- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую! Ознакомился с проблемой ТС, у нас практически все также. Пытались разобраться с вычетами- а в результате забанили аккаунт + еще и сам домен по которому шла переписка. Было совсем недавно, а вот что было:
Написали письмо в суппорт:
"Здравствуйте!
Начиная с марта 2017, значительно увеличились списания за "недопустимый трафик".
Рекламные блоки размещены согласно правилам adsense.
Статистика за период: январь-май
(месяц: уникальных посетителей в месяц / +Доход $ / -Недопустимый трафик $)
Январь: 15122 / +317.82$ / -2.01$
Февраль: 20301 / +427.07$ / -0.97$
Март: 28216 / +562.29$ / -57.21$
Апрель: 33050 / +718.97$ / -338.35$
Май: 39706 / +1005.49$ / -611.53$
(Основной источник трафика - Organic Search (google) ~ 92%)
В основном, на сайте размещены адаптивные рекламные блоки ссылок (для mobile и desktop).
В начале мая, оставили только ссылочные блоки, и перед каждым блоком добавили дополнительную надпись "Реклама". Списания за май увеличились еще больше.
В июне решили добавить 2 адаптивных блока медиа+контекст.
Что бы Вы посоветовали предпринять, для сведения списаний за "недопустимый трафик" к минимуму?
С уважением, "
Получаем ответ от суппорта:
[ATTACH]164365[/ATTACH]
Так как ответ получили шаблонный пишем далее:
"Здравствуйте,
Всплесков подозрительной активности не обнаружили.
Более 90% трафика идет с поисковой системы google.
С ростом трафика, пропорционально увеличивались показы и клики.
Перед рекламными блоками есть надпись "Реклама".
Отступы между рекламными блоками, блоками сайта и интерактивными элементами есть.
По нашим наблюдениям, списания за "недопустимый трафик" стали увеличиваться после того, как нами был сделан упор на мобильный трафик.
Поскольку, согласно статистике, почти половина посетителей пользуется мобильными устройствами.
Поскольку основной трафик идет с поисковой системы, который мы не считаем подозрительным, мы предполагаем, что проблема кроется в чем-то другом, не в источнике трафика.
Могли бы вы дать более конкретные рекомендации по нашей ситуации?
Спасибо."
Получили ответ:
[ATTACH]164366[/ATTACH]
Позже получили от Анны и ее команды такой же ответ как и первое письмо лишь с дополнением что трафик с недопустимых источников. Ну мы же хотим все таки разобраться и пишем далее:
"Верно ли мы понимаем что это ответ на Ваш запрос от "нужной команды"? Если да, то он точно такой же как и в первый раз, и говорит о том, что причина в "недопустимых источниках".
Мы уже писали, что статистика Google Analytics говорит о том, что основной источник трафика - поиск Organic Search, а конкретнее - гугл поиск.
Ниже приведены скрины.
За май месяц из 1 005,49 $ было списано −611,53 $, что составляет 60%. Получается, что 60% трафика поступило из недопустимых источников. Хотя согласно google analytics, 91.6% трафика - были с поиска Гугл. 1) Правильно ли считать что трафик с поиска считается недопустимым? 2) На данный момент есть ли у нас недопустимый трафик? Мы хотим разобраться в данной проблеме и надеемся на вашу помощь."
Неделю молчали, а потом ответы мы получили такие:
[ATTACH]164368[/ATTACH]
[ATTACH]164369[/ATTACH]
Вот тебе и разобрались короче... Апелляция само собой ничего не дала.
Вот тебе и разобрались короче... Апелляция само собой ничего не дала.
ТС, советую сильно не прыгать, а то совсем можете без аккаунта остатся.
Что и требовалось доказать. У меня когда списывают полмиллиона в рублях (30%) я тоже писал новосел того как получал ответ, что это недействительные клики, дальше не морочил себе голову, ибо себе дороже.
Что и требовалось доказать. У меня когда списывают полмиллиона в рублях (30%) я тоже писал новосел того как получал ответ, что это недействительные клики, дальше не морочил себе голову, ибо себе дороже.
Makero а у Вас тоже много блоков ссылок? я так понимаю что ссылки дают не очень заинтересованный траффик, потому как это как бы полуобман посетителей, тогда как контекст это обман всего на треть :)
Makero а у Вас тоже много блоков ссылок? я так понимаю что ссылки дают не очень заинтересованный траффик, потому как это как бы полуобман посетителей, тогда как контекст это обман всего на треть :)
Нет у меня 5 блоков в статьях в основном + плавающий сайт бар, но они мне его сами разрешили, обороты большие им не выгодно меня банить)) блоки ссылок не использую так как дают малый эффект на моих сайтах ввиду тематики.
Когда идет разговор про развлекательные ниши, очень тяжело судить о том кто прав кто виноват не видя как расположены блоки.
Вот типичный пример расположения блока над кнопкой "Next".
А еще бывает сверху и снизу баннер над и под кнопками "previous" и "next." Влом искать. Если попадется, прикреплю.
При таком раскладе очень легко промахнуться, особенно, когда страница только грузится. Обычно такое бывает когда дается какой-то список TOP самых самых (титек, недвижки, заработков, подставьте кто че хочет :-) )
Когда трафа уйма, а назывались цифры и в 500К в день, таких промахов может быть просто нереальное кол-во. Не знаю как 70%, но очень часто можно ткунть случайно.
Сайт в примере тоже как бы не ГС.
А вот что касается терок с гуглом. Тут работает принцип: Бог дал, Бог взял
P.s.: Все мои терки привели только к отрицательным результатам. Есть у тя менеджер или нет, если твою капусту решили подербанить -- ты ниче не сделаешь.
Единственный выход -- регить акк на юр лицо в USA.
Адаптивные блоки ссылок хорошо работают на web mobile, хотя да - это выглядит как явный полуобман посетителей. Причем заметил, что Google постоянно адаптирует внешний вид этих ссылок для большей прибыли.
А вот что касается терок с гуглом. Тут работает принцип: Бог дал, Бог взял
По сути - да, но если траф арбитражный, к примеру с Директа, то тут потеря расходов минимум за месяц.
Когда идет разговор про развлекательные ниши, очень тяжело судить о том кто прав кто виноват не видя как расположены блоки.
Вот вот, я в таких ситуациях придерживаюсь теории "всех денег не заработаешь" и когда списывают сотни тысяч рублей я один раз уточняю за что если недействительные клики в дискуссию не вступаю, а говорю что все исправим всех накажем.
Ибо при таком трафе, и специфики моего самого крупного сайта заработать больше чем с адсенс ни где не получается.
Makero, эх... ностальгией навеяло. В декабре 2016 я еще входил 10К в мире по Alexa. Повезло Вам что пережили фантомный апдейт ))) Завидую белой завистью.
У меня поменьше было трафика 200К/день, но в бурже.
Пол года я бился бился, пытался найти в чем причина, так и не нашел, ибо контент лучший в нише уник, а ссылок не покупал ни одной. Стояли ссылки и с WSJ c NYT и с Huffington Post, c Yahoo, куча еще с чего... Ниче не помогло.
Так что, господа, если Google списывает бабки -- это меньшая из Ваших проблем. Главное, чтобы остался трафф!
ЦТР скорректируется, доход за 1000 показов вырастит. И все будет ОК. Не советую ругаться с ТП Google, себе хуже сделаете. Стоит просто признать что Вас поимели и не рыпаться.
Еще раз повторю -- Бог дал, Бог взял. В инете (как минимум в бурже) Google = БОГ (че хочет то и делает)
---------- Добавлено 30.06.2017 в 18:32 ----------
они мне его сами разрешили, обороты большие им не выгодно меня банить)) блоки ссылок не использую так как дают малый эффект на моих сайтах ввиду тематики.
Я так понимаю Вы про Максима говорите (или кого там к Вам приставили). Не обольщайтесь (дружеский совет). Они там быстро всё забывают как только трафика меньше становится )))