тулбары будут отнимать всю большую часть продаж с ростом своей популярности
---------- Добавлено 16.08.2017 в 10:40 ----------
кто что думает?
---------- Добавлено 16.08.2017 в 11:00 ----------
причём вы же можете сделать так, чтобы не переписывалась кука только вашего партнёра и вообще ничего не потеряете
---------- Добавлено 16.08.2017 в 11:02 ----------
кто работает с Адмитад, вникните, тема касается всех, все покупки идут через браузер и пользователю достаточно сделать клик, чтобы продажа до вас не дошла
---------- Добавлено 16.08.2017 в 11:11 ----------
если... да даже не если, а когда... у 30% пользователей моих источников будет стоять это расширение, я стану зарабатывать на 30% меньше, когда 50%, то на 50% меньше. В итоге я не смогу конкурировать в своих источниках с другими и вы потеряете трафик, сосредоточив его на тулбарах до тех пор, пока рекламодатель не придёт к тому, что пожалуй хватит. Тут надо смотреть на 10 шагов вперёд
---------- Добавлено 16.08.2017 в 11:21 ----------
Чтобы Адмитад был всегда #1 должно быть разнообразие трафика, а сейчас тулбары, аналогичные Летишопсу, тянут продажи не из воздуха, а, в том числе, от других направлений. И это проблема для Адмитад.
Радует что тулбары не добрались до мобильных браузеров.
Я думаю, тулбары устанавливают наиболее продвинутые пользователи, большинство из которых уже установили себе AdBlock, поэтому вебмастер с такого пользователя всеравно бы не получил денег.
Работать становится все сложнее и поэтому большим компаниям - лучшие условия.
Вы заметили что адмитад обновил правила для вебмастеров, что там изменилось кроме повышения минимальных выплат? Штраф в 40 тыс за нарушения тоже был раньше?
Я думаю, тулбары устанавливают наиболее продвинутые пользователи, большинство из которых уже установили себе AdBlock, поэтому вебмастер с такого пользователя всеравно бы не получил денег.
С чего это? Если на моём сайте ссылка на товар, разве адблок режет продажу?