Гугл обновление поискового алгоритма ?

P
На сайте с 27.10.2014
229

Судя по вот этому, дело в мобильной версии...

Сайт впервые был наказан "как бы" именно за это...

Однако что-ж его 5 раз за это наказывали???? Бред...

Да и братите внимание насколько сильно его наказывали!!!! Причем на графике видно 4 волны -- это 4 фантома. 5-я волна просто не видна... Я её показал на отдельном графике выше...Итого 5 волн = 5 фантомов. По датам все совпадает.

За все это время так никто и не разобрался что это были за такие фантомные апдейты. Кто не верит моим словам, прочитайте статьи. Авторитеты из буржа это доказывают. Уж простите, переводить в лом. И так много тут уже написал... Просто поверьте на слово, что разговор там идет про 5 фантомных апдейтов...

png scr4.png
B2
На сайте с 02.11.2015
135

Вообще непонятно что происходит. И самое плохое в том, что не говорят из-за чего это происходит. Где копать непонятно и что делать не ясно. Как догадаться в чем проблема? (риторический вопрос)

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Ничего себе тут тема... у меня даже небольшой рост на основном проекте. И я как раз ссылок закупил прилично совсем недавно, в декабре проставили достаточно много статей безанкор. 🤪

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
TW
На сайте с 24.07.2012
77

Pliny, не пойму как может newyorker считаться не mobile-friendly?

Что-то смутно просматриваю связь с этим. У одного сайта по сегменту (ру) никогда не было адаптивной/мобильной версии, сайт перепичкан рекламными тизерами, рся и бодикликом (при этом глубина просмотра достаточно хорошая, я бы сказал выше среднего, беклинков - тонна естественного прироста). С 7-го числа у них особой просадки не наблюдается, зато с 17-го пошел рост. К сожалению стата закрыта, проанализировать не получается, но в гугле постоянно в топах. Ну и хочу сказать, что никогда сильно переспамом не баловались.

png 2017-02-21_21-48-53.png
P
На сайте с 27.10.2014
229

TomWrite, ну это следует из графика SemRush... Там же пометка Mobile-Friendly Update именно в ту дату, когда началось падение. Там же написано 04/22/2015...

Я ж не говорю что он НЕ Mobile-Friendly. Я просто сопоставляю факты за что его в первый раз наказали...

---------- Добавлено 21.02.2017 в 23:55 ----------

Я как раз говорю, что в эти же даты был Фантомный апдейт )))

---------- Добавлено 21.02.2017 в 23:57 ----------

Еще раз повторю. Я пишу про Фантомные апдейты... Пофигу что там за офф инфа. Параллельно с официальными апдейтами были еще и фантомные как этот, которые никто не подтвердил в Google официально... именно об этом речь идет...

TW
На сайте с 24.07.2012
77
Pliny:
Я просто сопоставляю факты за что его в первый раз наказали

Возможно мегамозг Силиконовой долины аккумулирует и одновременно вываливает апдейт по разным совершенно направлениям и в один день.

I
На сайте с 20.10.2012
144

Это Фантом, просто раньше он не задевал так много сайтов. В этот раз очевидно зацепил больше, вон уже 54 страницы накатали))

Дело в качестве и ценности контента сайтов с точки зрения гуглоидов.

Чистка выдачи от "хлама".

T
На сайте с 07.04.2008
171

Неделя изучения статистики дала следующие результаты:

- Падение сайта совпало с появлением в Google Search Console ошибок оптимизации под мобильные устройства. Первые сообщения "Контент шире экрана" совпали с первым провалом в выдаче (это еще в прошлом году началось).

- Падение трафика связано с изменением выдачи. Теперь по моим запросам сверху висит блок "Featured snippet", после него блок "Peoples also ask", а уже потом ссылки на сайты.

- Гугл как сумасшедший индексирует мой сайт с 12 декабря, но в выдаче по-прежнему старые версии страниц.

Выдача сейчас не совсем адекватная - одни сайты занимают несколько позиций подряд, другие сайты не обновлялись годами, но все сидят в топе.

Сниппеты тоже не блещут качеством - один сформирован из дорвея типа "сто способов сделать что-то".

Надеюсь, что пересчет еще не окончен.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Pliny, Да может и всё в одном флаконе быть: Навороченный Пингвин и Панда Новая.

Я почитал комменты, которые в той статье. И там некоторые пользователи не поддерживают мнения Glenn Gabe, что это тайное и пробное обновление Панда, или кто там новый еще, чтобы "за контент".

Ведь у многих буржуев и у нас, более года на сайтах контент, соответствующий всем требованиям, чтобы ранжироваться по нему хорошо. У многих даже наилучший в плане семантической разметки. И вот тут вдруг за неделю он считается теперь плохим и спамным. С чего бы это?!

Точки над i не расставлены, гуглоиды помалкивают чего накрутили. А зарубежом и у нас - на форумах и блогах одни мнения. Тут одно: опять 25, ждём, ждём... и продолжаем работать над сайтами как и работали.

P
На сайте с 27.10.2014
229

iman, Только вот во время чистки от "хлама" вылезает такой ХЛАМ, что плакать хочется.

По одному жирному запросу я сегодня обнаружил сайтик, который хорошо меня подвинул. Его контент -- набор английских слов. Я знаю что он русский и даже знаю его русский проект. Парень пытается лезть в бурж, но либо перевод своего сайта делает через Google Translate, либо он нанял идиота копирайтера, который английский только в школе учил...либо он просто написал все слова что знал на английском...

Знаете че самое интересно, что Google тянет его в верх по ВЧ. А знаете почему? Все просто -- для гугла его контент (пока) выглядит как полный эксклюзив. И это естественно -- таких комбинаций слов в английском просто нет... Но для робота -- это идеальный 100% эксклюзив...

Конечно понятно даже ежу, что никто тырить его текста не будет... А вот мои текста (и Ваши, кстати) растаскали по всему инету... [Поспорьте что это не так ))))))))))]

Так вот, временно... повторюсь, временно, он повисит наверху... Я не знаю всех тонкостей, но грамматику у новичков гугл не проверяет, он её смотрит потом...

Но чистка выдачи от хлама на данный момент более похоже на ЗАХЛАМЛЕНИЕ выдачи ГС... Почему они вылезли? -- не знаю... Баг, глюк, ХЗ... Но ФАКТ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий