Гугл обновление поискового алгоритма ?

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
Jimmy:
Запрос "цветы из бумаги" в инкогнито-режиме.
Результат: 1 позиция реклама + 2 позиция картинки + 6 сайтов в выдаче.
То, что в ТОПе может быть не 10 позиций, а 15 - это понятно. Но почему 8 ?

У меня 1 - картинки и 7 позиций :p

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Jimmy:
Запрос "цветы из бумаги" в инкогнито-режиме.
Результат: 1 позиция реклама + 2 позиция картинки + 6 сайтов в выдаче.
То, что в ТОПе может быть не 10 позиций, а 15 - это понятно. Но почему 8 ?

У меня 1 картинка + 1 видео в конце и 6 сайтов.

---------- Добавлено 05.03.2017 в 10:56 ----------

цветы из пластилина

1 Картинки

2-а сайта

7-мь Ютуб роликов

1 реклама

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
I
На сайте с 20.05.2013
74

Jimmy, года пол назад ещё начал замечать запросы, по которым вместо 10 результатов выводилось 6-7,

при этом запросы были обычные, без указания брендов и торговых марок + отсутствовала

реклама в результатах, картинки, т.д. - чистая выдача.

project33
На сайте с 30.04.2011
94

возможно тестируют искусственный интеллект. у него не сразу все получается

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
гладиолуз:
что мешает контентом вылезти в топ? плюс внутренней линковкой? и внешних ссылок докуплять не надо

Ничего не мешает, и называние этим сайтам дорвеи :)

P
На сайте с 02.11.2015
89

У меня вырисовывается следующая ситуация:

ГС-ы под конкретную (прогу,игру,фильм) улетают далеко и ничем пока вернуть не удается...

Серые варезники более крупного масштаба чувствуют себя уверенно...

Ссылки вообще не играют разницы...Мобильная версию влияет совсем чуть...

А вообще все понятно, трастовые сайты сидят в топах и гуглу плевать что за запросы, а доры и гс-ы улетают с поиска

Надоело получать абузы от правообладателей? Лучший абузоустойчивый хостинг, всего за 1.92 евро (https://bill.sim-networks.com/aff.php?aff=27)
I
На сайте с 20.10.2012
144

Фантому не первый год, уже давно протестирован. Откатов не будет никаких, несмотря на упреки в "плохой выдаче", и на другие заклинания и молитвы владельцев сайтов.

Д
На сайте с 12.02.2017
1

В последние дни некоторые сайты получили сообщение в консоли гугл.

"Неинформативное бесполезное содержание.

На этом сайте обнаружено низкокачественное или малоинформативное содержание. Это могут быть страницы партнерских программ, шаблонные страницы, дорвеи, а также содержание, созданное автоматически или скопированное с других сайтов".

А некоторые вот такое.

"С фев 28, 2017 контент Вашего сайта снова отображается в результатах поиска Google по определенным запросам и мы собираем информацию о том, сколько таких показов получили Ваши веб-страницы."

M5
На сайте с 28.12.2005
135
LEOnidUKG:
Ничего не мешает, и называние этим сайтам дорвеи :)

Yes, my friend! Сегодня обнаружил в своей теме уникалов, у которых почти чистый html, с неприличным количеством заточенного для робота текста + переспам, и вуаля - они адски копируют и залазят в ТОП + в тексте, как и положено за видимой частью, безусловно "приятный" разрыв содержания, где вставлена реклама. Молодцы ребятки из Гугл! Это прорыв высокоинтеллектуалов! 😂 Я предлагаю оставить страницы только с title - будет ещё быстрее!

K
На сайте с 29.01.2013
116
Michael-5:
Yes, my friend! Сегодня обнаружил в своей теме уникалов, у которых почти чистый html, с неприличным количеством заточенного для робота текста + переспам, и вуаля - они адски копируют и залазят в ТОП + в тексте, как и положено за видимой частью, безусловно "приятный" разрыв содержания, где вставлена реклама. Молодцы ребятки из Гугл! Это прорыв высокоинтеллектуалов! 😂 Я предлагаю оставить страницы только с title - будет ещё быстрее!

Что-то я вас не поняла. Чистый html не имеет права быть в топ? Чем неприличное количество заточенного для робота текста отличается от переспама не понятно. Если текст нормально читается, то это не переспам, по моему мнению. Если я пишу о вантузе, например, я что должна вместо слова вантуз каждый раз писать "'эта штучка", чтобы поисковик ни в коем случает не понял, что статья о вантузе и не подумал, что это переспам. Пусть лучше мою статью о вантузе находят по запросу "эта штучка".

По поводу "адски копируют" это к яндексу, вот там действительно адская ситуация с копипастом.

А то, что за видимой частью следует реклама, то это не запрещено правилами, кроме того множество сайтов у которых вообще видимая часть сайта это реклама. Ну вы, конечно, только своих конкурентов видите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий