Гугл обновление поискового алгоритма ?

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
cscope:
У меня .com
Панель вебмастера это в гугле? Я туда не добавляю, чтобы без палева.

да, в гугле

B
На сайте с 13.02.2008
262
Pliny:
Но, в целом, траф ушел зубрам, кто и хозяйничал до этого в нише.

В моей нише самый трастовый зубр сидит уверенно в ТОП1-2 по всем запросам, но и у него по некоторым запросам я обнаружил мигание. Если же в конец урла поставить &filter=0, то этот зубр появляется на своем месте. У меня то же самое, только мигание по половине запросов. По моим наблюдениям миганию подвержены сайты из ТОП3. Те, кто ниже, не мигают (не выпадают полностью), а только могут падать и подниматься в позициях.

Pliny:
хотя трафф как и у многих падал постепенно. 200К-180К-150К-100К-50К... НУ 30К/день в моем случае я считаю дном, надеюсь что оно пройдено...

У меня падение было очень плавное в течение года. Но мне легче, т.к. трафик не только с гугла, а и с яндекса с мэйлом больше половины идет.

C
На сайте с 21.01.2014
65

могу сказать точно, откат по трафику у меня на январь произошёл, как раз от этой даты и кэш страниц в настоящий момент, я уверен что это их глюк и плюc частично он связан с последней новостью о 404 страницах, намудрили что-то

*
На сайте с 08.09.2009
186
cscope:
Если где то убыло, то значит где то прибыло.
У кого нибудь траф вырос существенно с 7 февраля? Хотя бы процентов на 20-30?

вырос на 75% и продолжает расти

вот http://prntscr.com/e7tvcd

гео - Рунет

I
На сайте с 20.10.2012
155

Pliny, новые запросы теперь в топ 3 не встают? Теперь появляются на третьей и далее страницах?

Тоже думаю, это чистка топов. Независимо от того какой контент, траст после апдейта становится минусовый, даже хуже чем у нулевого сайта.

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
*NR*:
вырос на 75% и продолжает расти
вот http://prntscr.com/e7tvcd
гео - Рунет

Какая тематика если не секрет?

P
На сайте с 27.10.2014
236
iman:
Plinyдаже хуже чем у нулевого сайта.

Угу, угу. Есть такая херня. Такое ощущение что обнулилось именно "доверие" к сайту. Ну если раньше новые страницы залетали в ТОП 3-5. То теперь они там не появляются. Тут есть у меня догадки на этот счет. У меня как и у Вас полуновостная ниша... но не желтая пресса. Скажем так узкотематичные новости.

Так вот такое ощущение, что новостной бот перестал заходить на сайт... Это может объяснить почему новые статьи не попадают в на верхние позиции. Google просто перестал считать их новостями... Это Вам как подсказка... Вы меня, думаю, поймете... Копать нужно точно в эту степь в инфо нишах.

borisd, Вам тоже дам подсказку. Я заметил что Google стал по-новой выстраивать выдачу.

Дело в том, что по его мнению в ТОПе должен быть определенный набор сайтов. Я уже давно писал об этом.

Так вот, по новым правилам, в ТОПе не могут быть 2 одинаковых сайта.

Приведу пример:

Есть какая-то тема

1 - Wikipedia

2 - Жирный новостник по типу Independent.co.uk

3 -

4 - эти места Вы, к примеру, делили с конкурентом

5 - Жирный, старый сайт из этой ниши

6,7,8,9,10 -- не важно кто.

Теперь представьте что гугл считает что Вы и конкурент -- это 2 сайта одного типа (одной микрониши)

Вы не можете ужиться в топе. Он оставляет конкурента, а Вас выкидывает на 35-50-е место...Он не понижает Вас на 1-2 позиции.

Наоборот, он поставит ГС на 8-ю. Ибо ГС - новичок. Молодым у нас везде дорога. Это делается, чтобы усыпить Вашу бдительность!

Обратите внимание на конкурентов -- они ключ к разгадке. Я, например, привык очень уважительно относиться к конкурентам. В чем-то даже помогать, иногда даже ссылаться.

Вообще в US выдаче -- это правило хорошего тона.

Так вот. Если где-то вы сидите в ТОП 3, а конкурент болтается в 35-50-х позициях -- это и есть ответ на Ваш вопрос. Вы периодически меняетесь с ним местами!

Еще раз повторю, мне кажется что гугл начал ликвидировать микрониши. Что и логично, он хочет предоставить пользователю в ТОП 10 варианты разного контента: новостной, познавательный, трастовый, ГС (да и такой тоже)...

Не зря же он вводил feedback и многие тут писались от счастья видя себя выше первого места...

Нужно дать и ГС шанс, чтоб потом его вообще прибить...

Вообщем ситуация сложная. Это комплексный апдейт и начался он далеко не 7-го февраля...

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Трафик последние сутки восстанавливается, но пока не до "докризисных" показателей. Наблюдая за выдачей по интересующим меня запросам, заметил, что стало больше информационных сайтов (у меня в основном такие). Видимо, последние дни Google гнобил именно информационщиков.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
P
На сайте с 27.10.2014
236

Еще раз повторю. Закройте глаза на ГС. Это простой ход для усыпления бдительности. Пока Вы ломаете голову что ГС делает в ТОПе, работники гугла надрывают животы от смеха. Нужно смотреть на сильных игроков, но не монстров... Что происходит с соседями по нише?

---------- Добавлено 12.02.2017 в 22:52 ----------

Это было PS к предыдущему посту )

---------- Добавлено 12.02.2017 в 22:52 ----------

Alex Agent:
Видимо, последние дни Google гнобил именно информационщиков.
-- верно подмечено
I
На сайте с 20.10.2012
155

У кого-нибудь есть сайт принятый в Google News который попал под этот апдейт? Упал также трафик или наоборот увеличился?

Есть мысль что сайты принятые в GN, попадают в "белый список".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий